Мясной «батон» с грибами и картофелем
фарш (смешанный) - 800г; репчатый лук - 2 луковицы; белый хлеб - 4 кусочка;
яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; бекон - 2 упаковки по 140г;
грибы (в оригинале должны быть лисички) - 300г;
петрушка (грубо нарубленная) - 100мл; сливочное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу; картофель (отварной, не рассыпчатой) - 500г;
для горчичного соуса: сливочное масло - 2 ст. л.; репчатый лук - 1 луковица;
зеленый перец - 1/2 ст.л.; мука - 3 ст. л.; молоко - 300 мл;
сладко-острая горчица (крупного помола) - 2 ст. л.;
луковицы (мелкие, маринованные) - 100 мл; соль, белый перец - по вкусу.
Включаем духовку на 175 С. Нарезаем грибы на кусочки,
чистим и мелко режем лук. Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду
с маслом и даём вспотеть. Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички).
И жарим до румяности. Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой.
В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке.
Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния.
Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим
Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем
в смазанную форму.
По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами.
Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона,
хорошенько заправляя кончики под низ.
Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности.
Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок.
Для картофеля в соусе в разогретое масло отправляем лук и зеленый перец.
Всего на пару минут,
только вспотеть. Припудриваем мукой и разводим молоком
до однородного состояния. Даём прокипеть несколько минут,
чтобы удалить вкус муки, солим и перчим.
Добавляем горчицу и размешиваем.
Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус.
Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем.
Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!