Это интересно Скрыть

Tutnet-fufla

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Готовим Чебуреки


Готовим Чебуреки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Чебуреки «изобрели» монгольские и тюркские народы.
Традиционные чебуреки готовились из пресного теста
с мелко рубленым мясом и приправами, в том числе острыми,
и жарились в животном жире (в основном, бараньем).
Сегодня под чебуреками понимается тот же пирожок из пресного теста
с мясной начинкой, однако мясо чаще не рубится, а перекручивается в мясорубке,
а жарятся они не в животных жирах, а в растительном масле.
На сегодняшний день чебуреки очень популярны у нас и среди кавказских народов.

ГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

Тесто для чебуреков несложно в приготовлении – проще, к примеру,
дрожжевого опарного в разы. Готовится оно всегда без дрожжей,
однако тут есть немаловажный нюанс – рецептов теста для чебуреков сегодня много,
и какой из них выбрать, дело вкуса. Одни предпочитают самый простой
и самый традиционный вариант: мука + вода + растительное масло + соль,
другие готовят чебуречное тесто на кефире, молоке, пиве, с яйцом и т.д.
В общем, если хочется начать с простого, то выбирайте этот рецепт.
Его особенность заключается в том, что состав ингредиентов минимален,
но делается тесто не просто на воде, а на кипятке.

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0403/b4/902b0c7ffbab0a51bc83e35d105c77b4.jpg

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ТРАДИЦИОННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА МУКЕ И ВОДЕ

Понадобится: 2 стакана муки + для подсыпки, 1 стакан кипятка, 1 ст.л.
растительного масла, ½-1 ч.л. соли.

Как приготовить традиционное тесто для чебуреков.
Добавить в кипяток масло, муку перемешать с солью,
продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом,
замесить тесто в ком, дать ему немного остыть, затем, подсыпая муку,
замесить гладкое, эластичное, нелипкое тесто.
Сколько на втором этапе нужно муки – смотрите по ситуации,
подсыпая ее по чуть-чуть, ориентируясь на данные параметры – нелипкость,
гладкость и эластичность теста. Готовое тесто нужно на час оставить, можно и на 2.

Как можно видеть, рецепт теста для чебуреков прост, и сделать его под силу всем,
в том числе и не слишком опытным кулинарам. Не надо бояться – надо за дело браться!
приведем еще один надежный, проверенный рецепт правильного
теста для чебурека, на котором они получаются именно такими,
какими должны быть – пузырчатыми, румяными, хрустящими.

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0403/3c/34b17c4a4b77851359c798171e32d63c.jpg

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ЯЙЦОМ И ВОДКОЙ

Понадобится: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды (около 320мл),
1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой и яйцом.
Воду налить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль,
довести до кипения, всыпать ½ стакана муки и энергично размешать комки,
дать остыть. В остывшую основу для теста вбить яйцо, добавить водку,
перемешать и начать постепенно подсыпать муку, замешивая тесто.
Оно должно не липнуть к рукам – если липнет,
подсыпайте по чуть-чуть еще муки. Готовое тесто минимум 1ч должно отдохнуть,
можно дольше, за время отдыха 1 раз его нужно обмять.

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0403/80/704ca832ce4bc70b2e416bc49b60d680.jpg

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА ПИВЕ

Понадобится: 1 стакан пива светлого, 1 яйцо, пшеничная мука, соль.

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве. Яйцо взбить с щепоткой соли,
влить пиво, до однородности взбить, постепенно всыпая просеянную муку,
замешивать тесто – муки столько, сколько оно возьмет. Добавляйте муку постепенно,
сначала замешивая тесто вилкой, затем по мере загустения уже руками.
Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет мягким, нелипким,
эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на час.

ГОТОВИМ ЧЕБУРЕКИ

Когда тесто готово, можно приступать к формовке чебуреков.
Тут все тоже достаточно просто. У вас есть 2 варианта:

Отщипывать от теста примерно одинаковые кусочки размером
с теннисный мячик и раскатывать их в тонкие круги по размеру ладони
или чуть больше – как нравится;
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1мм,
вырезать из него равные кружки с помощью формы, коей может быть тарелка,
к примеру.
Ну а дальше на кружки теста – одну их половину,
кладется фарш, которого нужно брать чуть больше по объему,
чем те кусочки теста, что мы отщипывали – такие чебуреки будут очень вкусными,
сочными, сытными. По правилам мяса должно быть больше, нежели теста,
а соблюсти такое правило можно,
только готовя чебуреки дома – ни в одних покупных столько мяса вы не увидите.



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ

Понадобится (пропорции даны на количество теста,
приготовленного по 2 рецепту – с яйцом и водкой):
готовое тесто для чебуреков, 700г мяса, 350г лука репчатого, ½ стакана воды
или 1 стакан кефира, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить вкусные чебуреки. Замесить тесто и дать ему отдохнуть.
Мясо острым ножом порубить или перекрутить в мясорубке.
Лук можно тоже перекрутить, либо мелко нарезать и подавить руками с солью
и специями и после этого добавить в фарш.
В первом случае лук после перекручивания кладется
к мясу и все посыпается солью и специями. Добавить в фарш ледяную воду или кефир,
перемешать. На раскатанное в кружки тесто выложить фарш, сформовать чебуреки:
выложив на одну половину круга начинку, накрыть второй, выдавливая из изделия воздух,
придавить края, прокатать по краю ребром блюдца или специальной машинкой,
проконтролировать чтобы на шве не было щелей. На 2-3 см налить масло
в большую сковороду с толстым дном, раскалить его максимально,
выкладывать чебуреки и жарить на среднем огне с 2 сторон до зарумянивания без крышки.

0

2

Чебуреки по рецепту крымских татар

Тесто
550 гр. муки (просеянной)
какую муку выбрать? мы подскажем

160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0403/74/6c0dd6ee004e5d49cbe8e4310e10a274.jpg

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль
и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто.
Тесто должно собраться в тугой колобок.
При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки,
что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту.
Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко),
нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш.
Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта:
баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало)
фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень,
специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить,
чтобы он стал сочной однородной массой.
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче
и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный
толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки.
Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края
к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.

- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол
раскатываем тонкий круг, размера с блюдца,
на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л.
и накрываем сверху второй свободной половиной теста,
в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой,
только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву.
Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0403/27/4770cc570a8ac15f7c485f2f279fc627.jpg

- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритюре, можно использовать фритюрницу,
или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много
и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой
струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов
и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые
чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! ,
они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0403/0c/3d6ed6940a62e3ac1a596b404bac0e0c.jpg

0

3

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Готовим Чебуреки