Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Мясной «батон» с грибами и картофелем


Мясной «батон» с грибами и картофелем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мясной «батон» с грибами и картофелем

фарш (смешанный) - 800г; репчатый лук - 2 луковицы; белый хлеб - 4 кусочка;
яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; бекон - 2 упаковки по 140г;
грибы (в оригинале должны быть лисички) - 300г;
петрушка (грубо нарубленная) - 100мл; сливочное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу; картофель (отварной, не рассыпчатой) - 500г;
для горчичного соуса: сливочное масло - 2 ст. л.; репчатый лук - 1 луковица;
зеленый перец - 1/2 ст.л.; мука - 3 ст. л.; молоко - 300 мл;
сладко-острая горчица (крупного помола) - 2 ст. л.;
луковицы (мелкие, маринованные) - 100 мл; соль, белый перец - по вкусу.

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0403/dd/506dae3f5ae284c2e83b942791256ddd.jpg

Включаем духовку на 175 С. Нарезаем грибы на кусочки,
чистим и мелко режем лук. Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду
с маслом и даём вспотеть. Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички).
И жарим до румяности. Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой.

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0403/63/61f2096186451a2ff1c4f41df676e363.jpg

В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке.
Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния.

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0403/83/f616d9724950b218c5fe514482582083.jpg

Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим
Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем
в смазанную форму.
По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0403/46/f66713f07ca9cfe744bd3f77b7d26b46.jpg

Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона,
хорошенько заправляя кончики под низ.
Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности.
Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок.

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0403/13/41a51e8cbf8927dc09b6bdf7eb180c13.jpg

Для картофеля в соусе в разогретое масло отправляем лук и зеленый перец.
Всего на пару минут,
только вспотеть. Припудриваем мукой и разводим молоком
до однородного состояния. Даём прокипеть несколько минут,
чтобы удалить вкус муки, солим и перчим.
Добавляем горчицу и размешиваем.

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0403/61/2fe6c740771c0e66e51404724a3cad61.jpg

Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус.
Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем.
Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0403/0c/7bb7914fdcc11aed49155fa033d1e20c.jpg

0

2

:playful: Иваныч а можно рецепт чебуреков из Подмосковья.А то когда читаешь про них в темах,аж слюнки текут

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Мясной «батон» с грибами и картофелем