Это интересно Скрыть

Tutnet-fufla

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » youtube » Я помню тот Ванинский порт


Я помню тот Ванинский порт

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

0

2

«Я помню тот Ванинский порт» — популярная народная песня времён СССР, которую иногда называют гимном колымских заключённых. Время написания точно не известно. Колымский сиделец А. Г. Морозов утверждал, что слышал эту песню осенью 1947 года и датирует её 1946—1947 годами (строительство Ванинского порта было завершено 20 июня 1945 года). Приписывалась и самоприписывалась целому ряду авторов, в том числе репрессированным поэтам Николаю Заболоцкому, Б. А. Ручьёву и даже расстрелянному в 1938 году Борису Корнилову. В пятом томе собрания сочинений Андрея Вознесенского (издательство Вагриус) на стр. 245—246 есть версия об авторстве Федора Михайловича Демина-Благовещенского (1915 года рождения). Магаданский литератор А. М. Бирюков подробно исследовал вопрос авторства песни и с большой убедительностью показал, что её автором является Константин Константинович Сараханов.[1]
Песня названа по имени порта в пос. Ванино, на Тихоокеанском побережье России. Порт Ванино был пересадочным пунктом для этапов заключённых, следовавших на Колыму. На станции и в порту Ванино происходила перегрузка заключённых из эшелонов на пароходы, следовавшие в Магадан — административный центр «Дальстроя» и Севвостлага.

0

3

0

4

0

5

Иваныч! Спасибо за клип.Вспомнил я, что мне дед про это рассказывал в 64г.Эту песню он вряд ли слышал.Кратко о его рассказе жарким летом ,утром спиной у жарко разогретой печки.Потому что 25 лет не было тепла.Дед в 15лет вступил в партию ВКПБ.Ешё до революции.В 17лет командовал полком ЧЁН.Всегда считал себя большевиком ,а не коммунистом.По его рассказу крови  людской пролито его полком в боях с Деникиным не мало .Это мягко сказано.В 37 г арестован.Грузили в трюмы в Ванинском  порту в тралах .Это такие сетки для ловли рыбы.Далее везли в Магадан в голых не оборудованых трюмах Шторм в трюмах вода и трупы.У не остывших трупов и грелись ,те у кого было больше сил.Именно так выживали сильнейшие.А дальше Магадан и т.д.
Арестован дед был только за то ,что где то сфотографировался со своим братом старшим,полковником царской армии.Один в будёновке с шашкой  второй с погонами и между ними модный в то время в фото круглый столик.После реабилитации в 62г дед очень много помогал простым людям.Был очень уважаемым человеком.Но любимой его песней была песня "Распрягайте хлопцы кони".Иваныч если можно выставь её для прослушивания.Лучше в кубанском варианте.Буду очень признателен.

0

6

Да кстати.Песня в последнем исполнении заслуживает уважения.
Тем более в исполнении преподавателя "Гнесинки".
Думаю я не ошибаюсь.

0

7

Сообщение для KOTX
смотрите вот ткакой вар.

Я помню тот Ванинский порт
И гул парохода угрюмый,
Как шли мы с этапа на борт
В холодные мрачные трюмы.

http://a-pesni.org/dvor/vaninskijport.php

0

8

смотрите вот на эти строки

Там смерть подружилась с цингой,
Набиты битком лазареты.
Напрасно и этой весной
Я жду от любимой ответа.

Не пишет она и не ждёт,
И в светлые двери вокзала,
Я знаю, встречать не придёт,
Как это она обещала.

0

9

Виктор Николаевич Макаров

https://yadi.sk/d/YjbKYkmOkoN3z

Вадим и Валерий Мищуки

https://yadi.sk/d/330QAikgkoN9G

0

10

Сообщение для KOTX Ну а теперь давайте подытожем . Скажите мне пож. Ваш дед какой бы воспринял вар. песни ????? Я не стану выставлять и перечислять многих испол. кто исполнил или испоганил То от чего у вашего деда при прослушивание наверно слеза навернулась или рука задрожалаб ...

0

11

Иваныч!Спасибо.Думаю все варианты хороши по своему.Сейчас не могу писать.Свет вырубили на даче.А аккомулятор уже на приделе.Отвечу как дадут электричество.Да и спасибо большое за "Распрягайте хлопцы кони".

0

12

Сообщение для KOTX Доброго время суток. Н6у по поводу света потом поговорим
Тут дело даже и не в песни..ю. Людям становится не интересно обсуждать ... и это огорчает... Я не про макт говорю в темах... У какждого есть опр. кол. Чтоб кто то поделился ей . Это обсурд . Вся беда в в том что одни центики зарабатывают на чужиж рел. Другим просто надоело смотреть как их же оц. выдают за свои . Это пол беды ... Хоть бы Спасибо писали и этого нет .

Вы зашли поделились песней Вам и исполнителю написали просто одно слово Спасибо ... Разве это не заслуживает внимание ???? Илим вас начинают критиковать за качество .. Ну бред полный....  .
и никогда я не позволю тут чтоб оскорбляли человека за то что он счёл нужным поделиться ...
Спасибо за ответ ....

Поясню один момент... Песню про ПАСХУ так старики бло...ь плакали за столом когда я им включил. у каждого по четвертаку за плечами и никто бл..ь Спасибо не написал в теме .Зла нехзватает....
Никогда и никто так не исполнит эту песню . Тогда говорил и щас повторю.
Так где же принцыпы людей ??? Что по мимо гов...к нечего обсуждать ????

0

13

Сюда слухайте и глядите в оба - здесь есть все искомые Вами куплеты и естественно лучшее исполнение песни, вообще у меня было несколько вариантов, в том числе и с АМЕРИКАНКОЙ. Бардов только не надо совать, это не певцы!

youtube.com/watch?v=IkwXpOzldGw

0

14

... Спасибо

0

15

Посмотрите и послушайте до конца

0

16

Ну а это без содрогания смотреть нельзя Нужно накатить

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » youtube » Я помню тот Ванинский порт