Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
----------------------------------------
1. Естественно,что альбом Опасная зона - это сборник.
(специально узнавал у Володи и Алика, участвовали ли они в записи песен с органистом и скрипачём - ответ : НЕТ).
Кто играл большим составом (6 музыкантов) неизвестно. Ответ могли бы дать только устроители концерта(организаторы записи). А они тоже неизвестны.
2. Никаких вступлений,заключений, посвящений "писарям" и т.п. при Володе и Алике не записывалось.
3. Песни,которые записывали мои друзья, Вы можете определить и сами. Там,где две электрогитары и ударник - это они. Других каких-то песен они не помнят.
4. По некоторым сведениям Михаил Невский это АЛЕКСАНДР ИСАЕВИЧ ГРУДЕНО,
но ребята не помнят как он представился при встрече.
5. Квартира переоборудованная под звукозапись - это вообще - ЗАГАДКА !?
Музыканты чётко называют новый,неизвестный адрес: улица Зверинская !!!
Согласен с Вами, что наверняка в этой квартире делали или планировали делать и ещё какие-либо записи.
6. Звонить Циммеру, с просьбой поиграть, мог только один человек - его друг юности - Владимир Тихомиров. Я в те годы уже работал в НИИ Лесного хозяйства,и меня почти на всё лето отправляли в экспедиции (т.е меня не было в городе). Вот Боря и позвонил Галямову и отправил их на запись концерта с М.Невским.
7. Мне КАЖЕТСЯ, что организатор (или участник записи) - Тихомиров. Возможно,что квартира принадлежала и кому-то другому, но очень ВЕРОЯТНО участие Тихомирова.
8. Год записи ребята не помнят. Но я слышал песню с какого-то концерта,где чётко произносят дату - 1980 год,кажется июнь.
9. Участие Тихомирова в качестве гитариста (ритмача, или подыгрывающего соло) очень вероятно. Я, к сожалению, не знаю как он играл, поэтому ТОЧНО определить не могу.
10. Бори Циммера на записях с М.Невским АБСОЛЮТНО точно не было. Уж его манеру игры я за 16 лет совместной музыкальной деятельности изучил.
11. На ЧАЙКЕ никакого мужика в наколках не было. Ни Боря,ни я, с М.Невским не знакомы.
Алика на Чайке тоже не было. Он играл только на одном дне записи ХИМИКА.
На Чайке с нами играл Коля Резанов.
12. ЛЕГЕНДА появилась после публикации ролика (интервью с Аликом Галямовым по телефону). Я же и делал этот ролик почти 4 года назад. Алик тогда ни одной записи со своим участием (ни с М.Невским, ни с А.Северным) не слышал. Вот и наговорил, что в памяти осталось. А в памяти у него концерты с Невским и с Северным просто "слиплись". Это бывает, Алик 1945 г. рождения.
-------------------------
Поверьте,я приложил максимум стараний, чтобы оживить их память.
Больше ничего узнать у них не удастся.
С уважением,Василий Морозов