Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&


Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&

Сообщений 1 страница 100 из 215

1

Уважаемые господа! Наш разговор предлагаю начать о роме. Я совсем недавно открыл для себя вот такой напиток:

http://s41.radikal.ru/i091/1709/c8/8f72b592af9b.jpg

Привожу некоторую информацию о нём из сети:

Закапа является одним из лучших ромов в мире. Некоторые ценители и знатоки спиртного безоговорочно отдают ему пальму первенства. В чем же его секрет?

Мне думается, что все дело в строгом следовании классической сельскохозяйственной технологии производства. В соответствии с ней ром Закапа перегоняют непосредственно из сока сахарного тростника первого отжима.

Не менее важным моментом видится выдержка этого спиртного по методу или системе «солера». Эта методика впервые была использована при настаивании классического испанского вина – хереса. Этот опыт был настолько успешным, что впоследствии «солера» стала использоваться при выдержке многих алкогольных напитков.
Основные характеристики

Страна происхождения – Гватемала.
Производитель – Zacapa Centenario.
Крепость – 40—45 градусов.
Существующий объем бутылок – 700 мл.
Срок выдержки – от 6 до 25 лет.

Мы живем в глобальном мире с навязанными нам стереотипами. Во многом они определяют наше поведение на подсознательном уровне. Давайте поясню, что я имею в виду.

Когда большинство людей слышит слово ром, в их головах тут же всплывает слово кола. Так вот запомните, алкоголь бренда Закапа необходимо пить исключительно в чистом виде.

Ведь если вы смешаете в коктейле любой из этих сортов рома Zacapa, то вы просто уничтожите уникальный вкус напитка. Да, вам будет вкусно. Но понять, почему это спиртное считается одним из лучших в мире в своем классе, вы не сможете.

Ром бренда Закапа является замечательным дижестивом. Проще говоря, пить его следует после обеда или ужина в небольших количествах и маленькими глотками. Не охлаждайте его. Оптимальная температура для сервировки составляет 18—21 градус Цельсия.

От себя добавлю, что впечатления у меня от него очень положительные. Ничего общего с капитанами морганами, бакарди и ими подробными у Закаппы нет, чем-то напоминает хороший коньяк. Собираюсь приобрести ещё пару емкостей этого рома.

0

2

:rofl: Консул у тебя не плохой вкус к алкоголю...!!! Да действительно - это один из лучших ромов в мире...!!! Но я предпочитаю пить коньяк Camus XO Elegance этот коньяк - чуть-чуть сладкий и мягкий на вкус и очень ароматный...!!! А такой ром пью по праздникам...!!!  :D   :D   :D

0

3

#p33877,Гость с другой вселенной написал(а):

Но я предпочитаю пить коньяк Camus XO Elegance этот коньяк - чуть-чуть сладкий и мягкий на вкус и очень ароматный...!!!

Camus XO Elegance - безусловно хороший коньяк. Напиток этот  по мне интересен как в линейке ХО, так  и в линейке VS и VSOP. Кстати, коньячный дом Camus имел весьма тесные торговые отношения в начале с царской Россией (есть легенда, что именно ему отдавал предпочтение Николай II) а после и с СССР. В моей рюмочной его сейчас к сожалению нет, выпит, увы. Есть вот такой, тоже не плохая вещь:

http://s009.radikal.ru/i308/1709/0b/87423bee2dee.jpg

Кому интересно - немного об этом коньяке:

История создания коньяка Курвуазье

Напиток Курвуазье вообще всегда был связан с загадкой и легендой. Это один из самых старых и проверенных мировых брендов, входящий в топ-четыре вместе с Хеннесси, Реми Мартин и Мартелем. А рецепт коньяка так до конца и не раскрыт вот уже более двух столетий.

Говоря об истоках коньяка, сделаем экскурс в начало 19 века, когда он появляется благодаря авторству Эммануэля Курвуазье, и проследим все эти годы. Коньяк постоянно претерпевает некие изменения. Главным инспиратором напитка был сам император Франции Наполеон. Уже через 2 года после основания компании «Курвуазье и Галуа» он осматривает ее подвалы в пригороде французской столицы. Общеизвестна к этому коньяку любовь Наполеона: ведь даже после своего знаменитого поражения при Ватерлоо император берет с собой в изгнание этот напиток. И также при ссылке на остров Святой Елены Наполеон, перемещаясь на лодке из Ла-Рошель, делает остановку в Жарнаке для приобретения некоторого количества Курвуазье.

В 1828 году коньячный бизнес как раз переезжает в Жарнак, и новое поколения семьи развивает этот бренд весьма успешно, и это позволяет даже сооружение обширного шато на берегу Шаранта. Он и по сей день входит в область владения HQ Courvoisier.

На бутылках принимается решение изобразить образ Наполеона, а горлышки сделать длиннее для придания так называемой формы Жозефины. Такой внешний вид напитка известен и по сей день. И вот уже название, связанное напрямую с императором, он упоминается в рекламе, объявлениях, который напоминает о французском происхождении и даже при жесточайшей конкуренции своего положения не теряет. В настоящий момент производство напитка взяла в руки компания «Джим Бим Глобал».

Сам коньячный дом официально регистрируется в 1843 году. Напиток производит фурор сначала во Франции и Великобритании. Затем – во всем мире что наблюдается и в настоящее время. А логотип бутылки общенародно узнаваем и любим.

Отредактировано Консул (2017-09-23 17:27:44)

0

4

:cool: Паша мне очень приятно видеть людей которые еще разбираются в элитном алкоголе...который самому не стыдно выпить и не стыдно гостям предложить...!!! К сожалению подавляющая часть людишек - это чистой воды дилетанты....!!! По моим наблюдениям основная масса людей - это БЫДЛО...!!! Основная масса людей берет в магазине из бухла все подряд кидаясь в основном на красивые этикетки бутылок, либо покупают бухло делая основной упор на цену и нихрена не разбираются в хорошем алкоголе....!!!  :rofl:   :rofl:   :rofl:

0

5

#p33879,Гость с другой вселенной написал(а):

Основная масса людей берет в магазине из бухла все подряд кидаясь в основном на красивые этикетки бутылок, либо покупают бухло делая основной упор на цену и нихрена не разбираются в хорошем алкоголе....!!!

Увы, всё это имеет место быть. Однако, я бы хотел вернуться к разговору о роме, и вот почему. Давно уже собираюсь приобрести вот такой вариант, но никак не решусь. Вот, прошу взглянуть:

http://i069.radikal.ru/1709/55/3b9cbb026b1c.jpg

Картинка взята из интернета. Кто употреблял Диктатора? Стоит ли брать?

0

6

Название Колумбийский ром Dictador XO Insolent
Страна производства Колумбия
Градус 40%
Объем бутылки 0.7л
Выдержка XO
Артикул 27710
Цена 8 057 руб.

................................

Dictador

Dictador — достаточно молодая, подающая надежды компания. Ее история началась в 1752 году, когда Северо Аранго у Ферро приехал в Картагену де Индиас для того, чтобы контролировать бизнес между Америко-Испанскими колониями и самой Испанией. Северо Аранго у Ферро был человеком умным, властным и жестким.
В Испании он получил прозвище Диктатор. Там же он и попробовал спиртной напиток ром, назвав его небесным эликсиром. По мнению Северо Аранго у Ферро, ром имел утонченный и яркий вкус. Диктатор был просто в восторге от него. Так у Северо Аранго зародилась идея стать производителем самого экзотического рома и выпускать высококачественную продукцию, завоевав ведущие позиции на мировом рынке алкоголя.
И, конечно, у такого целеустремленного человека, как Северо, не могло этого не получиться. По прошествии 180-ти лет один из последователей Северо Аранго у Ферро по имени дон Хулио Аранго у Перра задумал основать компанию в честь величайшего Северо Аранго у Ферро. Хулио назвал компанию Destilesia Colombiana, а ром стал называться Dictador ( Ром Диктатор ). Но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Ром Dictador начали производить не сразу.
Хулио Аранго решил изучить жизнь Северо, а также рецепты спиртных напитков, которые тот производил. Ну а уже после подробного изучения, новоиспеченный ромодел изготовил свой первый напиток, который получился замечательным, на удивление даже самому Хулио. Это был самый лучший спиртной напиток того времени для многих любителей рома. Дон Хулио очень хитер и умен, секрет своего великолепного рома он никому не раскрывает, а держит его для передачи своим преемникам.
Не так давно компания Destilesia Colombiana вышла на международный рынок. Можно с уверенностью сказать, что ром Dictador — самый лучший спиртной напиток нашего времени.
Ром Dictador рус. ром Диктатор выдерживается в дубовых бочках. Он обладает красновато-коричневым цветом. Аромат спиртного напитка Dictador насыщен карамелью, ванилью с оттенками меда и жареного кофе. Вкус рома Диктатор медовый с нюансами сухих зерен и ирисок, также присутствует Послевкусие мягкое и округлое с привкусом какао и немного дуба. Нельзя не сказать и о бутылках, в которые разливают ром. Форма бутылок округлая, немного напоминающая бочонок. Цвет бутылок матовый, что придает стильность и уникальность напитку.

0

7

Александр, благодарю за информацию! Несомненно, она впечатляет. Однако возможно кто-то уже пил этот ром и может поделиться личными впечатлениями?

Отредактировано Консул (2017-09-23 18:05:39)

0

8

вот так пишут о нём

=Spoiler написал(а):

Ром Pyrat XO Reserve - был один из напитков, купленных мною к НГ, но всё не было времени о нём рассказать. Вообще-то я никогда не был поклонником рома. Пробовал разные варианты - было то слишком сладко, то слишком жёстко и т.п. Я уже начал думать, что ром - это не моё. Но попробовав данный экземпляр я кардинально изменил своё мнение!

Рома вкуснее никогда не пробовал! Необычайно мягкий вкус - спирта практически не ощущается. Букет просто бесподобный! Насыщенный, фруктовый, очень приятный! Смакуя этот ром, у меня стойко возникала ассоциация со старым советским очень вкусным лимонадом, который делался из чистой газированной воды и сиропа.

0

9

Сообщение от Гостя с другой планеты
К сожалению подавляющая часть людишек - это чистой воды дилетанты....!!! По моим наблюдениям основная масса людей - это БЫДЛО...!!!

Инопланетянин, ты правда с Луны свалился?
Откуда у основной массы людей возьмутся деньги на элитный алкоголь- не задумывался?

0

10

Александр, по поводу рома Pyrat XO Reserve, это другой ром, не Диктатор, о котором я спрашивал - мои товарищи, кто его пил, давали самые разнообразные отзывы, и восторженные, и резко отрицательные. Поэтому я пока не покупаю его, возможно кто-то меня им угостит в ближайшее время. В этом случае я сразу же напишу здесь о своих впечатлениях.

Отредактировано Консул (2017-09-23 18:48:31)

0

11

#p33885,Консул написал(а):

Поэтому я пока не покупаю его

надо судьбу испытать и купить ... одни от портвейна в восторге другим ахтамар - гов..о
я пью самогон ..

0

12

#p33886,Aleksandr написал(а):

одни от портвейна в восторге другим ахтамар - гов..о

Портвейн - портвейну рознь. Это вообще-то благородный напиток. Очень уважаю настоящий португальский портвейн, как и самих португальцев. Бывал в Лиссабоне, у меня остались самые тёплые воспоминания об этом городе и о том приёме, который был мне там оказан.

Отредактировано Консул (2017-09-23 19:14:00)

0

13

Сообщение для Консул Павел я учусь на своих ошибках моё мнение нужно купить и самому попробывать я не думаю. что тут есть гурманы этого напитка
но надежда умирает последней ...как можно чъёто мнение брать за основу . в отношении алкоголя .
мы все выросли в ссср . и помним разные напитки . я никогда не поверю что в россии  есть настоящий ром . это моё мнение ...

0

14

#p33888,Гость с другой вселенной написал(а):

А вообще друзья давайте пить только хорошее качественное элитное бухло и слушать только хорошую музыку в качестве....!!

ну какие красивые слова ....

0

15

#p33887,Консул написал(а):

А вообще друзья давайте пить только хорошее качественное элитное бухло и слушать только хорошую музыку в качестве....!!!

Вот за эти слова я подниму две руки ЗА!  :cool:

#p33889,Aleksandr написал(а):

я никогда не поверю что в россии  есть настоящий ром . это моё мнение ...

Да нет, при желании отыскать можно, тем более в Москве, ну а если стойкое недоверие - то в таком случае надо ехать за рубеж.

Надеюсь, мы продолжим наше общение на тему алкогольных напитков. Тем более, что наши любимые исполнители их тоже любили.

0

16

Коли мы тут вспоминали коньяк не могу не вспомнить коньяки времён СССР. Возможно, кто-то не застал их, кто не помнит, а я вот застал и помню. Водку я не жаловал тогда, не жалую до сих пор, а вот коньяк - всегда покупал, когда была такая возможность. Из всего того, что имелось, мне ближе всего к сердцу были армянские коньяки. Вот, немного ностальгии по тем временам.

http://s019.radikal.ru/i618/1709/de/0ae561e3e5f2.jpg

Картинка взята из интернета.

Сейчас алкоголь того времени продаётся на всевозможных  интернет-аукционах, ну, как винил и компакты нашего жанра. Цены примерно вот такие:

Коньяк Васпуракан СССР 1980-е - стартовая цена 18000 р.
Коньяк Ахтамар СССР 1973 г. - стартовая цена  23000 р.

Как известно, раз есть предложение, есть и спрос. Что касается меня я не так давно пытался отыскать в наших магазинах нечто, ну, если не аналогичное, то хотя бы что-то близкое к тому, что было когда-то. Увы, к сожалению не нашёл. Возможно, плохо искал?

Отредактировано Консул (2017-09-24 12:22:41)

0

17

Покупал я в частности вот такую вещь:

http://s019.radikal.ru/i621/1709/3a/61160695245e.jpg

Его, этот коньяк конечно расхваливают в  интернете, что поделаешь, реклама, маркетинг:

Коллекционный коньяк Ной является гордостью армянских виноделов. Любая марка этого благородного напитка имеет узнаваемый сложный фруктовый вкус, который ласкает нёбо и оставляет после себя неповторимое послевкусие. Коллекция коньяка "Ной" включает в себя благородные напитки, приготовленные из коньячных спиртов выдержки от 3 до 25 лет. Продукция представлена во всех ценовых сегментах, что позволит продегустировать ее поклонникам этого аристократичного напитка с любым бюджетом. Глубокий аромат, золотистый янтарный цвет, изысканный вкус — все это гармонирует с фруктами, кофе, десертом, хорошими сигарами. Все сорта из коллекции — великолепный дижестив.

Не знаю, как вам, ребята, но я это пил, не скажу, что оно плохо, но ничего общего с армянскими коньяками времён СССР здесь нет, это не то.

0

18

Алёша, большая просьба, ты не пьёшь, так покинь эту тему, а пользователи, надеюсь, сами разберутся между собой.

0

19

Все правильно Паша говоришь...здесь я полностью тебя поддерживаю...!!! Пусть этот aliosha333 или как там его зовут закроет свой рот и не высовывается...!!! Этот шут постоянно сует здесь на нашем форуме свой нос в каждую тему и пытается всем навязать свое мнение... настохренел уже всем....!!!

0

20

Ещё один коньяк из моей рюмочной

http://s018.radikal.ru/i515/1709/ed/a6cd93e7fb8e.jpg

Прародителем напитка является француз Реми Мартин. Он, проработав все детство и юность на виноградниках отца, решил открыть небольшую коньячную компанию (1724 год). Фортуна благоволила молодому умельцу: вместе с растущей популярностью французского алкоголя рос и авторитет его предприятия. Спустя 14 лет Реми удостоился особой награды Людовика XV – тот разрешил ему заняться выращиванием новой лозы. Воспользовавшись благосклонностью монарха, компания вырастила действительно добротный виноград, на основе которого был создан первый коньяк "Реми Мартин". Напиток был радушно принят местной знатью, а вскоре признан лучшим во Франции. В 1841 году потомками Реми был зарегистрирован бренд Remy Martin, а алкоголь, изначально поставляемый во фляжках, стали разливать в бутылки. Однако знаменитая "обертка" с инеем была придумана гораздо позже – в 1972 году.  В 1870 году на свет появился фирменный знак бренда – кентавр, вставший на дыбы и целящийся копьем в небо. Смелый, гордый персонаж из греческой мифологии был выбран неслучайно. По легенде, он был спутником бога виноделия, Диониса, а его характер и поза на бутылке означали стремление марки ввысь – к вершинам успеха и совершенства. В 1942 году бренд решил перейти с категории VS на линейку VSOP, которая отличалась от первой указанием на этикетке географического происхождения напитка. Ее основой стал лучший виноград из областей Гран и Пти Шампань. Коньяк "Реми Мартин" VSOP (отзывы о котором исключительно положительные) почти мгновенно завоевал лидерские позиции на рынке, удостоившись похвалы известных сомелье. Этим годом датируется начало его триумфального шествия по планете. С тех пор прошло более 70 лет, но позиции коньяка так и остались неизменными.

Хотелось бы знать ваше мнение. Коньяки  "Реми Мартин" линейки VS и VSOP  действительно ли так хороши?

0

21

Да Павел.... пил я эту серию коньков Реми Мартин...!!! Изумительный напиток...!!! И относительно недорогой...!!!  :cool:

0

22

#p33955,Гость с другой вселенной написал(а):

Да Павел.... пил я эту серию коньков Реми Мартин...!!! Изумительный напиток...!!! И относительно недорогой...!!!  :cool:

Вот, что и хотелось узнать.

Отредактировано Консул (2017-09-24 19:03:11)

0

23

#p33956,Консул написал(а):

Только, где мой пост?

да я ошибся

0

24

Павел возвращаясь к теме алкоголя я могу сказать что этот Колумбийский ром - Dictador ХO Perpetual я пока еще не пил...!!! Но знаю что этот ром есть и сороколетней выдержки, выдержан этот ром по методу солеры в дубовых бочках...!!! Павел но я думаю все таки стоит попробовать этот элитный ром ведь его выдержка варьируется от 20 до 40 лет выдержки что придает этому напитку изумительный вкус и легкое пьянящее чувство наслаждения от изысканного вкуса этого напитка...!!! А учитывая небольшую цену напитка которая варьируется от 8 до 12 тысяч за бутылку,я думаю что  позволить себе купить и насладиться вкусом этого напитка может каждый желающий,любитель и гурман элитного алкоголя....!!!  :cool:

0

25

Всё что не относится к теме было перенесено.
Для тех кто не употребляет спиртное Просьба не писать свои заумные речи .

0

26

В конце 70х в наших магазинах было изобилие кубинского рома - Гавана Клуб, Ром Негра....
Или это тогдашнее пойло трудно назвать ромом?
Но тогда другого вроде не встречалость и сравнивать было не с чем.
Что скажите господа-гурманы?

0

27

:cool: Вот кстати очень хорошие стихи одного из моих самых любимых поэтов такого как - Омар Хайям на алкогольную тему....!!! Мудрейший был поэт....!!! Вот только некоторые четверостишия которые мне очень нравятся....!!! :cool:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вино в бокале нужно пить, пока оно играет.
Пока живется - нужно жить, двух жизней не бывает !!!

Виночерпий, налей в мою чашу вина!
Этой влагой целебной упьюсь допьяна,
Перед тем как непрочная плоть моя будет
Гончарами в кувшины превращена !!!

Все недуги сердечные лечит вино.
Муки разума вечные лечит вино.
Эликсира забвения и утешенья
Не страшитесь, увечные, — лечит вино!

Ах, насладись вином! Пускай спасет тебя
От скорби двух миров, от всех забот тебя
Глоток живой воды, струящееся пламя!..
Вот ветер вздует прах — и унесет тебя.

Вино всей жизни ходу поддает.
Сам для себя обуза, кто не пьет.
А дай вина горе — гора запляшет.
Вино и старым юности прильет!

Буду пьянствовать я до конца своих дней,
Чтоб разило вином из могилы моей.
Чтобы пьяный, пришедший ко мне на могилу,
Стал от винного запаха вдвое пьяней!

В вине таится вечность бессмертных сил
Огонь живой и юный, давно угасший в нас
Так пей его с друзьями порой весны и роз.
Впитай всю силу жизни и всю истрать за час!

В мире сем, где и вздох есть страданье одно,
Всего лучше нам пить постоянно вино,
Лишь забрезжит рассвет, пей вино миг за мигом!
Зори будут… Вот вздохов не будет дано…

0

28

#p33962,Гость с другой вселенной написал(а):

А учитывая небольшую цену напитка которая варьируется от 8 до 12 тысяч за бутылку,я думаю что  позволить себе купить и насладиться вкусом этого напитка может каждый желающий,любитель и гурман элитного алкоголя....!!!  :cool:

Вот и я тоже решил - Диктатор должен быть куплен и выпит!  :cool:

#p33967,Question написал(а):

В конце 70х в наших магазинах было изобилие кубинского рома - Гавана Клуб, Ром Негра....
Или это тогдашнее пойло трудно назвать ромом?
Но тогда другого вроде не встречалость и сравнивать было не с чем.
Что скажите господа-гурманы?


Да, я прекрасно помню это время. Сам я тогда, в конце 1970-х алкоголь не покупал ввиду своего тогдашнего юного возраста. Позже, в начале 1980-х, его, этого рома уже не было. Спрашивал своего отца, как ему было это пойло, он отвечал коротко - дерьмо. Из того Гавана Клуб, что продаётся у нас в магазинах сейчас - кое-что я пил, пить это конечно можно, но в моём восприятии простенький он какой-то, до Закапы ему далеко.

Отредактировано Консул (2017-09-24 23:36:49)

0

29

#p33971,Гость с другой вселенной написал(а):

Мудрейший был поэт....!!! Вот только некоторые четверостишия которые мне очень нравятся....!!!

Сам люблю Хайяма. Многие его рубаи и сейчас актуальны, и, не только на алкогольную тему.

0

30

А как насчёт наливочки, а потом пивка??

0

31

#p34008,Кирилл Шведов написал(а):

А как насчёт наливочки, а потом пивка??

Наливку я не особо пью, как-то не сдружился с ней. А вот пивка хорошего - можно.

0

32

Немного коснусь темы пива. Всё же надо признать, что оно у нас окончательно испортилось. На сегодня я не употребляю никаких "Балтик", "Степанов Разиных", не говоря уже о пойле, типа "Охоты". Так же не покупаю всяческих "Велкопоповицких козелов" и "Туборгов" отечественного разлива. Не пиво это. Хотя, надо отдать должное нашей торговой сети, сейчас в более-менее уважающих себя магазинах   пишут о такой продукции  - "Пивной напиток". Это по крайней мере честно.
Немного истории. Мало кто знает, что, например в Баварии вплоть до середины 18 века пиво пить имели право только лица благородного происхождения. Простолюдинам положено было пить только вино. Традицию нарушил мэр Мюнхена, выкатив на один из праздников горожанам несколько бочонков пива из своих погребов.
Если у меня возникает желание - приобретаю настоящее пиво - либо немецкое, либо чешское. А вообще, по моим личным впечатлениям, хорошее пиво в Германии, Чехии, Англии, Австрии, Финляндии, Дании, Италии. В Испании, Швеции, Греции - по мне так не очень. Ну и в заключение моего опуса о пиве, несколько фото с пивзавода Карлсберг в Копенгагене, где мне довелось побывать:

http://s014.radikal.ru/i329/1709/50/8c4f05966d39.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1709/fa/93f41fcc4718.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1709/e9/17495f5ab867.jpg

На заводе имеется музей, где собрано пиво со всего мира:

http://s019.radikal.ru/i637/1709/6e/e90ceac67b3e.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1709/39/8b41f28fcfc5.jpg

Есть там и пиво России, вот, только не знаю, дегустировали ли его датчане:

http://s019.radikal.ru/i602/1709/10/b24f1aa8049e.jpg

Отредактировано Консул (2017-09-29 00:55:27)

0

33

Тут интересно пишут

https://alcofan.com/istoriya-proisxozhdeniya-piva.html

0

34

#p34074,Aleksandr написал(а):

ут интересно пишут

https://alcofan.com/istoriya-proisxozhdeniya-piva.html


Да, действительно, познавательно. Так что, пейте пиво пенное!

0

35

Господа-элитные выпивалы, ваше отношение к абсенту?

0

36

#p34076,Artemísia написал(а):

Господа-элитные выпивалы, ваше отношение к абсенту?


Абсент - не мой напиток. Пил его очень дозированно всего пару - тройку раз в чистом виде будучи в гостях. Возможно, наш товарищ из другой вселенной более сведущий в этом вопросе.

0

37

Коньяк грузинский-вот напиток!!! Остальное-дребедень!!!

0

38

#p34085,Апонас написал(а):

Остальное-дребедень!!!


http://s6.uploads.ru/t/vHk45.jpg

Согласно требованиям международной торговли, коньяком может называться только тот напиток, виноград для которого был выращен недалеко от одноименного французского города, в провинции Шаранта. Однако если вы не педант, а простой ценитель мужских напитков, вас не должно это тревожить. Да, у грузинских и французских коньяков есть масса отличий. Они коренятся в разнице климатических условий прохладной Пуату-Шаранты и солнечной Грузии. Виноград в этой горной стране вырастает характерным, ярким, дерзким. В напитке из Грузии вы не обнаружите мельчайших нюансов ароматов. Зато он словно вобрал в себя все величие Кавказских гор и жар субтропического солнца. В этой статье мы рассмотрим грузинские коньяки, названия которых до последнего времени были неизвестны ценителям дистиллятов. А ведь они имеют славную историю. Грузинские коньяки ценили Агата Кристи, Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра и Иосиф Сталин

....................................................................

Немного истории Культивировать виноградную лозу на Закавказье начали еще в одиннадцатом столетии. Сам технологический процесс превращения сока в алкогольный напиток в традиционной Грузии имел свои особенности. Виноградное сусло выдерживали в квеври. Это огромные глиняные сосуды, по форме напоминающие амфоры. Их зарывали в землю по самое горлышко. Сейчас квеври (не горшки, а технология виноделия) внесены в список ЮНЕСКО как нематериальное достояние человечества. А что же коньяк грузинский? Его начали изготавливать лишь с шестидесятых годов позапрошлого века. В 1865 году предприниматель и винодел Георгий Болквадзе основал в Кутаиси первый в Грузии (да и вообще на Закавказье) завод по изготовлению коньяков. Поначалу его продукция не пользовалась большим спросом. Но тем не менее в 1881 г. в Тбилиси открылся второй завод с огромным хранилищем коньячных спиртов. Его владетелем был Давид Сараджишвили. Этот человек получил специальное образование по изготовлению дистиллятов и воспламенился честолюбивой идеей поставить грузинский коньяк в один ряд с французским

.................................................

Достоинства кавказского напитка Под руководством Давида Сараджишвили местные виноделы вычленили сорта, которые по характеристикам более всего напоминают известные Уни Бланш, Фоль Бланш и Коломбар. Также они выявили и описали лучшие терруары. Основой для коньяков стали древние местные сорта: Цолиули, Цицка, Ркацители, Чинури и Горули. Этот виноград имеет насыщенный аромат, а его вкус поражает утонченностью и многогранностью. Благодаря научному подходу Сараджишвили, его предприятие стало более успешным, чем у промышленника из Кутаиси. В 1913 году его продукции было присвоено звание «коньяк грузинский». На российском алкогольном рынке этот напиток был просто вне конкуренции. Еще до 1913 года он завоевал четырнадцать серебряных и золотых медалей. До самой революции завод был поставщиком коньяка для царского дворца. -

............................................

Как отличить хороший грузинский коньяк от подделки Отличные вкусовые качества напитка, а также его популярность побуждают нечистых на руку дельцов порождать массу клонов. Тем более что грузинские заводы не очень «заморачиваются» над дизайном тары, позволяющей отличить аутентичный коньяк от фальсификата. Бутылки, в которых разлит напиток, довольно ординарны и лаконичны. Поэтому нужно покупать его лишь в проверенных алкошопах. Есть несколько способов проверить на истинность грузинские коньяки. Отзывы утверждают, что в донышках бутылок есть небольшое углубление, а пробки должны быть натуральными – не завинчивающимися металлическими и не пластиковыми. Если вы уж приобрели бутылку (или заказали бокал в ресторане), аутентичный напиток от подделки отличить поможет запах. Нагретый в ладонях, коньяк начинает источать тонкий приятный аромат. Фальсификат выдает запашок

.....................................

«Очень Старый» (ОС), «Варцихе», «Греми» Эту марку создал сам Давид Сараджишвили, приурочив его к столетию присоединения Грузии к России. Напиток завоевал огромную популярность. Наиболее юный спирт в этом напитке насчитывает двенадцать лет. У коньяка темно-янтарный цвет с золотым блеском, изысканный букет с тонами кофе и дорогого табака, а в мягком, округлом вкусе чувствуется ваниль. Одной из популярных марок в самой Грузии является «Варцихе». Этот коньяк появился на свет в 1954 году. В нем, как и в «ОС» чувствуются табачно-кофейные нотки и сладкая ваниль. Однако он обладает и некоторой терпкостью. Прекрасному полу наверняка понравится «Греми» - с теми же конфетно-ванильными оттенками во вкусе. Ему присущи мягкость, гармоничность и сложный букет.

0

39

#p34085,Апонас написал(а):

Коньяк грузинский-вот напиток!!! Остальное-дребедень!!!

Для меня грузинский коньяк до сих пор остаётся несколько загадочным напитком. Много слышал о них положительных отзывов, однако, сколько ни покупал, всегда оставался как бы разочарованным. Господин Апонас, не могли бы Вы порекомендовать мне несколько его наименований, я обязательно что-нибудь из них приобрету, благо, в торговой сети грузинские коньяки не редкость. Заранее благодарен.

#p34088,Aleksandr написал(а):

Грузинские коньяки ценили Агата Кристи, Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра и Иосиф Сталин


Насчёт Уинстона Черчилля - не всё так просто. Да, ему Сталин присылал коньяк, по одним данным - грузинский, по другим - армянский. Однако, пил ли его на самом деле британский премьер? По свидетельствам многих его знавших близко, на самом деле Уинстон был верен своему родному  - “Black Label Johnnie Walker ”, а о коньяке из СССР положительно отзывался лишь для того, что бы не огорчать Сталина.

Иосиф Сталин пил белое грузинское вино, с очень хитрым названием, интересующиеся - вероятно смогут отыскать его в интернете. Иногда мог выпить и немного коньяка, но вот какого, грузинского, или армянского - сей вопрос остаётся открытым.

О том, что грузинский коньяк ценили Агата Кристи и Фрэнк Синатра - не знал.

Отредактировано Консул (2017-09-30 01:27:58)

0

40

Предлагаю на время оставить тему коньяка и поговорить немного на тему напитка, которому Хайям посвятил столько замечательных строк. Я это говорю о вине. В начале 1990-х в магазинах и ресторанах новой, демократической России появилась испанская Сангрия. Историю её создания вы можете прочитать в Википедии, хотя там на самом деле не всё так однозначно, как подаётся читателям. К сожалению у нас сложился о Сангрии ложный стереотип как о некоем 5-6 градусном компоте. На самом деле это заблуждение. Существует множество видов этого вина крепостью до 13.5 градусов. Сангрия - очень коварный напиток, не даром его называют "Кровь дьявола", опьянение происходит незаметно для пьющего, пить это вино надо очень аккуратно. Этим летом, будучи в Каталонии приобрёл себе в качестве  сувенира вот такой вариант:

http://s41.radikal.ru/i094/1709/45/edc8bbd1fa1d.jpg

Стоит такое удовольствие 7.50 евро. Нисколько не жалею о покупке, вино пошло на "Ура!". Кстати, дегустировал я там и белую Сангрию, как оказалось, существует и такая. У нас этот вид на сегодня совершенно не распространён.
Ну и в заключение скажу, что сегодня обошёл несколько специализированных магазинов, типа "Ароматный мир", "Напитки мира" и тому подобное. Лишь в одном я обнаружил Сангрию в пакетном варианте с содержанием алкоголя 5 градусов. Ни в  коем случае не покупайте такое, господа, не тратьте ваши кровные!

Отредактировано Консул (2017-09-30 17:37:35)

0

41

Сегодня выходной, поэтому продолжим наш разговор об алкогольных напитках, и, возможно будем их употреблять, не забывая, конечно о том, что завтра наступит понедельник и для многих пользователей, в том числе и североведов, наступает пора серых осенних будней. Итак, наш сегодняшний разговор мы посвятим креплёным винам, большей частью - портвейну. Не знаю, как у вас, но у меня всегда оставалось трепетное отношение к этому напитку, ведь как ни крути, это частичка моей юности. Будучи студентом техникума я активно покупал различные виды советского портвейна, но ближе всего мне был вот этот вариант:

http://s019.radikal.ru/i629/1710/71/190f5b285f59.jpg
Картинка взята из интернета

В сети пишут, что стоил он тогда 2р. 02 коп. Да, было что-то близко к этому, точную цену я уже не помню. Потом - все конечно знают, к власти пришёл Миша Горбачёв, началась антиалкогольная компания и о Молдавском Розовом мне пришлось забыть.
Вернулся к портвейну я уже в 1990-х, когда впервые оказался в Испании и Португалии. Несомненно, Пиренейский полуостров просто рай для ценителей креплёных вин. Если же говорить непосредственно о портвейне - правильное его название Порто, производится он  на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии.
Слово «портвейн» происходит от названия одного из главных портов Португалии — Порту. Через данный порт экспортировали крепкие вина, изготавливаемые из винограда, растущего в долине реки Дору. В Англии их называли «вино-порто» или «порто-вино».
От себя добавлю, что суть технологии производства портвейна состоит из смешивания нескольких сортов сухих вин с бренди, а затем настаивания их в дубовых бочках. Настоящие выдержанные портвейны - напитки аристократов, в Лиссабоне мне доводилось видеть в магазинах экземпляры стоимостью до 2500 тысяч евро.
Портвейны часто бывают в моей рюмочной, конечно не такие, а более демократичные и доступные марки. Например, вот такие:

http://s019.radikal.ru/i635/1710/5e/51db6e011ca5.jpg

Или же, такие:

http://s019.radikal.ru/i613/1710/00/53cc2b6add17.jpg

Крепость такого португалького портвейна 20-22 градуса. Цена колеблется в среднем от 24 до 30 евро за бутылку. Всё это можно приобрести у нас в магазинах, от души рекомендую пользователям. Прошу поверить мне на слово, от такого портвейна голова утром болеть не будет.

Особенно хочу отметить вот такой напиток:

http://s018.radikal.ru/i507/1710/28/31594ead4fed.jpg

Это испанский вариант портвейна. Очень хороший, тягучий, ароматный. К сожалению в России он совершенно не распространён, так что будете в Каталонии (а его изготавливают именно там) обязательно продегустируйте, не пожалеете!

А если кто-то хочет чего-то более элегантного могу порекомендовать вот такое вино:

http://i056.radikal.ru/1710/5c/dba04e1827c1.jpg

Настоящий испанский мускат. Ваша любимая женщина наверняка его оценит.
Ну как, вы ещё не собираетесь в магазин? Я вот, собираюсь, правда не за выпивкой, а за закуской.  :)
Всем посетителям форума желаю доброго утра, пить только качественные напитки и слушать хорошую музыку:

Братья Жемчужные. Увяли Розы. 1974 год

https://yadi.sk/d/atSjVcQZ3NMpYW

Отредактировано Консул (2017-10-01 10:46:51)

0

42

И вот ещё что хотел сказать. Сейчас в различных сетевых магазинах продаются всякие массандровские портвейны примерно вот такого типа. Цены достигают аж 400-500 р. за бутыль:

http://s016.radikal.ru/i336/1710/d7/5943b5bcc2e5.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1710/84/cd1c64d34375.jpg

Не клюйте на рекламу, ни в коем случае не покупайте эту отраву!

Отредактировано Консул (2017-10-01 11:32:41)

0

43

Павел, засвети ссылку:
hkar.ru/R0W5
Напиток прославленный Эрик Бёрдоном и его Энималзами.
Вполне питабельный портвейн, не "бормотуха" и не из винного камня или из концетрата.

http://sd.uploads.ru/t/vawxW.jpg

0

44

#p34141,House of Rising Sun написал(а):

Напиток прославленный Эрик Бёрдоном и его Энималзами.
Вполне питабельный портвейн, не "бормотуха" и не из винного камня или из концетрата.


Признаться, не пробовал ранее этот вид портвейна. Обязательно возьму его на заметку

https://hostingkartinok.com/show-image. … d620679fbe

Вот, сейчас порылся в интернете, в интернет-магазине он стоит 278 р.

0

45

У нас (Ю.Урал) стоит 238р. Просто я к чему, пробовал все нынешние совремённые чернила - Агдамы, Осенние Сады, все портвейны от трёх топоров, 72, 33 и тд. Это просто юпи и зуки размешанные с водой и спиртом. Раньше эти напитки делали из гнилого винограда, но зато из ягод и то что погнильше это даже для брожения лучше. А что щас творится.................... Но это в ценновой категории до 100 рублей, а вот повыше, что радует производители вроде как уже делают из натурала.

0

46

#p34143,House of Rising Sun написал(а):

а вот повыше, что радует производители вроде как уже делают из натурала.

К сожалению, так бывает не всегда, вот, вина Массандры тому яркий пример. А что ниже категории - 100 руб., мне просто страшно покупать бутылки с названиями типа "Портлайн" или "Портвэйн".

0

47

Ну тут согласен с вами. А как быть с винами с Крыма, Кубани и Молдовы, где ценники за триста, есть уверенность что вино не из порошка (концентрата)?

0

48

Цитата:
Ну тут согласен с вами. А как быть с винами с Крыма, Кубани и Молдовы, где ценники за триста, есть уверенность что вино не из порошка (концентрата)?

:D  Да как тут быть...!!!??? Да никак...!!! Нет никаких гараний что это если вы купите в магазине бутылочку вина с Крыма, Кубани и Молдовы, где ценники за триста окажется не из порошка (концентрата)....!!! Сейчас времена такие наступили что хорошее бухло дешевым не бывает...!!! :D   :D   :D

0

49

...!!! Сейчас времена такие наступили что хорошее бухло дешевым не бывает...!!!  :D   :D   :D

и ЧТО тогда  делать?

0

50

#p34145,House of Rising Sun написал(а):

А как быть с винами с Крыма, Кубани и Молдовы, где ценники за триста, есть уверенность что вино не из порошка (концентрата)?

Обратите внимание, я выше в теме разместил испанское Креплёное вино "Мускатель". Довелось мне пробовать вот такой крымский Мускат:

http://s019.radikal.ru/i604/1710/61/97099ab59551.jpg
Картинка взята из интернета

Я им не отравился, но впечатление осталось отрицательное. Ничего даже близкого к испанскому варианту нет. Более того, чувствовалось, что вино не натуральное. Конечно не стоит обвинять в этом крымских виноделов. За то время, когда Крым принадлежал Украине там похоже никто серьёзно виноделием не занимался, и многие традиции и технологии были просто утрачены. Изменится ли что-то в лучшую сторону в связи с известными событиями - не знаю, но по-любому на это потребуется время. По поводу Кубанских вин - всегда относился к ним с некоторым недоверием. Молдавские вина были хороши во времена СССР, про современные ничего сказать не могу.
Вот, мой коллега по работе недавно из Грузии вернулся, очень хвалит их современную винную продукцию. Завтра постараюсь у него уточнить, что же конкретно он там пил.

Отредактировано Консул (2017-10-01 13:37:28)

0

51

Пивка ЖИГУЛЁВСКОГО неплохо вкатить!!!

0

52

#p34166,Весёлый Роджер написал(а):

Пивка ЖИГУЛЁВСКОГО неплохо вкатить!!!

Такого "Жигулёвского", как было, теперь уж нет.  :no: 

По одной из легенд, сорт с названием «Жигулёвское» появился в 1934 году: посетивший завод в Самаре А. И. Микоян спросил, почему производимое там «Венское» пиво носит такое «буржуазное» название; после этого были «приняты меры». По другой версии, это название дали пиву Жигулёвского пивзавода, победившему на всесоюзном пивоваренном конкурсе.

Официально считается, что этот сорт был разработан в 1935 году специалистами ВНИИ пивоваренной и винодельческой промышленности. Вместе с «Жигулёвским» были разработаны и внедрены в производство на пивоваренных заводах Наркомпищепрома известные советские сорта пива: «Московское», «Русское», «Украинское» и др

0

53

Самое знаменитое пиво В 1936 году на проводимой Всемирной дегустации самый высший бал за качество получило пиво «Жигулевское». Отзывы о нем указывают на то, что на тот момент это было самое востребованное пиво в СССР. Сейчас количество пивоварен, выпускающих данный продукт, еще выше, поскольку на сегодняшний день его производят в большинстве стран СНГ. Но сейчас у «Жигулевского» пива нет единого рецепта, каждая из пивоваренных компаний переделывает классику на свой лад, изменяя старинным традициям. А причиной такого разлада стала неудачная попытка регистрации торговой марки в 1992 году. О своих правах на него заявила Самарская компания, и поначалу они даже были одобрены, но другие заводы по всей стране продолжали выпускать пиво с таким же названием по собственным стандартам, и регистрация продукта была отменена

http://s0.uploads.ru/t/sl63L.jpg

0

54

В начале 90-х развернулась настоящая борьба за популярный бренд. Около восьмидесяти производителей хотели получить его в свою собственность, однако было решено отменить регистрацию данной торговой марки абсолютно для всех предприятий, более того – теперь каждый производитель к классическому названию обязан был добавить город, в котором выпускался пенный напиток. В результате появились самые различные вариации «Жигулевского» пива, в том числе барное, живое, разливное. Рецепт настоящего «Жигулевского» По неизменной рецептуре этот замечательный светлый напиток сейчас изготавливается только на заводе в Самаре. Здесь в него не добавляют консерванты и стабилизаторы. В состав входит только ячмень, сахар, хмель и солод (обязательно отборный светлый). Помимо него, в честь основателя компании предприятие выпускает темный сорт пива «Фон Вакано». Сейчас у марки «Жигулевское» на счету уже одна бронзовая, одна серебряная и пять золотых медалей, полученных на разного рода пивных аукционах и выставках. Его ценят во всем мире. Напиток экспортируют в Германию, Израиль, Португалию, США и даже любят в Монголии.

0

55

http://sg.uploads.ru/t/P6aD4.jpg

0

56

http://sd.uploads.ru/t/1LTgp.jpg

0

57

Знаменитая картинка из моей юности. А рядом с "Жигулёвским" - "Рижское " пиво!

0

58

http://sg.uploads.ru/t/7Ppn8.jpg

0

59

Во в банке с воблой самое оно!!!

0

60

Ну и трёхлитровые банки помню, как же без них!  :cool:

0

61

http://s8.uploads.ru/t/eyTEZ.jpg

в каком году эти кружки убрали

0

62

#p34176,Aleksandr написал(а):

в каком году эти кружки убрали

Хороший вопрос. С хода ответить не могу.

0

63

В продолжение нашего вчерашнего разговора о вине. Между прочим, очень хорошее вино делают в Австрии. Вот полюбуйтесь:

http://s04.radikal.ru/i177/1710/b3/feab7191c109.jpg

Это так называемое Ледяное вино. Его приготавливают из замороженного винограда. За счёт этого он приобретает очень оригинальные свойства. Вино это может быть как белым, так и красным. Кто пробовал, поверьте мне на слово, захочет попробовать его ещё и ещё. К сожалению в России его не найти, во всяком случае я не видел, так что это лишний повод посетить Вену. Очень красивый город!

Отредактировано Консул (2017-10-02 19:06:55)

0

64

http://s3.uploads.ru/t/oOetu.jpg

Каждый год в третий четверг ноября во Франции отмечают праздник молодого вина, сделанного из урожая текущего года – «Божоле нуво». Ценители по всему миру с нетерпением ждут этого дня, чтобы насладиться неповторимым вкусом еще несозревшего молодого вина, а мастера-виноделы неплохо на этом зарабатывают.

Божоле нуво (от французского «Beaujolais nouveau») – молодое французское вино, изготавливаемое из винограда сорта гамэ в провинции Бургундия. В его честь отмечается одноименный праздник, ставший одним из самых известных винных мероприятий в мире.
Вино божоле имеет резкий вкус и нетерпкий фруктовый букет с нотками вишни, смородины и малины. Цвет напитка красный с легким блеском. Дегустаторы ценят божоле за его легкость и неповторимый вкус, который сложно спутать с другими винами.
Когда праздновать. Согласно законодательству Франции день Beaujolais nouveau отмечают в каждый третий четверг ноября. Торжества начинаются ровно 12 часов ночи фразой «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» – божоле нуво прибыло!
Вино божоле поступает в продажу сразу после окончания процесса ферментации. С момента сбора урожая до его появления на прилавке проходит всего 6 недель. Специалисты называют сам праздник ловким маркетинговым ходом, поскольку из сорта винограда гамэ нельзя получить вино длительного хранения. Но французы сумели превратить этот недостаток в достоинство своего вина. Теперь Божоле нуво отмечают как в Европе, так и в Америке

Как пить Божоле нуво
Вино божоле принято подавать охлажденным до 13°C. Пьют его согласно классическому винному этикету, закусывая белым хлебом, колбасами, сырами, мясной нарезкой, супами и мясом птицы. Отличительная особенность вин божоле – небольшой срок хранения (примерно 5 месяцев), их продают до марта следующего года.
Самыми известными марками Божоле нуво являются:
Domaine Yvon Metras;
Louis Jadot;
Georges Duboeuf;
Albert Bichot;
Jean-Paul Thevenet.
Купить вино Божоле нуво можно и в России. Цена за бутылку начинается от 600 рублей. Но специалисты рекомендуют пить его лишь во время торжества. Это не столько изысканный сорт вина, сколько праздник, который можно весело отметить с друзьями

0

65

#p34397,Aleksandr написал(а):

Купить вино Божоле нуво можно и в России. Цена за бутылку начинается от 600 рублей. Но специалисты рекомендуют пить его лишь во время торжества. Это не столько изысканный сорт вина, сколько праздник, который можно весело отметить с друзьями

Что же, я думаю, обязательно надо устроить праздник молодого вина в третий четверг ноября. Благо, как пишут, это вино можно найти у нас.

0

66

0

67

Интересная технология производства вина. Признаюсь, не пил такого, но обязательно это исправлю.

0

68

#p34427,Консул написал(а):

Признаюсь, не пил такого

И мне не доводилось

0

69

Сегодня субботний вечер, он, похоже будет не скучным, и, что бы было на душе ещё лучше, предлагаю поговорить за арманьяк. Кто-то из великих сказал - Французы подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе. Сказано это, ребята, не в бровь, а в глаз. Объёмы производства арманьяка во много раз уступают коньяку, однако, поклонников этого напитка в мире очень не мало. Лично я бывает, его употребляю, некоторые экземпляры у меня присутствуют. Например, такой:

http://s019.radikal.ru/i624/1710/9b/4f386e48aa77.jpg

Это весьма демократичный вид арманьяка. Приятен на вкус, хорошо пьётся. Вот, немного информации про него:

Арманьяк Saint-Vivant выпускает одноименный французский бренд с многовековыми традициями. Старинная компания была основана в 1559 году французским дворянином из Гаскони Виваном де ля Салем, которого называют отцом арманьяка. Считается, что именно Виван де ля Саль первым додумался поместить виноградный дистиллят в бочонок из черного гасконского дуба, который рос в его знаменитом поместье. Полученный крепкий напиток ему очень понравился, поэтому Виван решил поставить производство на поток, и таким образом появился арманьяк.
Сегодня французский арманьяк Сэн-Виван - одна из самых крупных алкогольных компаний, которая занимает четвертое место по объему производства и выпуска продукции, из которой 40% идет на экспорт в разные страны мира. Высококачественный арманьяк Saint-Vivant уже давно покорил сердца абсолютно всех ценителей элитного алкоголя.

Французский арманьяк Сэн-Виван изготавливают из самых лучших сортов белого винограда — Фоль Бланш, Бако Блан и Уни Блан, который культивируется в юго-западной провинции Гасконь. Виноград ферментируется и дистиллируется в классическом медном котле. Дистилляты выдерживают в бочках из черного гасконского дуба, где они приобретают крепость 40%. Специалисты винодельни Сэн-Виван аккуратно купажируют арманьяк Saint-Vivant, после чего он выдерживается в бочках в течение нескольких лет.

Арманьяк Сэн-Виван обладает ярким золотисто-янтарным цветом. Аромат горячительного напитка наполнен оттенками дерева, пряностей и засахаренных фруктов. Арманьяк Saint-Vivant имеет хорошо сбалансированный, фруктовый и приятный вкус. Послевкусие долгое и сухое. Обычно этот элитный напиток употребляют в качестве дижестива или в составе коктейлей. Арманьяк Сэн-Виван можно закусить и крепким кофе с хорошей сигарой.

Арманьяк Saint-Vivant цена которого соответствует его премиальному качеству, выпускается в бутылках, изготовленных в античном стиле с изогнутым горлышком. Такую интересную бутылку трудно не заметить на полках магазинов.

А теперь представлю вам вещь серьёзнее и гораздо дороже. Я это ещё не открывал пока:

http://s019.radikal.ru/i636/1710/4e/4ce3d310280d.jpg

Рассказ об арманьяке хочу закончить на такой ноте, что пока я до сих пор нахожусь в поиске, так как из всего его разнообразия не нашёл ту марку, которая подходила бы мне больше всего. Тех, кто пил какие-то интересные арманьяки - прошу публиковать свои отзывы.

0

70

Ну что же, сегодня выходной, а это значит, что у нас вновь есть повод выпить. Надеюсь, выпивать будем, не забывая о том, что завтра будет понедельник.  :)
Признаться, я всегда не жаловал водку. Не жалую её и сейчас. Ни в каком виде её в моей рюмочной нет уже более десятка лет. Однако, поговорить я сегодня хочу не о ней, а о напитке, который частенько с ней путают, утверждая в таком духе, что это одно и то же, хотя, на самом деле это заблуждение. Я  говорю о шнапсе. Вот, что о нём написано в  Википедии:

Шнапс (нем. Schnaps) — это обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов и тому подобного. Первоначально шнапс изготавливался из картофеля методом перегонки картофельной браги.

Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40 %.

Не смотря на то, что, когда речь заходит о шнапсе в первую очередь возникают ассоциации с Германией, напиток этот распространён во многих других странах, так как в отличии от коньяка, арманьяка, портвейна, мадеры и хереса он не имеет какой-то чёткой географической привязки. Так что кроме Германии весьма достойные образцы этого напитка производят в Швейцарии, Французском Эльзасе,  Люксембурге. Я вот в частности хотел бы выделить вот этот шнапс, который изготавливается в Австрии:

http://s61.radikal.ru/i174/1710/8d/b870a028f207.jpg

Всем от души рекомендую!

Отредактировано Консул (2017-10-15 22:10:42)

0

71

А когда кто-нибудь научит как правильно запрягать оленя.  А то про всё здесь кроме музыки

0

72

#p34778,лейтэнант Коломбо написал(а):

А когда кто-нибудь научит как правильно запрягать оленя.


Не вопрос, пожалуйста:

http://s015.radikal.ru/i331/1710/fe/7edf691ab65f.jpg

Оформляйте финскую визу и поезжайте в Лапландию! Уверен, что как только Вы там получите права на управление оленем Вас повысят в звании. Я этому посодействую.
Кстати, Финляндия славится своими ягодными ликёрами. Ожидаю Вашего письменного отчёта на сей счёт.

0

73

А при чем тут Финляндия? Что в России нет оленей.   Нужна подробная инструкция как запрягать.  Неплохо бы и стихи про оленей написать.  Тем более тут тусуется спец по пьяным стихам

0

74

#p34780,лейтэнант Коломбо написал(а):

А при чем тут Финляндия? Что в России нет оленей

Увы, к сожалению да. Мой коллега мне как раз недавно сообщил об этом, вернувшись с Севера, с оленями у нас беда - их не отыскать днём с огнём, вся оленина уходит за рубеж, источник валюты, понимаешь. Так что учиться обращаться с этими зверями - милости просим в Финляндию. Это наиболее реально.

0

75

Скорее всего этот напиток не в разряде элитных,но рискну вставить.
Вот такую я привозил из Китая:
http://s019.radikal.ru/i612/1710/00/92d1356e110e.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1710/58/232af89c34d7.jpg
Водка 50 градусов,тара - 1.5 литра.Вкус напоминает облепиху,но не факт,просто напоминает.Скорее всего чисто китайское что-то.А что,вопрос.

0

76

А СКОЛЬКО СТОИТ ОНА

0

77

Там недорого,на наши по курсу на то время 350 руб.
У нас видел пустую фляжку с чехлом,за 1500 руб.
Ну а водки такой в России не продают.

0

78

#p35312,75RUS написал(а):

Ну а водки такой в России не продают.

Ну а та во фляжке хорошая была

0

79

#p35307,75RUS написал(а):

Водка 50 градусов,тара - 1.5 литра.Вкус напоминает облепиху,но не факт,просто напоминает.Скорее всего чисто китайское что-то.А что,вопрос.

В Питере ничего подобного не встречал. Возможно, конечно это есть в китайских ресторанах, не знаю. Я продегустировал бы такое!

0

80

#p35314,Консул написал(а):

. Я продегустировал бы такое!

Хорошее желание .....

0

81

#p35313,Aleksandr написал(а):

Ну а та во фляжке хорошая была

Ядрёная,Александр Иваныч,всё же 50 градусов.
Поеду - ещё привезу.

#p35314,Консул написал(а):

Я продегустировал бы такое!

Павел,весной собираюсь,пока не получается.
Привезу - переправлю тебе.

0

82

Водка Маотай во фляге

Вкус тонкий, изысканный. Делается семь раз перегонка и через пять лет разливается в емкости. Дважды добавляется зерно для брожения. Пить ее надо аккуратно, потому что крепость совершенно не ощущается! Но для тех, кто не соблюдает осторожность, могут быть последствия. Как гласит легенда, один из мыслителей, употребив водку "Маотай" прыгнул из лодки в реку, чтобы поймать отражение Луны.
Подробнее на Отзовик:

Также пишется, что во время войны китайцы не только поднимали боевой долг, но и лечили раны.
С 1951 года этот напиток в Китае провозглашен "государственной водкой". "Маотай" подают на официальных приемах в Пекине и китайских посольствах во всем мире.
Очень рекомендую, с осторожностью, отведать этот знатный напиток, ну и конечно, под хорошую закуску. Голова болеть не будет, главное, не злоупотреблять.
Ну и отдельно скажу о фляжке, сделана качественно и в хозяйстве пригодится.
Отличное качество!
Подробнее на Отзовик:

Стоимость: 2000 руб.

http://otzovik.com/review_2708710.html

0

83

#p35319,Aleksandr написал(а):

Водка Маотай

Возможно,я не силён в китайском.
У них в литровой таре - 40 градусов,в полтора литровой - 50 градусов,в двухлитровой фляге - 60 градусов.
Последнюю не рискнул брать,убьёт зараза :crazyfun:

0

84

Эх растравили вы душу пойду стопочку накачу

http://s0.uploads.ru/wInS8.jpg

0

85

http://s1.uploads.ru/fh6Zz.jpg

0

86

#p35321,Aleksandr написал(а):

Эх растравили вы душу пойду стопочку накачу

Присоединился бы,если бы завтра не на работу.
Хотя вчера на даче было и сало,и огурчики.И стопочка.

0

87

Сообщение для 75RUS Спасибо

0

88

Никогда не пил китайскую водку. Надо срочно восполнить этот пробел!

0

89

:crazyfun: Да Паша... я тоже никогда не пил Китайскую водку....надо будит поискать такую водку и обязательно попробовать под хороший закусон...!!! Чтобы все было чинно красиво и благородно...!!! :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

90

#p35333,Гость с другой вселенной написал(а):

Чтобы все было чинно красиво и благородно...!!!

Только так и не иначе. Из горла пить не будем и уподобляться некоторым товарищам с одного известного сайта тоже.  :)

0

91

Во нашёл ..........https://812.is/vodka.html

и нажимаем водка

0

92

С интересом просмотрел этот сайт по доставке алкоголя на дом. Хочу поделиться своими личными впечатлениями от увиденного, ни в коем случае не претендуя на истину последней инстанции. По поводу водки, я как, писал ранее, не любитель её. Из того, что там представлено - Русский стандарт, одна из тех наших марок, которые идут на экспорт, я видел её во многих странах мира. Считается кошерной. Однако не люблю я её. Царская водка - пил когда-то. Красивая этикетка, но дерьмовое с моей точки зрения содержание. Абсолют - это в  моём понимании уже не водка, а самостоятельный напиток. Однако, он вполне приемлем в некоторых модификациях. Финляндия - тоже самое. Зелёная марка - не пил, и что-то не особо хочу.
Коньяки - Арарат в - целом не плохо. Если такие марки как Ахтамар, Отборный, Ани хотя бы частично сохранили то, что было в них в 1970-80х, это просто замечательно. Старый Кенигсберг он многим нравится, но я к нему отношусь достаточно прохладно. Киновский - в то время, когда он только появился, в начале 2000-х, это был вполне приличный коньяк. Однако сейчас он испортился.  Старый Кахети - вот, есть мысли его приобрести. Однако стоит ли? MARTELL VSOP - однозначно рекомендую. Courvoisier VS - не плохо, но этот коньяк предпочтительнее пить в варианте XO, REMY MARTIN - надо брать однозначно, CAMUS VSOP ELEGANCE - покупаем не задумываясь. Лев Голицын, Бестужев, Прасковейский - не пил, не знаю. Есть сомнения по поводу этой продукции. Молдавские коньяки мне как-то не особо нравятся.  Ну а METAXA - это всё же на любителя.

Отредактировано Консул (2017-10-27 06:25:37)

0

93

Уважаемый Павел. На Ваших фото вижу прекрасные напитки. Это именно Вами сфотографировано дома?

0

94

#p35339,DruG написал(а):

Уважаемый Павел. На Ваших фото вижу прекрасные напитки. Это именно Вами сфотографировано дома?

Совершенно верно, мной, у меня дома. Фотографировал я сам у себя на кухне за столом. Где фото не мои - я приписал: картинка взята из интернета. Таких там есть но не много.

Отредактировано Консул (2017-10-27 18:20:17)

0

95

Ну вот и наступили выходные, и это, помимо всего прочего возможность душевно пообщаться, немного выпить и, возможно, закусить. Поговорить я хочу сегодня о всем известном коньяке - Hennessy.  Вот вам некоторая познавательная информация об этом виде коньяка:

Hennessy – легендарный коньячный дом, на долю которого приходится 45% всех мировых продаж и 66% рынка США. Ежегодно Хеннесси производит более 50 млн бутылок коньяка и экспортирует продукцию в 120 стран. Высокая репутация марки гарантирована неукоснительным соблюдением специально разработанной Хартии качества, которая регламентирует все аспекты производства.

Историческая справка. Датой создания компании считается 1765 год, когда вышедший в отставку капитан Ричард Хеннесси (ирландец по происхождению) поселился в Шаранте, чтобы заняться производством коньяка. Первая партия напитка была экспортирована в Ирландию и Британию, следующая – отправилась в Америку и французские колонии.

К 1792 году объемы продаж составили около 3 млн бутылок. Заказчиками Hennessy стали европейские королевские дома, затем к ним присоединяется российский императорский двор. В XIX столетии выдающееся качество коньяка сделало марку популярной на всех континентах. После смерти Ричарда Хеннесси его сын Жак возглавил фирму, сменив название на Jas Hennessy.
С того времени и до нынешних дней президентское кресло занимали исключительно представители восьми поколений семьи – возможно, это одна из важных составляющих успеха. Сегодня пост главы принадлежит прямому потомку основателя компании, Жилю Хеннесси. Занимающий должность мастера погреба с 1991 года Ян Фийю – представитель седьмого поколения династии, имя которой также неразрывно связано с Домом Hennessy. В 2017 году был избран преемник мастера, им стал его племянник Рено Фийю.
В 1870 году создан особый коньяк в память основателя бренда. Эмиль Фийю отобрал лучшие старые спирты из четырех регионов провинции Коньяк: Grande Champagne, Petit Champagne, Borderies и Fins Bois, возраст некоторых достигал 30 лет. Так появился первый Hennessy Extra Old (дословный перевод — «экстра старый»). Сокращение X.O. теперь применяется для обозначения коньяков с выдержкой не менее 6 лет.

Оригинальная фигурная форма графина с рельефным изображением виноградной лозы придумана в 1947 г. Сравнительно недавно Хеннесси разработал несколько новых продуктов: в 1979 г. Paradis, в 1995 г. Choice (для Китая), Bras d’Or и Extra (для магазинов дьюти-фри), Privi (для распространения в Японии). В 1996 г. создан Richard Hennessy, названный в честь основателя компании.

На протяжение многих лет двери завода открыты для посетителей. В 1996 г. построен оригинальный центр для туристов Les Quais Hennessy. Музей, спроектированный Жаном-Мишелем Вильмоттом, рассказывает о традиционных методах производства коньяка в современных условиях. Ознакомительный тур обычно начинается с переправы на другой берег реки Шаранты, где расположены хранилища фирмы. Завершается экскурсия экспертной дегустацией, после чего гостям предоставляется возможность посетить бутик, в котором представлена вся гамма коньяков марки.

От себя добавлю, что на сегодня Hennessy является мировым лидером среди коньяков по объёму продаж. Я частенько его употребляю. Например, вот такой:

http://s019.radikal.ru/i609/1710/a3/c111746b66d3.jpg

Или вот такой:

http://s018.radikal.ru/i526/1710/26/78a4fd509ec4.jpg

Однако, при всём моём безусловном уважении к этому коньячному дому на сегодня я большее предпочтение отдаю другим маркам. Интересно, это у  меня одного такое восприятие, или нет?  Возможно, есть какие-то виды Hennessy , на которые мне всё же стоит обратить внимание?

0

96

http://se.uploads.ru/TiSn8.jpg

http://se.uploads.ru/tGyFR.jpg

Одно из уникальных массандровских вин, выпускаемых с 1892 года из  винограда сорта "Алеатико" - «Лакрима Кристи», в переводе означает слезы Христа.

Существует легенда, связанная с названием вина:

увидев частицу рая, похищенную Люцифером, Господь заплакал и на том месте, куда падали его слезы, потом выросли виноградники «Лакрима Кристи».
Виноград сорта "Алеатико" родом из Италии, поселившись на новой родине, приобрел новые оттенки, раскрылся по иному.

Вино - крепленое десертное, выдерживается в дубовых бочках в течении двух лет. Цвет вина - насыщенно-гранатовый. Вкус яркий, полный, оригинальный с нотами шоколада и чернослива. У вина необыкновенный цветочно-фруктовый аромат.

Это вино не на каждый день, его нельзя пить в суете или спешке, оно для неспешных романтичных или просто душевных встреч с друзьями тихими вечерами.

Производитель неоднократно менял название этого вина, возможно в маркетинговых целях.  Алеатико «Партенит», и Алеатико «Аю-Даг», и «Лакрима Кристи», это одно и тоже вино.

Рекомендую любителям крепленных десертных вин, изредка можно себе позволить наряду с другим, не менее известным массандровским вином.

.

0

97

У меня есть сомнения относительно этого напитка, однако, как на самом деле -  не пил, не знаю.

0

98

Нет не покупайте эту водку .....Все отзывы это рекл.

0

99

Это очень похоже на рекламу сетевых магазинов "Магнит". Отношусь ко всему этому с осторожностью.

0

100

Да выпил я этой водки и ну не кому не советую Голова утром болит нечего не помнишь.
Одним словом полное го...о

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&