Это интересно Скрыть

Tutnet-fufla

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Шансон нашей молодости » Владимир Шинкаренко "Травы вновь запахли мятою"


Владимир Шинкаренко "Травы вновь запахли мятою"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Нет парни я не украл данный ревлиз
а приватизировал у спившигося негодяя с вт который
называет себя Админ. муз. груп. ДМИТРИЙ - СРУЛЬ
он банит и оскорбляет польз. проваципуя на оскорбления и мат.... .
Он никогда не был Админ. ВТ это спившийся самозванец.....
дорвавшийся до власти...
Этого негодяя гонят со всех муз. ресурсов.
Это не оговор - это правда..

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0111/cc/601218378a87ab5b4006d9610d5ae3cc.png

https://yadi.sk/d/EC2iTgAg46TCE

Владимир Шинкаренко скончался в 2012 году

0

2

0

3

Как сообщил модератор с +(а) Lenin Sity
данная запись будет предоставлена в супер качестве для всех поклонников дворовых песен
Исполнение просто шикарное.

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0111/ce/4ab8c48d1cab7c01c400cd5f76e058ce.png

Хотел бы чтоб эти два господина   димуля сруль и этот муз. архиолог
ответили вот это что ?????

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0111/74/c09b75d0e038bd9535edeb77f02a6a74.png

0

4

0

5

LeninSity (L.S) Владимир, расскажите про себя коротко
Владимир Шинкаренко (В.Ш.) Родился 19 августа 1951 года под Прилуками. 19 августа это Яблочный спас. В 2 года переехал с родителями в Прилуки. Учился сначала в 1-ой, а потом в 9-ой школах. После окончания школы работал на многих предприятиях города и играл в ансамблях на мебельном комбинате, на заводе Строймаш. Назывался ансамбль ВИА «Лотос». Выступал и на Сигаретке (Прилукская табачная фабрика). Худой такой был. На фото видно что в баталиях и нос перебитый. Сейчас на группе, до пенсии 2 года осталось. Получаю от государства целых 580 гривен. Это примерно 2500 российских рублей. 10 лет уже в разводе.

L.S. Из техники у Владимира только телевизор, да гитара склеяная и на гвоздях ещё по 9 р.50 к. наверно с Черниговской музыкалки. Поэтому Владимир и подумать не мог что про него помнят и знают по всему бывшему СССР. По этой же причине никаких записей себе не оставлял. А зачем, ведь все равно не прослушаешь. В городе его называли и сейчас называют Шина - производная от фамилии.

L.S. Когда Вы написали первую песню ?
В.Ш. В 1968 году написал свою первую песню «То что было прошло, но не всё позабыто…». Собирались одноклассники, спел эту песню, она пошла на бис. Этот случай и послужил импульсом для дальнейшего творчества. Я музыке нигде не учился, самоучка.

L.S.Что было потом?
В.Ш. Был радиохулиганом, позывной «Буревестник», 1973-1974 года. Работал на 6П3С. В городе меня любили, песни были популярны. Однажды написал песню и тут же крутанул по эфиру, она стала хитом. Поэтому когда появилась угроза что могут забрать, ребята из милиции предупредили меня, на этом эфир закончился.
Записывал свои песни на кассеты в 1973-1975 годах, песни как правило писались на квартирах.
В 1975 году в Прилуки приезжали транзитные ребята, были где-то месяц, записали на пластинку 19 песен. (L.S. Скорей всего 17 песен с этого альбома + Девятиклассница + одна песня не найдена. Эта запись наверно и пошла гулять по всей стране.) Песня Девятиклассница была написана для моей будущей жены Валентины когда она ходила в 9-ый класс.

L.S. В 1978 году младшие друзья Владимира уходили в армию. Взяли «Пепенки» (местное вино), пришли к нему домой чтобы Володя записал для них песню «И выходишь ты замуж». А уже была жена, ребёнок малый. Короче любимая позволила записать только одну песню…
L.S. Почему Вы записывались в начале 70-х, а потом наступила тишина?
В.Ш. Тишины не было, не переставал писать, до сих пор пишу. Просто всё оставалось в Прилуках и никуда не уходило.

L.S. А я уже грешным делом подумал нехорошее
В.Ш. В 90-е годы записал 65 песен для одного из любителей своего творчества. Эти песни есть у одного человека, но он умер в январе. Обратились к его брату, так тот пока искать не хочет. 5 лет назад умер мой дядя. Кто-то из родственников положил в гроб кассету с моими записями: Хай там слухае…

L.S. А вообще возможность найти старые записи Владимира в Прилуках есть. Всё будет зависеть от Валерия21, от его желания и от его возможностей. Но в любом случае думаю это намного легче чем мне из Москвы было вообще найти Шинкаренко. Выступает Владимир в разных местах города. В том числе в колонии города Прилуки. Видимо после этого сидельцы из колонии перепели несколько песен Владимира. Получилось классно, существует видеозапись. Тут опять всё будет зависеть от Валерия21, хватит ли у него мускулатуры найти это и передать в Москву. На всех встречах, когда Владимир берёт в руки гитару, людей предупреждают, что поёт он только свои песни, умолять спеть что-то чужое бесполезно.

L.S. Как вобще Вы пишите песни?
В.Ш. Они сами пишутся. Утром встаю и первым делом стараюсь хоть строчку новую написать. Мне тяжеловато говорить по-русски, а вот сочинять песни наоборот – только по-русски и получается.
Раньше я все песни записывал в песенники. Было их 6 штук. Потом настала чёрная полоса в жизни, сжёг их, с женой развёлся. Сейчас снова веду записи в песенниках. Уже есть 7,8 и 9-ый. В некоторых старых песнях поменял слова. В частности в песне «На перроне».
Нынешние мои песни уже предназначены скорей не для молодёжи, а для более старшей категории людей. Песни для всяких слоёв населения есть. Есть даже женские полуинтимные тексты. Песни простенькие, но пошли. Сначала играл на семиструнке, потом перешёл на шестиструнку.

L.S. Кто оказал влияние на Ваше творчество и какие исполнители Вам нравяться?
В.Ш. На творчество оказали влияние В.Высоцкий и украинский поэт Ю.Рыбчинский. Нравились мне как поют Визбор, Кукин и советская эстрада, но не вся. К западной музыке относился прохладно. Сейчас очень нравиться киевский певец И.Демарин. ( L.S. Игорь Демарин поёт с 80-х, начинал под гитару. Была у него тогда классная песня «Вспоминайте меня когда больше не будет меня». Был женат на И.Шведовой, пытался покорить Москву. Но в итоге снова в Киеве).

L.S. Всего для выступлений у Владимира существует примерно 200 песен, а для своих, в тесном кругу – 500 песен. Одну и ту же песню он часто поёт с разными эмоциями и интонациями, в зависимости от настроения.
Как то из школы заказали стихи написать на выпускной вечер. Потом всё спрашивали что это за поэт такой, такие хорошие стихи написал.
Приглашали в Киев поработать. Но Володя наверно застеснялся и стал спрашивать кого бы найти чтобы его песни запел. Ему сказали тогда: Ты что дурной, да кто же как ты может спеть твои песни?
После этого Володя решил лучше помаленьку, но сам.
Вообще Владимир верующий, каждый год исповедуется.

L.S. В Прилуках есть ещё один певец, тоже пишет свои песни. Как-то он выступал перед людьми. И спел такую красивую, на украинском «Ой дивчина мила, что ж ты наробила», представил как свою. Но на его беду люди знали, что это песня Владимира Шинкаренко и начали шептаться, скандала не миновать бы. Суперпевец сообразил во время и вынужден был признаться чья это песня.

L.S. Из 20 песен альбома «Травы вновь запахли мятою» Владимир из своих опознал 17. Не его песни:
1. Чёрная ленточка!!!
2. На то она и первая любовь
3. Я плачу!!!
Каюсь, под влиянием прилукского божественного напитка проскользнула мысль закрыть глаза на сей факт. Но Володя ответил коротко: Мне чужой славы не надо. Он говорит что исполнение этих трёх песен очень похоже на него. Получается их спел мифический Валерий Шинкаренко. А кто такой Валерий Шинкаренко и был ли он вообще должны знать те залётные ребята что приезжали в Прилуки в 1975 году. Это же они по Украине мотались в поисках хороших исполнителей.
Сейчас есть информация, что Валерий Шинкаренко (исполнитель «Я плачу») из Донецкой области,после того как его посадили след его пропал.Не известно где он. У Н.Н. Пушкарского есть один альбом Валерия, который он готовит,говорит отличное качество. Будем надеятся, что когда-нибудь мы его послушаем.

L.S. Как Вы отреагировали на появление песни «Я плачу»
В.Ш. В числе моих первых песен была одна песня у которой мотив и мелодия полностью похожи на «Я плачу». Я воспринимаю это как пародию на ту свою песню. Т.е кто-то на мелодию моей песни наложил слова «Я плачу». Только зачем он там перед песней слова какие-то говорит про девушку?

L.S. Ну это такой ход наверно. Психологически он сработал, песню знала вся страна.
P.S. Владимир отказался сказать свои слова признательности для посетителей сайта Музыкальный огонёк. Он решил сделать сильнее, он запишет примерно 15 песен для нашего сайта и там всё скажет.
Всё планирует сделать до 11 августа, т.к. ложиться в больницу на несколько дней. Дай бог ему здоровья…

Copyright ©2004 - 2010, Музыкальный огонек - Русский шансон.

0

6

Сообщение для Aleksandr
Добрый День.Пришлось регистрироваться .А почему ты меня удалил.Я был зарегистрирован с появлением сайта.
Я увидел своего Вовку Шину и...остановился.Спасибо,что занес его на форум.
Царство ему небесное.

0

7

Сообщение для валерий21
Где я удалил ????? или забанил тут покажи ... Это не вт не + и не рус. шансон где за безграмотность банят . Общайся обсуждай то. что нравится . Ну а коль так пишишь то как гость мог зайти и написать мне на почту
Какие пробл????

0

8

Интервью с В.Шинкаренко ( любезно предоставил музыкальный археолог "LeninSity"
В данный момент является модераторм Муз. форума Шансон +
Оскорбляет польз. провацыруя их на оскорбления . )Это он удалил все рел с му3з. ресурса М.О
и этот посмтупок я расцениваю как негодяйский ..... Как Вы относитесь к нему это Ваше право ... Я высказал только своё мнение...

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Шансон нашей молодости » Владимир Шинкаренко "Травы вновь запахли мятою"