Это интересно Скрыть

Tutnet-fufla

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Dm.Петров часть 2‡Довели Грибочки&


Dm.Петров часть 2‡Довели Грибочки&

Сообщений 201 страница 216 из 216

201

#p25521,Аманита написал(а):

И сами вы дурачки.

Здравствуй Дима ... Ты нервишки побериги свои... Если один .... срёт то приём тут ВСЕ ?????

0

202

Дима, а это чё, расскажи плиз!:

hkar.ru/NYya

http://savepic.ru/13098935.jpg

0

203

Это каталог Силкина, который он подарил Рувиму Израличу.

Но вообще, админ, закрывай нахуй эту тему. Раз тут завелось хуйло, которое за меня пишет, так пусть оно теперь и пишет. Или пусть само с собой базарит. А я, если кому чего понадобится, могу отвечать в личке на плюсе и по мейлу. זען איר אין גענעם = До скорой встречи

0

204

#p29957,Петров написал(а):

Раз тут завелось хуйло, которое за меня пишет

Дим, должен заметить, что это хуйло было здесь всегда, и не только на Фуфле, и писало в частности и за меня тоже. Увы, все это видели, и всех это устраивало. Выход один - зарегистрируйся официально, как это сделал я, и вопрос будет снят.

0

205

Павел, так админ же вообще-то ай-пишники видит. Так что не надо больших усилий, чтоб выявить, где подлог.
А коли уж здесь разрешено писать без регистрации, значит всё должно быть на доверии... подкрепляемом беспощадным административным контролем.
Хотя Иванычу видней, конечно.

0

206

Ну и чтоб покончить с вопросом о картинке. Откуда она у вас взялась?
Это фоткал один мой товарищ (увы, уже покойный) в 2015 г.. и выкладывал только в контакте. На его страницу ссыль не дам. нехуй там ползать.
А вот оригинал pp.userapi.com/c629203/v629203436/10f79/AFtKANsICIg.jpg
http://pp.userapi.com/c629203/v62920343 … NsICIg.jpg

И вот интересно мне, кто ж ее выложил, и почему обрезали? Если б не обрезали, то могли бы видеть надпись, что это Силкинский каталог. Опять подъебки и пробивочки? В натуре, базарьте дальше сами с собой

0

207

Здравствуйте ребята . Дима давай попорядку . Выставлено фото да его обрезали или это просто случайно так вышло .
Покажи мне и поясни в чём ты увидел оскорбления в твой адрес . Ты прекрасно знаешь да и другие что
я не понимаю ваших разговоров и в частности твоих умных речей. Что ты разнервничался ??? По поводу рег. тут .
а ты скажи разве на тех ресурсах где был открыт доступ гостям не шли гов...и не писали под разными клонами и не оскорбляли людей
Там столько гов...а было и говорить не хочется .Были и те кого сразу узнавали и затыкали рот пусть и в грубой форме .
Если тут не смотря на всю мою писанину (не нравится иди в другую тему)люди хоть как то могут пообщаться то на другом ресурсе давно бл..ь забанили всех Я разве не прав???? Тут нет мудаков которые будут перезаливать гигами с трекера и втирать людям блевотину.
Основная масса людей которые обсуждают тв. А.Д узнают друг друга с полу слова и одной строке написанной
Так побериги свои нервы . На этой чудной планете мы все гости . и каждому отмерен свой срок .

0

208

АИ прав, Дмитрий ты чего такой злой и нервный? Вроде никто тебя тут не обижал и не писал затебя, может когда и пошутили неправильно так извини.А фотка эта на русс.андеграунде висит.

0

209

А фотка эта на русс.андеграунде висит.

Так ее туды этот, с гребнем на тыкве приделал.

0

210

Огорчился дима на нас .... ну ладно может прочтёт. Спросили у меня ту про эту песню
как и кто предложил А.Д исполнить ей

Уличный переулочек

0

211

blat.dp.ua/6482/itog.htm

0

212

…К  СЛОВУ  "ИТОГ"

Жил да был Дима Петров. Просто так себе жил. Был не у дел – ничего не хотел. Но имел Петров Волшебное Что-то, и никому не показывал.
Любопытство заиграло у мужиков, и решили они снарядить к Петрову посла. Скинулись на бутылку. Вручили послу.
Пришёл мужиков-посол к Петрову. "Здрасьте" – говорит, поставил пол-литру на стол. Выпили, всё чин-чинарём, чем не приём на уровне? Посидели, покурили. Посол говорит: "Покажи нам, Димон, Волшебное Что-то, а мы тебе за то ведёрко пареной репы с урожаю выделим! Ешь себе, да знай наших". Петров ему кукиш показал. "Видал, – говорит, – волшебное". "Что ж волшебного в фиге?" – недоумевает мужиков-посол.
"А то, – говорит Петров, – и волшебного: кому хошь покажу, и не забоюсь". "Видали таких смельчаков... Тоже мне – фигой размахался. Мы-то думали, чего такое: скатерть-самобранка, али спички вечные; а это не впрок нам, Димон, и репы тебе не видать. Вот тебе твоё волшебство!" – мужиков-посол фигу сложил, уходя.
Ушёл посол, "досвиданья" не сказав. "И хрен с ним, – думает Петров, – Волшебное им покажи Что-то – вмиг отбою не будет. Репу пущай сами кушают".
Достал из укромного места Волшебное Что-то, рукавом обтёр. Эх, штуковина...

"Põhja entsüklopeedia", 2008
первоисточник – Э. Востоков ("Дрон"). 1987



Вообще-то внутренний голос давно уж мне говорил: Петров, какой из тебя, в жопу, исследователь? Давай кончай уже. Я всё отшучивался: куда кончать, во что кончать? – как пел когда-то Константин Николаевич Беляев. Ну да, у нас все каламбуры почему-то сводятся к этой прекрасной теме.  Ну ладно, я уж и сам понимаю, что да, пора заканчивать, в натуре. Ведь всё на свете имеет свой конец… так опять же, блин, тут выходит какая-то затасканная двусмысленность.
Короче, завязывать надо, и не выпендриваться.
Ибо лучше вовремя соскочить самому, пока тебя не погнали ссаными тряпками за прогрессирующее вырожденчество и слабоумие...

Эх, а вот помнится, ровно сорок лет назад, в августе 77-го, когда и небо было голубее, и водка по 4-42, и девки давали за светлые чувства, – вот тогда я и написал свои первые строки об Аркадии нашем Северном. Определив себе, вероятно, и весь дальнейший диагноз и прогноз… Тогда ведь все слушали Северного, и фантазировали про него чёрт знает что тоже, наверное, очень многие, а мне вот припёрло еще и писать. Долго выдумывал себе этот загадочный и романтический мир подпольных одесских музыкантов, а когда башка переполнилась фантазиями, – ну, прям как мочевой пузырь, – решил, соответственно, всё это излить. В смысле – написать.
Получилась, конечно, невообразимая чушь, какие-то бредни с густым перегаром Бабеля, а стиль изложения отдавал школьным сочинением, но как бы там ни было, начало было именно такое...
К чему это я? Да к тому, что к этой знаменательной дате, к сорока годам своей творческой деятельности,  прихожу я в общем-то с такой же лажей, с какой и начинал.
Фантазии, конечно, уже не те, романтическую дурь повыдуло годами, но толку-то  с этого? Время движется, а процесс всё тот же – одни мифы о Северном сменяются другими. Особенно клёво, когда думаешь, что идешь этому наперекор, с понтом дела ищешь  "истину"… а потом с удивлением обнаруживаешь, что и сам сделал очередной вклад всё в тот же апдейт мифологии. Ну, и стоишь, и хлопаешь ушами, как дурак.
Вот и начинаешь размышлять: а что там всё-таки есть у тебя в активе, где тот пресловутый "вклад" в общее дело, который каждый из нас обязан сделать – как учила нас ещё пионервожатая в школе. Или ещё серьёзнее, как потом на сей счет выражался один знакомый псих-философ: какой ценной информацией сумел ты обогатить ноосферу? Подумай и ужаснись.
Вот я и ужасаюсь... Взять хотя бы то, как ковырялись мы долго с историей записей. То бишь, с тем самым многострадальным каталогом, который будет теперь мне в кошмарах являться до самого конца скорбных моих дней. Чего-то, вроде, и наковыряли... Я, конечно, не могу знать, насколько оно окажется важным там, в ноосфере, или даже, извините за выражение, в Информационном Поле Вселенной. Но вот у нас-то тут, в грешном мире? Тут все эти копания в окаменелом говне, как выяснилось, интересуют очень немногих. Большинству-то оно сто лет без надобности.
Я им, честно говоря, иной раз даже и завидую. Вот говорят же нормальные люди, что в гробу видали все эти истории с географиями, и предпочитают просто слушать записи... Ну, типа как малые дети просто играются себе с красивыми камушками, и вполне этим счастливы. И дела нет до того, что всякие учёные-в-говне-мочёные, геологи и прочие, что-то пытаются в тех булыжниках ещё и изучать... Да, но только я-то в этом раскладе кто? На настоящего "учёного", – историка там, искусствоведа, или еще кого-то такого, – я никак не потяну; стало быть, и выходит, что дальнейшее ковыряние в этих деталях безыдейно и бесперспективно.  Хоть и пыжился там чего-то даже анализировать и делать выводы.  Но все ж видят, какие там получились анализы. Не на кал и не на мочу.
Да, было, конечно, и такое блаженное времечко, когда думаешь, что всё это делается чисто для себя, а уж надо это будет кому, или не надо, понравится или нет – это уж так, бесплатное приложение. Да и вообще, любое дело надо творить для себя и для Б-га, а не для публики. Публика и сама придёт, если натворишь чего-то толкового. А если и выйдет так, что твои делишки интересны лишь крайне узкому кругу, так это вообще круто. Это элитарно! Да... Интересно только одно: сколько можно себе самому-то вешать эту лапшу? Вот то-то и оно...
Да что там записи! Записи – хотя бы вещь худо-бедно предметная, а как вспомнишь, что хватало ума и наглости замахиваться и на совсем уж эфемерные темы... Громко говоря, на изучение личности Аркадия Дмитрича, – ну, тут уж и вовсе нечего говорить, тут  получается просто такой полный мрак, что страшно и думать, какой чёрт дёрнул лезть в эти сумрачные дебри.
Хотя, казалось бы, тема-то то и впрямь интересная и важная, Северный – личность куда как неординарная, и ясен пень – охота было понять, что же им двигало…  Почему он пел именно такие песни – это не вопрос, кто их только тогда не пел! – а вот почему он выбрал именно такой путь подпольного артиста? Ну и вот, все ж помнят, сколько мы дрочили и обсасывали это дело. И что? Всё всухую, – чего и следовало ожидать. Надо ж было соображать, что об этом мог бы рассуждать только тот, кто хорошо знал Северного. Да и не просто знал, но и мог бы хоть как-то понимать или чувствовать его личность, его душевные порывы и мотивации и всё такое прочее... Ну-ну. Мы-то от кого получали информацию об Аркадии? – в лучшем случае от людей, которые хоть и были с ним близко знакомы, но о подобных вещах никогда особо не задумывались, и просто мерили его как-то на свой аршин, в рамках своих узких представлений. А чаще вообще от тех, кому всё это было глубоко по фигу.
Конечно, будь на моём месте какой-нибудь настоящий исследователь – так его бы вся эта байда ничуть не смутила. Он бы смело взялся "реконструировать" это дело из всяких разрозненных и противоречивых рассказов – увлекательнейшее, наверное, занятие для какого-нибудь психолога или следователя... Только во мне-то подобных талантов как-то особо не наблюдается. А то ведь можно пойти и ещё дальше: домысливать всю эту "психологию" своими фантазиями. Нормальный ход. Выйдет, конечно, что опять-таки меряешь Северного на свой аршин, ну и что? По другому-то, как ни крути, всё равно ведь не бывает, а для настоящего писателя это прямо-таки необъятное и благодатное поле деятельности. Но при чём тут я? Я такого вовсе и не умею, и даже никогда и не любил литературу подобного рода – когда умный инженер человеческих душ берёт, и наделяет реального, а не вымышленного героя чертами, высосанными из собственного пальца, и списанными с собственной натуры.
Но процесс уже всё равно идет. И теперь наблюдаешь, как понемногу то тут, то там уже лепят образ АС как кому вздумается. То ли рисуют  его идейным нонконформистом, сознательно выбравшим вот такой путь творческой свободы, и заплатившим за это полной жизненной неустроенностью. То ли просто алкоголическим пофигистом, игрушкой в руках дельцов подпольного музыкального бизнеса. А можно и сконструячить какой-нибудь один из ста промежуточных вариантов между этими полюсами... И вот тянет тут гордо сказать, что я не такой, и не хочу притягивать за уши никакую подобную отсебятину... да какое там "не хочу". Просто не умею. Умел бы, так и тискал бы романы, как нормальные люди.
Вот и выходит, что настал полный кризис этого жанра в моей "творческой" судьбе, если можно всё это называть творчеством и судьбою...
Ноосферу такой информацией явно не обогатишь.
Пойду-ка я лучше обогощать биосферу говном, как и определено природой для всех живых организмов.

0

213

Всем добрый день!
Извините что не по теме, но только тут гости могут написать сообщение.
А как в закрытой теме "Давайте обсудим" гость Серж Трёк умудрился написать сообщение?????????????
Что-то тут не то......

0

214

#p33434,Психиатр написал(а):

Извините что не по теме, но только тут гости могут написать сообщение.
А как в закрытой теме "Давайте обсудим" гость Серж Трёк умудрился написать сообщение?????????????
Что-то тут не то......

Я так думаю он успел там тиснуть маляву до закрытия почтового отделения.

0

215

#p33434,Психиатр написал(а):

гость Серж Трёк умудрился написать сообщение?????????????

он написал а потом уе я акрыл доступ так понятно  надоел срачь

0

216

Один мой старый друг, вполне взрослый, кстати, мужчина, постоянно жалуется: «вот в юности я думал – напишу гениальный рассказ, опубликую – и у человечества откроются глаза и оно сразу изменится к лучшему. И вот я опубликовал уже несколько гениальных рассказов, а глаза у человечества не открылись, мир к лучшему не изменился, поэтому у меня больше нет стимула писать».

Да ну, Аманита, ну как так можно? «Тут все эти копания в окаменелом говне, как выяснилось, интересуют очень немногих. Большинству-то оно сто лет без надобности». Так можно договориться до того, что и Аркадий Северный зря пел, ведь, строго говоря, на ДАННЫЙ момент большинству-то народонаселения его творчество именно что без надобности. Но нам-то не плевать ли на это большинство?

Не подлежит сомнению, что и Каталог, и АССС – важные вехи в североведении. И какая разница, в конце концов, кто, когда, насколько заценит ваш труд?! Главное, он проделан. Что же до изучения личности АД, так всякая добросовестная «реконструкция», опирающаяся на знание темы, имеет право на жизнь, хоть и не будет истиной в последней инстанции. У каждого все равно будет «свой Северный», и что плохого? А литературные или иные спекуляции… Так ни одна знаменитость не застрахована от того, что ее превратят в «изваяние с бутылкой». Но опять же, чем больше собрано фактического материала, тем меньше простора для спекуляций. А его собрано к настоящему времени уже довольно, чтобы никто не называл АС «мифом» или «человеком, которого не было», и от своей доли в этой работе вам не откреститься. Так что, надеюсь, этот ваш «итог» все-таки промежуточный. Пардонте, если что не так. :)

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Dm.Петров часть 2‡Довели Грибочки&