Это интересно Скрыть

Tutnet-fufla

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Цикл К-тов А.С. с Резником иКо


Цикл К-тов А.С. с Резником иКо

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте уважаемые знатоки творчества А.Д.Северного! Соверш. недавно узн. о этом сайте. Меня интер. всё что связ. с циклом к-тов Северного и 4 брата и лопата Считаю для себя  группу этих к-тов чуть выше чем цикл к-тов с БЖ. По мне сочитание уникального голоса Аркадия и набора инструментов форте, аккардиона  ,скрипки дало завораживающий результат, оторваться невозможно.Атмосфера времён гражд.войны и НЭПа непередаваема . Интересно всё ,что связано с этими концертами. По 1-му Одесскому уже говорено переговорено.  2-й в Ленпроэкте почему был такой короткий, причина, а может были и ещё песни? По, с Резником под форте и аккордеон- в сетях есть в плохеньком моно, в стерео только 6 песен в плох.качестве , существует ли полный в стерео, сколько точно было песен? Были ли вступление и  заключение , реплики итд.        По ,уВасильева с Резником       почти те же вопросы !?       По   Косте-аккордионисту   ,Только недавно узн. что была песня -Костылём стучу в дверь ресторана- до сель не подозревал о её существ. сколько всего было песен? В сетях нет и  заключения к-та, гов орят  о разных вступлениях в к-те и в песнях , существует ли максимально полный к-т (для меня он равноценен   1-му Одесскому) ?       По 3-му Одесскому окромя что были разные вступления - белый лист,не знаю ничего !?!?         У кого будет желание и немного времени прошу ответить по этому загадочному периоду из музыкальной  жизни  неординарного человека!!!!  Большое спасибо!

0

2

Сообщение для DORK531 Здравствуйте... Ну я попробую начать этот разговор а парни потом подтянутся и я думаю ответят на Ваши вопросы... Честно скажу мне тоже очень инт. услышать ответ.
Ну Вы наверно посмотрели форум .темы скажу честно что я против оскорблений и только в споре можно найти ответ.
Вот об этой песни Вы речь ведёте... Я только добавлю и позволю себе спросить у парней эту песню в норм. кач.
Мытищинских давно не было и будем надеяться что и они не оставят без внимания эту тему

https://yadi.sk/d/8ZeDIatbhJbCd

0

3

Вы наверно имели в вмиду вот эитот конц. Упоминв песню .
Я рад поделиться но у меня нет этогго коц. в хорошем кач. А выставлять кастрат ... поверьте не хочу...
Есть пару песен с этого конц. Но слово дал в сеть не выставлять Вы уж не огорчайтесь ...
Лучше правду и в глаза -чем ложь в спину... Я груб .но справедлив. Извините если огорчил Вас ...

Посвящается Сергею Ивановичу, Дмитрию Михайловичу, Володе Мазурину и всем-всем, кого с нами нет. Этот концерт одесской песни памяти безвременно ушедшего от нас Кости-аккордеониста. Как всегда, начинаем новой песней об Одессе-маме.
1. Об Одессе-маме
- В этом концерте меня сопровождает мой любимый ансамбль под названием "Четыре брата и лопата". Следующая песня, как раз и посвящается музыкантам, сопровождающих меня в данном путешествии по старой Одессе.
2. Ужасно шумно в доме Шнеерсона...
3. Представление участников ансамбля - Таким образом, представляю этих четырех братьев: Насума, Лева, Хаим, Абраша. "...Коль вы и да и попойте и купите миллионы". Таким образом, вы имеете представление об музыкантах ансамбля "Четыре брата и лопата". Вы, конечно, спросите: "А где же лопата?" Обьясняю: лопата-таки, вероятно, это я, потому что перелопатил все одесские песни. Песня посвящается Хаиму.
4. Посвящается Хаиму
5. Гоп со смыком
6. Луной озарились хрустальные воды...
7. Всюду деньги, деньги, деньги...
- Дорогие друзья! Вы как заметили песни идут в хронологическом порядке. Сейчас еще дореволюционный период. Я вам сейчас исполню песню, которая исполнялась в фильме "Первый курьер".
08. Пиковая дама
- Мы-таки теперь перешли уже в Гражданскую войну и сейчас я вам спою песню, которая исполнялась в фильме "Александр Пархоменко".
09. Цыпленок жареный
<Муж. голос><Алёша...>
- Ой, что ты, Сёма! Сейчас сделаем! Все путем будет!
10. Алеша-ша!
11. Костылем стучу в дверь ресторана...
- Таки, мы продолжаем наш концерт. Я уже чуть-чуть нашарабанился и поэтому хочу вам, всей публике, которая здесь присутствует... Не говори-ка, Андрюша... спеть песню о шарабане и поэтому... Братья, начали.
12. Шарабан
- Эту песню я посвящаю Леониду Утесову. Он уже папа наш, конечно... Воспитанник... Ему уже восемьдесят лет. Но мы продолжатели его шлягеров и поэтому я-таки спою "С одесского кичмана".
13. С одесского кичмана
- А эта песня была кем-то исполнена в кинофильме "Оптимистическая трагедия". Привет, ребята!
14. Мы - анархисты
<Муж. голос><Внимание..., внимание, мотор!>
- Все же наши победили и начался НЭП. И поэтому мы счас исполним вам песню, которая была очень модна тогда. Называется: "Моя красавица".
15. Моя красавица
- И в то время были всегда очень модны танцы. Мы всегда ходили на танцы. Семочка, ну-ка! Там где-то подыграй чуть-чуть... Молодец! Очень хорошо, молодец! И мы старую песню-таки нашу еврейскую споем: "Школа Соломона Пьера".
16. Школа Соломона Пляра
<Муж. голос> - Старинная одесская тема "Прости-прощай, Одесса-мама!"
17. <Инструментал>
- А-таки счас мы в заключение нашей программы споем нашу последнюю коронную вещь: "Жили-были два громила".
18. Жили-были два громила
<Муж. голос>- Аркаша, спасибо!
- Да ну, идите вы!.. Таки, ребята, понимаете, у меня было два брата... брака, а теперь я решил еще раз жениться. И поэтому я вам исполняю песню "Задумал же я, братики, жениться".
19. Задумал я, братишечки, жениться...
- В Одессе раньше называлась она Арсенальной. Счас называется по-другому. Но в память об Арсенальной я-таки все же спою "На Арсенальной улице".
20. На Арсенальной улице
- А сейчас я немножечко скажу Вам о себе и хочу я вам спеть одну песню: "Жора-таки, подержи мой макинтош".
21. Жора-таки, подержи мой макинтош
22. Заключение концерта - Заканчивая нас и наш одесский концерт, я прощаюсь с Вами, но ненавсегда. Ждите меня-таки в гости в Одессе, а Косте… Царство ему Небесное! Пусть ему земля будет пухом! Спасибо за внимание! До новых встреч, дорогие товарищи!
23. Инструментал

..............................................

P\S честно скажу Вам .что этого конц. и в достойном кач. я не встречал.

0

4

Есть этот конц. вот в таком виде от М.Ребуса .. да Вы наверно встречали

Исполнитель: Аркадий Северный с анс. "4 брата и лопата"
Альбом: "Памяти Кости-аккордеониста" (магнитоальбом)
Год выпуска: 1976
Жанр: Шансон
Формат: WAV
Качество: Lossless
Размер архива: 629 мб

Содержание:

Сторона А

01. Какие песни пел на полосе нейтральной...
02. Ужасно шумно в доме Шмейерсона...
03. Было и случилося когда-то...
04. Гоп-со-смыком - это буду я...
05. Луной озарились хрустальные воды...
06. Всюду деньги, деньги, деньги...
07. Раз гляжу я между...
08. Как-то раз по Ланжерону я брела...

Сторона B

09. Эх, шарабан мой - американка...
10. С Одесского кичмана бежали два уркана...
11. Мы - анархисты - народ веселый!..
12. И напевал я ей с хмельной улыбкой...
13. Это школа Соломона Пляра...
14. Жили-были два громила...
15. Задумал я, братишечка, жениться...
16. На Арсенальной улице я помню старый дом...
17. Я с детства был испорченный ребенок...

Комментарий к релизу:

Из личной коллекции Без реставрации

0

5

Сообщение для Aleksandr Большое спасибо ,что начали отвечать . Ссылка на  песню Костылём стучу в дверь ресторана ,   .хоть и в мп 3 звучит сносно , я написал чтобы прояснить некоторые моменты , что есть в сетях в основном видел.

0

6

Сообщение для DORK531 Надо парней подождать
они прояснят и ответят на все Ваши вопросы.

0

7

DORK531
По Косте-аккордионисту говорят  о разных вступлениях в к-те и в песнях...


Ну конечно лучше чем Мытищи и других североведов мне не ответить, но так пока ребята не подтянулись напишу пару слов. На улице жара, видать ребята в чебуречке пивком охлаждаются.
После вступления к песне Пиковая дама - песня начинается и обрывается после слове Раз... ,  потом уже песня начинается по  новой
но уже без вступительных слов и как то по звучанию чуть отличается. Мой вывод, что песню "Пиковая дама"  записали во втором
сеансе.
Существуют ещё две версии вступления к песне "Шарабан" с таким текстом:
1-Итак мы продолжаем наш концерт, я уже  зашарабанился и поэтому мы споём "Шарабан мой американка..."
2-Итак мы продолжаем наш концерт,я уже чуть-чуть конечно зашарабанился и хочу вам спеть "Шарабан мой американка..." (голоса, потом уже музыка)

0

8

Добрый день всем! DORK531, ну а чего нового то можно сказать и так всё это тыщю раз даже тут на этом форуме переговорено… Про  к-рт Памяти Косте Иванову, так его записывали на 7 магнитофонов одновременно и в зависимости от метража ленты хозяина и его личных вкусов оставлять или пропускать ту или иную песню. Этим и объясняется различная длительность концерта в разных версиях. Каноническо - полной  считается время в 109 минут с копейками. Ну а количество песен тоже зависело от того кто из писателей как разделил песни – кто-то некоторые вступления отрезал от песен, поэтому такой разброд по трекам, а так вроде наиболее полный вариант состоит из 21 вещи, песен а не треков. Концерт под форте и аккордеон – кстати сам Резник отрицал своё участие в нём, не подтвердил это и Фукс. 3 Одесский к-рт писали возможно на 3 магнитофона (на 2 точно), поэтому разные вступления к концерту, но это обычное для того времени дело, иногда даже АС специально для кого-нибудь записывал отдельное вступление спустя несколько дней после самой записи концерта. Бизнес есть бизнес, существовали даже расценки к вступлениям, приветствиям, заключениям. Читайте «блатной каталог», на что известно там есть ответы, на что неизвестно так вам и тут нового никто ничего не скажет.

0

9

Мой вывод, что песню "Пиковая дама"  записали во втором
сеансе.

Вторая сессия была без барабанов.

Памяти Косте Иванову, так его записывали на 7 магнитофонов одновременно

Откуда такая точность в сведениях? Максимум на 4-5.

кстати сам Резник отрицал своё участие в нём, не подтвердил это и Фукс.

Фукс такого не говорил, где и когда Резник утверждал такое?

0

10

Сообщение для Донбасс  и Мистер Хайм  большое спасибо что делитесь информацией , ничего из этого не ведал , спохватился только на 53-м году жизни ,  сравнительно недавно только освоил компютер чуть чуть .Впитываю как губка , всё интересно. Не пинайте за наивность.

0

11

Костя- аккордионист и Вам большое мерси, чёткие и короткие ответы.

0

12

4 брата и лопата Считаю для себя  группу этих к-тов чуть выше чем цикл к-тов с БЖ. По мне сочитание уникального голоса Аркадия и набора инструментов форте, аккардиона  ,скрипки дало завораживающий результат, оторваться невозможно.Атмосфера времён гражд.войны и НЭПа непередаваема .

Согласен с вами на 100%. С другими ансамблями и гитарники у АС тоже великолепны каждые по своему,
но 4 брата и лопата это нечто!

только освоил компютер чуть чуть .Впитываю как губка , всё интересно. Не пинайте за наивность.

Информация по АС разная, противоречивая и малодоказуемообоснованая. Сильно многому не доверяйте,
тут многое могут понаписать от балды и своих домыслов. Верьте только своим выводам.
Удачи вам.

0

13

от балды и своих домыслов. Верьте только своим выводам.

А ты Яков безаговорочно своим вывадам вериш?я вот себе до обеда не верю а после обеда уже недоверяю

0

14

Интервью Александра Резника о записи концертов Аркадия Северного.

shanson.org/videoonline/sasha-reznik

0

15

Спасибо, за ссылку на интервью с Резником!

0

16

кстати сам Резник отрицал своё участие в нём, не подтвердил это и Фукс.


Сомнения выражал Ефимов,т.е.просто не мог вспомнить клавишника на записи.
Так кому Резник высказал  отрицание  своего участия?

0

17

Ну что же вы ребята, вчера же писали ets. Вы же все битые рыси а ведётесь на разводку как подвыпившая целка на шампань с букетиком из одной розы :D
Говорили же - читайте блатной каталог и почитайте Диму Петрова ибо он голова!
Уж скоко лет прошло, а мы всё тамже:

blat.dp.ua/legenda/one.htm

blat.dp.ua/legenda/zero1.htm

0

18

и почитайте Диму Петрова


Почитайте, в смысле - чтите его за  дела сие что заделаны для всех нас в безкорыстии своих помыслов во имя насущного треба всем нам и простим ему все его  долги ибо понимание есть познание высшей Истины многомерности мироздания Космоса. Амен.

0

19

Чё курим?

0

20

Чё курим?


Грибы.
Греби отсюда.

0

21

yadi.sk/d/rEiXb0OQoYyZE
yadi.sk/d/N1ypgJdKoYycf

"Первый  одесский  концерт"

yadi.sk/d/Gy84rWluoZ3bp

"Репетиция у Царя"

0

22

фортепиано и аккордеон
Гост
Спасибо огромное я не северовед и не знаю что к какому конц. относится
щас пока вот так ребята придут может помогут с трек листом тогда перенесу в от. тему

http://savepic.ru/8645994.jpg

https://yadi.sk/d/rEiXb0OQoYyZE

..................................................................
Второй архив выгл. так  второй трек
летит паравоз

третий трек

http://rghost.ru/7dlVWkklY

http://savepic.ru/8598890.png

https://yadi.sk/d/N1ypgJdKoYycf

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Цикл К-тов А.С. с Резником иКо