Это интересно Скрыть

Tutnet-fufla

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Муз. Альбомы от Lenin Sity » ВИА Скоморохи г.Горловка "Аннушка"


ВИА Скоморохи г.Горловка "Аннушка"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ВИА Скоморохи г.Горловка  "Аннушка"

На обложке:
верхний ряд, слева направо А.Забрамный, А.Кириллов, А.Клевцов (клавишник другого ансамбля), Т.Тухтамышев
нижний ряд, слева направо Брыков (ударник с ВИА "Коробейники"), Е.Гречаный, В.Мирошниченко,

Исполнитель: ВИА Скоморохи
Альбом: Аннушка
Год выпуска: 70-е
Жанр: Танцплощадка
Формат: mp3
Качество: разное
Размер: 228Mb

Трек-лист:
01. Дорога домой.mp3               
   02. Аннушка.mp3                   
   03.Злой цветок.mp3                 
   04. Уезжаешь.mp3                   
   05.Remember.mp3                   
   06. Ромашки.mp3                   
   07. Что я сделаю.mp3               
   08. Посмотри в глаза.mp3           
   09. Степь.mp3                     
   10. Кружева.mp3                   
   11. Как ты живешь.mp3             
   12. Горловка.mp3                   
   13. Ничего и как будто бы все.mp3
   14.Ты много говоришь.mp3           
   15. Белая метелица.mp3             
   16.Faer.mp3                       
   17.Я молчу о березах.mp3           
   18.Аннушка 72г..mp3               
   19.За околицей.mp3                 
   20.Мне приснилось.mp3             
   21.Моя любовь вечна.mp3           
   22.Непогода.mp3                   
   23.Пусть всегда.mp3               
   24.Солнце.mp3                     
   25.Странница (75г.).mp3           
   26. Тишина.mp3

Комментарий к релизу:
Созданный в Горловке в 1968 году ансамбль «Скоморохи» (прошу не путать с московскими Скоморохами) имел популярность не только в Горловке, но и за ее пределами.

А.Кириллов

У его истоков стоял Андрей Кириллов, который сейчас живет и работает и в Москве, и в Симферополе. В конце 60-х Андрей Кириллов (вокал, бас-гитара) и его товарищ Александр Ишаков (ритм-гитара), будучи семиклассниками ОШ № 13, создали вокально-инструментальный ансамбль.

В первый его состав кроме них вошли В. Мирошниченко (клавиши), Ю. Козловский (ударные), П. Попов (звукооператор). Стихи и музыку писали сами. Это был эдакий русский вокал на западный манер.
Сначала они выступали на школьных фестивалях, потом на площадке ДК «Химик». Во время одного из выступлений их творчеством заинтересовался тогдашний директор парка им. Горького М. Степкин и предложил выступать на летней площадке в парке совместно с группой «Эллада».

К открытию сезона в мае 1970 года они подошли основательно.    Подготовили музыкальную программу, им дали аппаратуру, о которой можно было только мечтать. Через неделю на танцы стало приходить столько народа, что танцплощадку пришлось расширять, чтобы она могла вместить две тысячи человек.
В то время отдел культуры горисполкома не приветствовал исполнение песен «самодеятельных» композиторов, поэтому они не смогли добиться большего. Комсомольские лидеры их ругали, и в то же время… приглашали петь на свадьбы и дни рождения.

Известный киевский певец Игорь Демарин (в памяти его песня «Вспоминайте меня когда больше не будет меня») в то время жил в Артемовске и частенько приезжал в Горловку на танцы к «Скоморохам».

А ВИА «Славяне» г.Краматорск впоследствии перепели несколько песен «Скоморохов». Перепевали "Скоморохов" и ВИА "Кочевники" (песня Странница). Как-то в Горловке объявился ВИА «Норок» г.Кишинев, они услыхали песни «Скоморохов» и были в шоке.
Звали весь состав работать в Кишинев в филармонию, обещали отмазать от армии… Но…Через время всех участников коллектива призвали в армию, где « Скоморохи» продолжали заниматься творчеством, играя в армейских ансамблях.

А вот после службы работать прежним составом не получилось.    Андрею пришлось собрать новый состав. В него вошли Т. Тухтамышев (соло-гитара), вместе с которым Андрей служил в Ленинске (Казахстан), после чего уговорил его приехать в Горловку , Е. Гречаный (ударные), А. Забрамный (солист).

Шел 1975 год. В это время в Харьков приехала начинающая певица Алла Пугачева. Она предложила В. Голышеву, который был с ней знаком, подыскать несколько толковых музыкантов и работать у нее.
Соглашаются Т. Тухтамышев и А. Забрамный, Андрей тоже должен был ехать, но в этот период у него с женой родилась дочь, пришлось отказаться от этого предложения. Кстати, Талгат Тухтамышев до последнего времени работал с Примадонной, но в итоге со всей командой перешел к Киркорову.

В Ленинске Андрею пришлось служить вместе один месяц с Сергеем Захаровым в последствии известным певцом из Ленинграда. В Ленинске же Андреем была и написана песня «Аннушка» которая до сих пор исполняется в ресторанах Горловки и очень популярна. Написалась она за один день, наехал командир, расставание с любимой девушкой и тут взгляд упал на афишу фильма Аннушка. Так все и получилось.
«Скоморохи» выезжали на Дальний Восток (Владивосток, Находка), где можно было хорошо заработать и купить аппаратуру. Работали в ресторанах. График был очень напряженный, играли и пели с семи часов вечера до пяти утра. Но вы даже представить не можете, какое удовольствие получал Андрей, когда моряки, как потом выяснялось земляки из Горловки, Дебальцево, Артемовска, заказывали его песни. Их записывали на кассеты, с этими песнями они уходили в море.


Однажды во Владивостоке Скоморохам предложили посодействовать тому, чтобы они выступали на сцене Москонцерта. Но оплата тогда была очень низкая – 12 рублей за концерт, хотя в ресторане они зарабатывали до 200 рублей в день.

Во время одного из приездов Андрея в Горловку он узнал о турнире, посвященном памяти В. Чуканова (известного самбиста и певца ВИА «Коробейники» г.Горловка), которого Андрей уважал не только как человека, спортсмена, но и как музыканта. Естественно во время открытия А.Кириллов спел со сцены КСКЦ «Стирол» песню, которую написал о Валерии сразу после его трагической гибели.

Вопрос к А.Кириллову: Чем занимаетесь в Москве?
– В Белокаменной у меня есть своя студия, которую помог открыть бывший музыкант «Скоморохов», проживавший на тот период в Америке. Создана и группа «Старый город» – два года назад на всероссийском рок-фестивале, проходившем в Кремлевском дворце съездов, мы заняли второе место. Я пишу тексты для рок-групп «Аттака», «Аракс». Работаю с Н. Трубачом, А. Макарским, А. Маршалом и другими исполнителями. Вместе с Александром Маршалом два года назад организовали концерт в госпитале для бойцов спецподразделения «Альфа». Моя песня «Солдат», исполненная там, так понравилась бойцам, что они решили сделать ее своим гимном.   

Нужно наверно добавить, что некоторые песни «Скоморохов» исполняются также в Израиле.

Песня №26 Тишина объединила в себе два времени: начало – 70-е и  нынешние времена. Почти во всех песнях «Скоморохов» пел А.Кириллов.

Материал подготовлен при помощи Wonner (г.Севастополь). Песни передал А.Кириллов.

Основным источником материала послужила моя беседа с Андреем Кирилловым и одно из его нескольких интервью газете «Кочегарка» г.Горловка.

Поскольку все песни с танцев, то даю правила поведения на танцах в те годы.

https://cloud.mail.ru/public/Dxyy/XH7Av9KBi

0

2

Серёжка - ты крыса ....

0

3

Серёжка если хоть раз увижу вот такие проп. тег Я их поменяю и пущу по всем форумам инт
Открой тему на + и раскажи про этогт жанр ... Жанр: Танцплощадка Я зайду и тоже отпишусь ....
http://savepic.su/6744065.png

0

4

Уважаемые господа ...по причине тог. что польз с  дружественного ресурса +
Жалуются что ссылки имею пароль качайте вот от сюда .
Вся сет этика в данный момент соблюдена .

Альбом перезалит с соблюдением всех норм сет этике поведения

https://yadi.sk/d/rrP_S2p2m3sHB

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Муз. Альбомы от Lenin Sity » ВИА Скоморохи г.Горловка "Аннушка"