Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&


Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&

Сообщений 201 страница 281 из 281

201

Братва а я люблю пить только Французский коньяк благородного янтарного цвета - Camus XO Elegance.....!!!! Другие марки коньяков я не признаю...!!! :glasses:

0

202

Сообщение для Гость с другой вселенной Скажите пож А сколько Вы зарабатываете в месмяц ....
Ну если больше меня я поверю Вам .... Без обид.... Чтоб пить коньяк как Вы говорите Нужно хотябы сотку жене или маме отдать а сотку себе .

0

203

#p41554,Гость с другой вселенной написал(а):

Братва а я люблю пить только Французский коньяк благородного янтарного цвета - Camus XO Elegance.....!!!! Другие марки коньяков я не признаю...!!!

А вот  это  уже не серьёзно. Есть много других очень недурственных вариантов.

0

204

Коньяк Camus XO Elegance 0.7 л
Камю XO Элеганс 0.7 литр
Уникальный коньяк Camus XO Elegance, который завоевал огромное количество международных наград. Он сочетает в себе прекрасные коньячные спирты и нежный виноградный аромат. Коньяк Камю XO Элеганс производится по специальной технологии и имеет срок выдержки более 20 лет. Выстаивается он во влажных погребах, которые со временем заменяют на менее влажные, что придает напитку элегантный вкус

http://s5.uploads.ru/t/cPgFb.jpg

12 195 руб в москве

0

205

#p41558,Консул написал(а):

Есть много других очень недурственных вариантов.

Самагон при наличии хорошего аппарата и соблюдением всех норм приготовления

0

206

#p41560,Aleksandr написал(а):

Самагон при наличии хорошего аппарата и соблюдением всех норм приготовления

Я сейчас говорю за коньяк. Ничего не имею против Camus XO Elegance, но зацикливаться только на этом коньяке - глупо. А насчёт самогона - если он хорошо сделано, то вполне сгодится.

Отредактировано Консул (2018-10-07 17:16:05)

0

207

Ну, такой коньяк продаваться в Магните не будет.  Это фантастика.


Сеть магазинов Алко. Сфоткать удалось, но выложить не смогу -  вышел очень неприятный инцендент с продавцами и охраной из-за съёмки. Пришлось удалить в присутствии администратора магазина. До сих пор нехороший осадок в душе. Одно скажу, производители этого коньяка могут спать спокойно: несмотря на большую схожесть бутылки-графинчика на то что выложил Aleksandr, сей напиток называется не Henri IV, а Henrу IV. Отличие лишь в последней буковке, подстраховались гады. Думаю это пойло делают в Казахстане, последнее время он славится красивой стеклянной тарой под оригинальных производителей, говорят также, что подобные  алкагольные "шедевры" казахи сотворяют совместно с китайцами.

0

208

Сообщение для Хочу спросить Может и не по теме
Беспредел - это когда человек ... те или иные люди не несут отв. за содеянное. Ну не может быть чтоб в ашане или в магните
был хороший коньяк. ФИРМУ О КОТОРОЙ ВЫ УПОМЯНУЛИ ЭТО давно все знают .. и те кто почитает благородный напиток там не покупает ....
я могу. массу привести сравнений но получится другая тема . То что с вами произошло Вы легко отделались могло и хуже быть .... Вы посмотрите мы ругаем Китай .... 90% продукции в россии из китая . Они счкоро и виноградники посадят забрав дальней восток построив парники
их много и они умные и живут для своего народа.. ..
ну вы поняли меня спасибо за ответ ....

0

209

youtube.com/watch?v=fJCVITKcmUk

youtube.com/watch?v=kJVGVmE6lco

0

210

Сообщение для Хочу спросить , очень жаль, что с Вами произошла такая неприятность. Благодарю за информацию.  Как говорится. кто предупреждён, тот вооружен!

#p41584,Хочу спросить написал(а):

Сеть магазинов Алко.

Запомню его.

#p41584,Хочу спросить написал(а):

Думаю это пойло делают в Казахстане, последнее время он славится красивой стеклянной тарой под оригинальных производителей, говорят также, что подобные  алкагольные "шедевры" казахи сотворяют совместно с китайцами.

Очень вероятно. Мне приходилось сталкиваться с их продукцией, давно, бутылки красивые, а вот содержание - дерьмо.

Сообщение для Al Farabi  и Вас благодарю за ролики. Вот и думай теперь, стоит ли покупать всё это в  наших магазинах...

0

211

Al Farabi — казахстанский коньяк пятилетней выдержки, произведенный посредством классических французских технологий. Коньячные спирты для Al Farabi поставляются из Западной Грузии(Имерети). Производитель — компания «ГЕОМ Лтд». Основой для напитка служат виноматериалы «Цоликаури» и «Пино». Эти сорта считаются уникальными, поскольку произрастают исключительно в Грузии.
Al Farabi имеет янтарный цвет с легким оттенком золота. Аромат напитка раскрывается нотками цветов, фруктов и ванили. Подобный эффект достигается благодаря длительному (5-6 лет) выстаиванию напитка в дубовых бочках.
Вкус у коньяка бархатистый, мягкий и гармоничный. Ощущаются ванильные и плодово-цветочные тона. Послевкусие сладкое и довольно приятное (средней продолжительности). Напиток хорошо оттеняется шоколадом и кофе. Рекомендуется в качестве дижестива.
С 2003 года коньяки Al Farabi поставляются в Великобританию.
2005 год ознаменовался открытием новых заводов на территории России (Московская область) и Кыргызстана (Бишкек). Начиная с 2006 года продукция GEOM завоевывает рынки Доминиканы, Индии, Франции и США.

0

212

Среди выдержанных коньяков Al Farabi выделяется низкой ценой. За бутылку 0,5 л вы отдадите в среднем 270 рублей. При оптовых закупках (для больших мероприятий) цена может опуститься еще ниже. Напитки Al Farabi объемом 0,25 и 0,7 литра не продаются.

0

213

#p41590,Самый ЛУЧШИЙ коньяк написал(а):

Al Farabi — казахстанский коньяк пятилетней выдержки, произведенный посредством классических французских технологий. Коньячные спирты для Al Farabi поставляются из Западной Грузии(Имерети). Производитель — компания «ГЕОМ Лтд»

Не пил такой. Однако по своему опыту осмелюсь предположить, что на самом деле не всё там так хорошо. Грузинские коньячные спирты это далеко не лучшее. Гораздо предпочтительнее были бы армянские виноматериалы, или же испанские, из которых делают, например, коньяк "Старейшина".

#p41590,Самый ЛУЧШИЙ коньяк написал(а):

С 2003 года коньяки Al Farabi поставляются в Великобританию.

Я бывал в Великобритании, не видел там этого коньяка.

А вот отзывы о нём из сети:
Средненький вкус, на утро тяжеловато
Всем читателям проекта "Отзовик" доброго времени суток.
Совсем недавно узнал, что, оказывается, наш сосед, Казахстан, производит коньяк, причём в переводе на наши деньги, коньяк вполне бюджетный: бутылка 0,5 л. стоит всего 270 рублей, что для данной категории напитка совсем недорого. Впрочем, низкая цена - это, пожалуй, главное достоинство коньяка Al Farabi.

В остальном напиток не представляет из себя ничего особенного. Вкус средненький: самое главное, что он несильно противный, хотя запить его хочется сразу. Особого аромата и послевкусия не обнаружил. Но пьётся коньяк Al Farabi очень легко.

На утро после него голова не болела, но было немного тяжеловато. Всё-таки есть ощущение, что напиток не очень качественный.

В общем, могу поставить коньяку Аль Фараби твёрдую троечку. Если вы ограничены в бюджете и вам хочется выпить коньячку в дружной компании, то Al Farabi вполне подойдёт.

Но ждать чего-то особого от этого напитка не нужно.
Всем спасибо за внимание.

Всем моим читателям огромный "Привет!"
Хочу рассказать Вам о Коньяке Geom Al Farabi.

Итак, начнём!)
Внешний вид напоминает химическую колбу, но достаточно неординарный и вносит свою индивидуальность для бутылки. Объем 0,5. Алкоголь 40%. Стандартно)
В плане доступности, думаю найти можно всё и везде. У нас в городе не составляет труда.
Коньяк Al Farabi производится в Казахстане. По описанию производителя, имеет выдержку 6 лет. Изготовлен из коньячных спиртов, на основе отборного винограда.
Имеет темно золотистый цвет.
Запах, честно говоря, не такой уж и богатый и изысканный, как заявлено на этикетке.
При открытие пахнет обычной самогонкой.
В чистом виде я его не употребляла)
При разведении с вишневым соком пьётся действительно мягко и неприятного привкуса откровенного самогона не имеет.
Последствий после употребления никаких не было. Головной боли, тошноты или других симптомов не выявлено)
Для своей цены, достаточного хорошего качества!
Ах да) Бутылка вообще имеет якобы свою эмблему) Так что "палёной" продукцию и не назвать)
Итог: коньяк нормальный, пить можно.
Для желающих попробовать, могу дать совет! Подделки есть везде, и казахстанский коньяк не исключение! Будьте бдительны! Совершайте покупку только у проверенных поставщиков!

Купили в Самаре по 250р. за бутылку. Читал отзывы все хвалят, такое ощущение что те кто пишет либо барыги этим пойлом, либо сами менеджеры завода. Бутылка очень красивая, но на этом все достоинства и заканчиваются! Открыв бутылку в нос ударил резкий запах спирта! Думаем ладно, раз открыли будем пробовать... Полное разочарование! Даже коньяком не пахнет, а виноградом подавно. Голимый спирт, подкрашеный чем то. Не берите эту херню! Говопят, что коньяк "Казахстан" 3 звезды от "Бахуса" хороший, ну незнай незнай... Больше экспериментов не хочется.

Не коньяк!
Сильно сомневаюсь, что этот напиток выдерживали в бочках из лимузинсокого или иного дуба 6 лет. Это всего лишь коньячные спирты (причем судя по отсутствию каких-либо запахов - не исключено, что там ректификат, а не дистиллят). Из запаха - только легкий оттенок чернослива.
НО спирты хорошие. По такой цене однозначно лучше водки, а подарить "дежурную бутылку" в виде недорого "презента" или магарыча - самое то (если дарите не знатоку коньяков - иначе чел. обидится).
Кстати проверка на коньяк проводится легко - наливаете в бокал 5 мл напитка, ополаскиваете стенки и выливаете (или выпиваете). Через 10 минут после высыхания жидкости - нюхаете. И все становится понятно. Если суррогат - запаха не останется. Если коньяк (мин. 3 года выдержки) - останется характерный букет.

Так что, господа, решайте, стоит ли это пить.

0

214

Т.к любители коньяка стоят в очередях чтоб купить этот напиток Предлогаю поговорить вот об этом чудном напитке

интересно сколько эти дегустаторы выпьют за смену ......

0

215

я к пендосам не поеду.

0

216

Возможно, кому-то сегодня  будет интересно:

0

217

Всё это интересно и паучительно .....Я выскажу только своё мнение
нет у нас кач. алкоголя ... Головная боль - это не правильное отделение сивушных масел.
Я был в гостях у соседа по даче .Он достаточно обеспеченный человек . Зашёл в подвал к нему а он сидит и самогон гонит . Дорогой аппарат хорошая брага Всё чисто аккуратно .... Выпили мы ну много . и поверьте утром нормально побаливает немного голова
просит опохмелится и не более ...

Про коньяк в россии это вообще бред . Вы вспомните какой он был в 70х годах в 80х
Тот же Ахтамар... или Грузинский .... и что щас .. дело не в цене а в спросе ....
Люди отдают свои деньги а итоге получают головную боль и это в луч. случае.

Это моё мнение .мнение .....

0

218

#p42454,Aleksandr написал(а):

Вы вспомните какой он был в 70х годах в 80х
Тот же Ахтамар... или Грузинский .... и что щас .. дело не в цене а в спросе ....

Я -то помню. Жаль ребят, которые это не застали...

0

219

#p42455,Консул написал(а):

Жаль ребят, которые это не застали...

Ну что делать пусть нашим словам поверят что даже цвет коньяка был другим ...

http://s8.uploads.ru/oSpmX.png

0

220

хотите выпить - закажите ...................

http://ussrwine.com/categories.php?cate … b451f28a41

https://meshok.net/?search=коньяк ссср

0

221

#p42457,Aleksandr написал(а):

хотите выпить - закажите ...................

Я бы не рискнул это заказывать. За такие цены можно хорошую Францию купить, а здесь - нет никакой гарантии, что ты получишь то, что ожидаешь. Это, своего рода лотерея. Может, повезёт, может, нет. Вероятно, кто-то рисковый по жизни меня не поймёт, но мне своё здоровье дороже.

0

222

Сообщение для Консул Я никогда там не стану покупать.... Нет куплю и попрошу правц2а выпить со мной Если говно будет я по бошке ему дам ... То что они там продают это просто враньё...

0

223

Взял сегодня на пробу. Через часик начну дегустацию. Возможно, кто-то уже такое пил?

https://b.radikal.ru/b35/1812/6d/48d71b5a1ec8.jpg

В процессе производства использованы коньячные спирты, возраст которых не менее 5и лет. Коньяк изготовлен по классической технологии из отборных сортов винограда, выращенных в Араратской долине Армении.
Насыщенный янтарный цвет и яркий вкус с нотками ванили и садовых фруктов, с легкими ньюансами горького шоколада и оттенками дуба.

0

224

#p42981,Консул написал(а):

Через часик начну дегустацию.

какова цена этого напитка

0

225

#p42986,Aleksandr написал(а):

какова цена этого напитка


Я взял за 699 руб. в "Напитках мира". Ранее такой не пил.

0

226

#p42987,Консул написал(а):

Я взял за 699 руб

Я не знаю конечно но мне кажется это обман..... Лучший ответ будет утром ....
но рекомендую сначала маленький кусочик лимона положить под язык желательно без корки...

0

227

Скоро расскажу о впечатления. Где-то через часок-другой.

0

228

Ну, в общем так.  Это нечто среднее.  Конечно, ничего такого, что бы напоминало армянские коньяки времён СССР здесь и близко нет. По сравнению, например с "Ноем", букет интереснее будет, но не более того. А вообще  я и не ожидал от этого что-то особенного. Взял исключительно для разнообразия. В следующий раз возьму что-нибудь другое.

0

229

#p43000,Консул написал(а):

Ну, в общем так.  Это нечто среднее.  Конечно, ничего такого, что бы напоминало армянские коньяки времён СССР здесь и близко нет. По сравнению, например с "Ноем", букет интереснее будет, но не более того. А вообще  я и не ожидал от этого что-то особенного. Взял исключительно для разнообразия. В следующий раз возьму что-нибудь другое.

http://s8.uploads.ru/VKlbY.gif

0

230

Уже 7мое а рюмочная так и закрыта.Там недавно обсуждали Камус ХО Элеганс.Довелось испробовать на НГ.У нас был корпоративчик 30го –пережрались,остался ночевать в офисе,один чёрт 31го на сутки дежурить.Днём напарник принёс литр самогонки-съели,к вечеру ещё литрягу водяры взяли.В 12 ночи шампаньское поД Путина в телеке дорборызнули. Жратвы правда небыло-несколько мандаринок и сникерс.Чо-то мало,вскрыли у шефа кабинет взяли этот Камюс 0.7 и потом до утра срали и рыгали –уж и дерьмо это пойло поганое. Шеф всё равно числа 4-5 выйдет-не поймёт чья смена эту его хуйню выжрала. Никому не рекомендую эту гадость.

0

231

#p43634,дедушка Жолдормыр написал(а):

Уже 7мое а рюмочная так и закрыта

Я отвечал Вам на этот вопрос. Всё открыто я не хочу чтоб в этой теме придурки срачь разводили..
Любой зарег. польз может тут писать и обсуждать

0

232

По поводу Элеганса ХО. Дело в том, что я тоже его пил в эти каникулы. Емкость была  0,5, приобретена  мною этим летом во Франции. Спецом держал  до Нового года. Остался в итоге разочарован. Нет, я не срал и не рыгал, однако от этого  Камю ожидалось гораздо большее. Тем более, что до этого мне попадались вполне достойные варианты релизов этого коньячного дома. Однако, то, что я выпил в этот раз - какой-то уж он слишком простой для ХО в моём понимании. Послевкусия почти не было. Больше брать такой не буду. Из всех  французских коньяков этой линейки я наверно отдам предпочтение на сегодня  Реми Мартин.

Отредактировано Консул (2019-01-07 15:20:18)

0

233

1982 год. Вахта на Антарктиде. На Новый Год на семь человек бутылка шампанского, несколько плиток шокалада Алёнка, одна женщина на всех. Зато кусковой рафинад, питьевой спирт, городские сухарики и чай №36 в безымерных количествах. Незабываемые ощущения!!!!!! Первого января навестили аргентинцы со второй Бельграны, опоили нас этим Камю, а мы их тушонкой обкормили. Уж очень они были удивлены мясом в банках, но от вкуса просто балдели, когда мы их учили закусывать с ножа.

0

234

...................

0

235

А почему никогда шампанское не обсуждалось в теме? Думаю сейчас в самую тему. Согласитесь, хоть это наше игристое при Совке обхаивалось на Западе, но тем не менее вкус к примеру у Абрау Дерсу или у Советского был вполне "съедобен" и они до сих пор идут на экспорт в Китай и Монголию там заслужено пользуются авторитетом.

0

236

#p43638,В рюмочную Павлу написал(а):

Уж очень они были удивлены мясом в банках, но от вкуса просто балдели, когда мы их учили закусывать с ножа.

В 1982 году тушонка действительно была тушонкой!

0

237

#p43641,В рюмочную Павлу написал(а):

А почему никогда шампанское не обсуждалось в теме?

Сове́тское шампа́нское — марка игристого вина, производимого по резервуарному методу (метод Шарма) в Советском Союзе начиная с 1937 года, устоявшаяся торговая марка на рынке алкогольной продукции СССР, а затем и стран СНГ. В СССР эта марка применялась к продукции всех заводов, выпускающих игристые вина.

http://sg.uploads.ru/kWsSu.jpg

История
В 1924 году, после отмены «сухого закона», советское правительство, возглавлявшееся Алексеем Рыковым, поставило перед отечественными виноделами сложную задачу: сделать такое игристое вино, которое бы стало доступно самым широким слоям трудящихся. Соответственно, напиток должен быть массовым, сравнительно дешёвым и «быстрым» в приготовлении.

Исполнением решения Совнархоза занялся известный химик-шампанист Антон Михайлович Фролов-Багреев, который бо́льшую часть жизни посвятил развитию российского, а затем и советского виноделия.

Ещё в 1923 году Северокавказский винодельческий трест послал Фролова-Багреева на два месяца в Германию и Францию для ознакомления с новейшими достижениями в виноделии. В 1924 году его приглашают для организации мадерной камеры в Новочеркасске. В 1926 году учёный получает звание профессора, а в 1930 году избирается профессором кафедры виноделия Краснодарского института специальных технических культур. Одновременно Фролов-Багреев продолжает возглавлять шампанское производство в Абрау-Дюрсо. В 1936 году он становится действительным членом ВАСХНИЛ и направляется в свою последнюю заграничную командировку в Германию, Францию и Италию.

После огромного числа опытов и экспериментов Фролов-Багреев создал свой усовершенствованный (по сравнению с предшественником — профессором Момене, изобретшим в 1859 году акратофор (от греч. akratophoros — «сосуд для чистого вина») и соответствующую технологию) — аппарат для производства игристых вин, который сегодня известен под названием «Акратофор системы Фролова-Багреева». Он представляет собой вертикальный стальной цилиндр емкостью 5000 или 10000 литров (бывают и малые акратофоры — на 350 и 500 л.), состоящий из двух частей, соединенных фланцами со сферическим днищем и крышкой. Внутри акратофор покрыт эмалью, снаружи имеет три различные по высоте рубашки для охлаждения циркулирующим в них рассолом шампанизируемого вина с целью замедления брожения. В отличие от классического способа производства игристых вин, при акратофорном (или резервуарном) методе вторичное брожение происходит в течение 25-27 суток, когда процесс останавливают, путём снижения температуры, после того, как давление в резервуаре достигнет величины около 5 атмосфер. Далее охлажденный продукт выдерживается некоторое время на холоде, а затем разливается по бутылкам через мелкопористый фильтр под давлением углекислоты (частично — собственной, частично — вводимой в резервуар из баллона). При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца.

28 июля 1936 года на заседании Политбюро, при личном участии Сталина, было принято Постановление Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) «О производстве „Советского шампанского“, десертных и столовых вин», предусматривающее строительство заводов по производству шампанских вин на территории крупнейших городов СССР. Экономика решения обосновывалась просто — виноматериалы транспортировать в разы выгоднее, чем перевозить по стране готовую продукцию, возможное снижение качества вин на тот момент не сильно тревожило руководство. И уже в том же году испытания нового резервуарного метода прошли на Донском заводе шампанских вин (ныне Ростовский комбинат шампанских вин).[1]

В 1937 году с конвейера Донского завода шампанских вин, оснащённого технологическим оборудованием французской фирмы «Шоссепье», сошла первая бутылка «Советского шампанского». В 1938 Фролов-Багреев утверждается главным шампанистом треста Главвино СССР.

Следующим этапом стал введенный в строй, уже на полностью отечественной технологической схеме, в 1939 году Горьковский (ныне — Нижегородский) завод шампанских вин, где установили 22 акратофора системы Фролова-Багреева. Переход на отечественную технологию и аппаратуру, которые существенно отличались от зарубежных (брожение и охлаждение шампанизированного вина осуществляется в одном и том же аппарате) и в научно-техническом отношении значительно превосходили их, позволил существенно улучшить качество шампанского и значительно сократить производственные потери. В дальнейшем все заводы шампанских вин резервуарного способа производства строились с установкой отечественного технологического оборудования. В 1940 году на мощностях Ростовского, Харьковского и Авчалахского заводов было произведено 3,8 млн бутылок шампанского. В 1942 году за разработку и широкое внедрение в промышленность новых технологий и аппаратуры производства шампанских вин резервуарным способом А. М. Фролов-Багреев удостоен Сталинской премии.

Сбор винограда, выращиваемого в Молдавской ССР, Украинской ССР, Грузинской ССР и среднеазиатских республиках, и для производства Советского шампанского, для шампанских виноматериалов проводился при достижении его технической зрелости, при этом строго соблюдались кондиции по содержанию сахара (16—19 %) и титруемой кислотности (8—11 г/л).

Приготовлялось советское шампанское по единой рецептуре. На заводах шампанских вин виноматериалы различных сортов объединялись в крупные партии (ассамбляжи), подвергались технологической обработке, затем купажировались — получалось гармоничное, высококачественное вино для шампанизации (вторичного брожения). Укупоривалось специальными пробками из коры или из полиэтилена. Горлышко бутылки отделывалось фольгой. Перед употреблением советское шампанское должно было быть охлаждено до +10 °C.

После Великой Отечественной войны

Советское шампанское, 1954.
Первыми заводами, которые после войны начали выпуск советского шампанского, были Московский завод шампанских вин (сейчас ОАО «Корнет») и Ленинградский государственный завод шампанских вин (ныне ЗАО «Игристые вина», Санкт-Петербург).

В дальнейшем советские учёные и шампанисты продолжили работу над оптимизацией технологии производства «Советского шампанского». В 1953 году профессором Г. Г. Агабальянцем в соавторстве с коллегами был предложен способ шампанизации вина в непрерывном потоке. Суть нового метода заключалась в том, что процесс вторичного брожения происходит уже не в закрытом резервуаре, а в потоке — системе из 7-8 последовательно соединённых крупных металлических резервуаров-акратофоров, с одной и той же заданной скоростью и при постоянном давлении. Метод «в непрерывном потоке» был внедрён в производство в 1954 году, он снизил стоимость каждой бутылки вина на 20 %, и, как считают отечественные шампанисты, повысил качество напитка — он стал более пенистым и игристым, также увеличилась его стойкость к помутнению.

Первыми заводами, которые выпустили «Советское шампанское» в непрерывном потоке, были Московский завод шампанских вин и Ленинградский государственный завод шампанских вин. В 1970-х годах на трех десятках заводов выпускали уже 249 млн бутылок в год.

0

238

0

239

Никогда в продаже не видел брют-шампанского. Ни тогда ни сейчас. По идее, судя из названия это должно быть полностью сухое, без сахара. Значит кислое без сильной газации, может поэтому и не пользуется популярностью?

0

240

#p43641,В рюмочную Павлу написал(а):

А почему никогда шампанское не обсуждалось в теме?

Действительно, это наше упущение. Если признаться честно, я не особый любитель шампанского, употребляю его исключительно на Новый Год, и то не много. Однако, было время, в  1980-х любил летом зайти в какую-нибудь одну из наших морожениц, которых в ту пору было много, взять грамм 150 крем-брюле и бокал Советского шампанского. Всё это уже в далёком прошлом.
А не так давно, чисто случайно, встретил своего сокурсника, как оказалось он теперь работает в ЗАО "Игристые вина" (Бывший Ленинградский завод шампанских вин) слесарем. Ну и побывал он у меня в гостях, принёс своей продукции, Шампанское "Лев Голицын", Вино El Paso, Коньяк "Бестужев". Ничего из этого меня не впечатлило. А вот приятель всё расхваливал свою продукцию. Патриот своего предприятия...

0

241

#p43645,Сабраж написал(а):

Никогда в продаже не видел брют-шампанского. Ни тогда ни сейчас.

В небольших количествах, но было. Я пил брют Советского шампанского в начале 1980-х. Почему запомнилось - очень не понравилось.

0

242

Сообщение для Сабраж

https://vinotekafv.ru/shampanskoe/brut/

0

243

очень не понравилось.

А вот в цивильных странах считают самым благородным напитком, чисто для аристократов, гурманов и эстетов. Вам именно кислинка не понравилась? Вроде как с шоколадом рекомендуют. Сам не пробовал и даже не видел в магазинах.

0

244

принёс своей продукции, Шампанское "Лев Голицын"


Судя по итернету это шампанское в последние годы занимает самые высокие рейтинги. В 2018 признано лучшим шампанским (премиум-класс) в России.

0

245

http://sg.uploads.ru/8J1GZ.jpg

http://s7.uploads.ru/uL4El.png
http://s5.uploads.ru/KVFEa.png

Объёмная доля этилового спирта, %
11,6 ± 0,1

Внешний вид,
Прозрачное, без осадка и посторонних включений

Цвет,
Светло-соломенный с золотистым оттенком

Аромат,
Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
Российское шампанское белое полусладкое под торговой маркой "Левъ Голицынъ" произведено ЗАО "Игристые вина" в России.

По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он не только соответствовал обязательным требованиям законодательства, но и дотянулся до опережающего стандарта Роскачества.

В товаре нет искусственной газации, что говорит о применении метода натурального брожения без внесения углекислого газа. Доля этилового спирта и концентрация сахаров соответствуют маркировке и находятся в рамках показателей, установленных ГОСТом, также как и массовая концентрация приведенного экстракта.

Микробиологические показатели продукта, а также массовая концентрация органических кислот находятся в рамках опережающего стандарта Роскачества.

Прозрачное, без осадка и посторонних включений, "Левъ Голицынъ" имеет светло-соломенный цвет с золотистыми переливами, тонкий аромат, а также полный и гармоничный вкус без тонов окисленности.

По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

0

246

Ну а вот так парни если без понтов, все же брали шампусик на НГ. Поделитесь впечатлениями - какое, понравилось-или нет... Кстати кто раскусит что мой ник означает, обещаю на Старый НГ налить фужер оболденного шампанского.

0

247

#p43649,Сабраж написал(а):

А вот в цивильных странах считают самым благородным напитком, чисто для аристократов, гурманов и эстетов.

Смотря где. Во Франции все вина - исключительно сухие. Добавление туда спирта, или сахара там запрещено в законодательном порядке. Так что всё шампанское  - там брют.
А вот, в Италии  -  ситуация немного другая. Там добавление сахара широко практикуется. Именно оттуда пошли всякие полусладкие игристые вина,  типа   Мондоро

#p43649,Сабраж написал(а):

Вам именно кислинка не понравилась? Вроде как с шоколадом рекомендуют.

Я это употреблял без шоколада. Кислинка эта не понравилась моему желудку.

Отредактировано Консул (2019-01-07 17:08:47)

0

248

#p43652,Сабраж написал(а):

Ну а вот так парни если без понтов, все же брали шампусик на НГ

У меня был Лев Голицын. Я выпил бокал, однако, это дань традиции и не более.

0

249

Ну раз никто не угадал Вдову сам выпью под танец с саблями Хачатуряна.

0

250

Сабраж - это что то связано с открытием бутылки шампанского толи саблей, то ли клинком, то ли чуть ли ни самим бокалом.

Всех с Рождеством

0

251

Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это обычай лихо открывать бутылку шампанского (ну или игристого) ударом сабли, быстро и эффектно.

0

252

Вот, презентовали такой экземпляр. Привезён с Дагестана.

https://b.radikal.ru/b23/1901/fa/8e12bfd05166.jpg

Кто-нибудь пил такое?

0

253

Обратная сторона бутыли:

https://c.radikal.ru/c36/1901/4c/67c2b23b5cfe.jpg

0

254

Сообщение для Консул

http://s7.uploads.ru/2qZ8C.png

Хороший коньяк не может стоить 800р . Этот напиток обычно дарят из за крсивой уп. ...
Попроьуй налить в большой бакал 50гр. и побултыхать потом дать пару минут и понюхать .. Потом опиши какой запах был.... Когда выпьешь тоже расскажи

0

255

#p44382,Aleksandr написал(а):

Когда выпьешь тоже расскажи

Так себе, ничего особенного.  Однако, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят.
Сейчас же предлагаю очень интересный видеоматериал. На прилавках наших магазинов скоро появится первый российский single malt!
Я ещё не решил для себя, буду ли я такое пить. Пусть каждый решит для себя этот вопрос сам.

0

256

http://sg.uploads.ru/t/IdDlK.jpg

https://vk.com/video-49280571_165718332

Отредактировано paveltmb68 (2019-02-06 18:45:41)

0

257

Новый фильм Л. Парфёнова о производстве виски The Macallan. Для всех ценителей:

0

258

Сообщение для Консул Не верю я тому что продают в магазинах....
вот что нужно

https://luxstahl.com/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=visokochastot&utm_content=whiskey&utm_term=Lux&key=виски в домашних условиях лучшие рецепты пропорции&ad=6089754148#book

0

259

#p44952,Aleksandr написал(а):

Не верю я тому что продают в магазинах....

У нас в магазинах  конечно стопроцентной гарантии не будет. За The Macallan надо ехать за рубеж. Конечно, это не дёшево, но оно того стоит.

#p44952,Aleksandr написал(а):

вот что нужно

Ну, иногда это можно.

0

260

Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски
Самый простой вариант с минимальными временными затратами.

Ингредиенты:

самогон (45%) – 3 л;
кора дуба – 3 столовые ложки;
древесный уголь – 50 грамм;
курага (чернослив) – 6-8 ягод.
Дубовая кора продается в аптеках. Уголь можно сделать самостоятельно путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или того же дуба. Выбор дерева не имеет принципиального значения.

Приготовление:

Довести самогон до крепости 45 градусов. Очень важно сделать это именно сейчас, так как уже готовый домашний виски после разбавления существенно теряет во вкусе.
Измельчить древесный уголь до пылеобразного состояния.
Добавить в банку дубовую кору (предварительно запарить кипятком на 10 минут, слить отвар, залить холодной водой на 15 минут и сцедить), уголь и курагу. Залить полтора литра самогона, хорошо перемешать. Долить оставшийся самогон. В банке не должно оставаться свободного места, то есть нужно наполнять по самое горлышко.
Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на 10-14 дней для выдерживания.
Когда вкус напитка будет устраивать, профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору и следы древесного угля.

..................................................

Итак, изготовление виски в домашних условиях из самогона начинается с выгонки или приобретения основного ингредиента. Спиртосодержащий напиток должен быть хорошо очищен и иметь не менее 50°. Чтобы получить 3 литра виски необходимо взять:

– 3 ст.л. дубовой коры;
– 50 г – угля древесного;
– 5–8 ягод чернослива или кураги.
Дубовая кора продается в любой аптеке, купить ее не составляет труда. Хотя при регулярном изготовлении домашнего виски по указанному рецепту стоит заняться личной заготовкой дубовых щепок. А вот древесный уголь в любом случае лучше сделать самостоятельно. Для чего необходимо просто сжечь несколько кусков древесины желательно фруктовых пород (вишня, яблоня, слива и т.д.), но можно взять и ветки дуба или березы.

Далее по шагам:

Древесный уголь перетереть в пыль, ссыпать ее в банку (3 л). Добавить туда же целые ягоды и кору дуба.
Залить половиной самогона, тщательно взболтать и вылить оставшуюся порцию, чтобы оставалось примерно 2–3 пальца до начала голышка.
Банку закрыть обычной пластиковой крышкой и продержать в темном прохладном помещении порядка нескольких недель, но не менее 10–14 дней.
Перед распитием процедить через фильтр.

0

261

Тот кто никогда не занимался самогоноварением рекомендую купить сразу
помогает сразу Цена 574р

http://s7.uploads.ru/d9Us2.jpg

0

262

Немного о французском коньяке Курвазье:

Отредактировано Консул (2019-03-15 19:58:22)

0

263

:D .............Друзья давайте пока отложим все разговоры про придурков с ВТО и давайте поговорим сейчас на такую тему - Как правильно пить водку и чем закусывать..........!!!!?????........... Сколько нужно пить чтобы получать удовольствие от самого распития водки и чтобы утром не болела голова после вчерашней большой пьянки.......!!!!!!!!! Заколебался я.......после каждых таких частых пьянок в кабаках и застолий...на утро у меня голова гудит как поровоз...........!!!!!!!!! Так как я фигура видная и меня многие знают........ то меня часто приглашают друзья в рестораны чтобы либо культурно оттянуться на полную катушку либо просто культурно побухать и решить мелкие дела то есть разрулить мелкие вопросы......!!!!!!!!!!!! Бухать я люблю почти каждый день и поэтому я и решил поговорить на эту очень интересную для меня тему..........!!!!!!!! Очень мне интересно что скажет Консул по поводу правильного культурного пития водки и хорошей закуси.........!!!!!!!!!! :D

0

264

#p47197,БУГОР написал(а):

что скажет Консул по поводу правильного культурного пития водки и хорошей закуси.........!!!!!!!!!

Возможно, кого-то здесь я удивлю, но не люблю я водяру в её нынешнем виде и стараюсь её не пить вообще. Другое дело, что не всегда это удаётся. Приходишь, куда-то в гости, хозяева ставят на стол водку, не буду же я капризничать и требовать коньяк или виски. Поэтому пью её, проклятую, но очень и очень дозированно. Всегда закусываю, но не запиваю. На закуску может быть и икорочка, и язык, и буженина студень с горчицей.
В былые времена брал "Сибирскую". Она хорошо шла, но давно это было, ещё в 80-х.
А вот за рубежом, я имею в виду цивилизованные страны - водку (или шнапс) пьют в-основном маленькими стопками в качестве аперитива перед едой и всё. Так как у нас - никто её не употребляет.

0

265

Сообщение для БУГОР Я могу Вам ответить Но для начала я хотел бы понимать Сколько вы зарабатываете в месяц ????
Есть ли у Вас по мимо упот. спиртного другие желания отдохнуть в кругу друзей .....
......................................

Как правильно пить водку и чем закусывать?

Распространено мнение, что закусывать алкоголь нужно мясом, салом,
грибами и острыми блюдами. Это заблуждение. Подобные продукты
очень нагружают ЖКТ и замедляют нормальную переработку алкоголя.
Идеальным вариантом для закуски считаются такие продукты:

яблоки;
квашеная капуста;
лимон;
мед;
кабачки;
арбуз;
клубника;
апельсины.
Но на самом деле мало кто это знает.
Поэтому по традиции все закусывают соленой рыбой,
кислыми огурчиками и помидорчиками.
.........................

Организм нужно подготовить к наступающему застолью. Иначе большая доза спиртного сразу вас опьянит.

За 3−4 часа до обеда нужно выпить 40−50 мл водки. В организме начнут вырабатываться вещества, которые нейтрализуют действие алкоголя.
За час до застолья рекомендуют съесть небольшой бутерброд с салом или маслом. Жирные блюда немного замедляют действие алкоголя. Отличный вариант – прием активированного угля за полчаса до торжества. Пьют его как обычно: 1 таблетка на 10 кг массы тела

Пить лучше из небольших рюмок на 50 г.
Перед питьем делают выдох и начинают пить залпом при вдохе.
Запивать водку газированными напитками не стоит, так как в таком случае вы быстро опьянеете. Лучший вариант – компот или морс.
После водки ни в коем случае нельзя пить другие алкогольные напитки. Говорят, что нужно пить от слабого к крепкому. Крепче водки вы вряд ли что-то найдете.
После выпивки нельзя сразу выходить на морозную улицу. Для протрезвления подойдут танцы или легкая разминка.

0

266

Сообщение для БУГОР почитай ..........................

Пей хмельное вино, в наслажденьях усердствуй, Веселясь, совершай ... Плеч не горби,
....................................................
Хайям!

0

267

:D ...............Понятно Павел...........!!!!!!! В кабаках мы пьем тоже в основном одну водку по Русской традиции а закусывать приходится картошечкой и селедочкой....ну иногда бывает красная икра...........!!!!!!!!!!! Ну а что на это скажет А.И. Как правильно пить водку и чем закусывать..........!!!!?????........... Сколько нужно пить чтобы получать удовольствие от самого распития водки и чтобы утром не болела голова после вчерашней большой пьянки.......!!!!!!!!! Какие марки водки пить предпочтительней.....???????? Только не говорите про водку марки Белуга....мне эта Водка Белуга уже приелась...............!!!!!!!!!! :jumping:

0

268

Сообщение для БУГОР Прочтите своей жене. девушки и посмотрите в её глаза ...

Не по бедности я позабыл про вино,
Не из страха совсем опустился на дно.
Пил вино я, чтоб сердце весельем наполнить,
А теперь мое сердце тобою полно.

0

269

#p47201,БУГОР написал(а):

Только не говорите про водку марки Белуга....мне эта Водка Белуга уже приелась...............!!!!!!!!!!

Кстати, пробовал различные варианты этой "Белуги", ничего особенного в ней обнаружил.

0

270

Сообщение для Aleksandr

#p47199,Aleksandr написал(а):

Лучший вариант – компот или морс.

Водку НЕ ЗАПИВАЮТ. а закусывают, это не самогон   :crazyfun:

Отредактировано paveltmb68 (2019-04-08 20:33:48)

0

271

Сообщение для БУГОР А что такое - удовольствие

Ты ищешь удовольствие в спиртном
Поверь мне старому его ты не найдёшь .............
Пройдут года и ты мудрее станешь
Но то что потерял уж не вернёшь

0

272

:jumping: ................Парни благодарю вас всех кто учавствовал в этой интереснй для меня дискуссии........!!!!!!!! А теперь я опять удаляюсь........!!!!!!! Дела не ждут...........!!!!!!!!!!!! :D

0

273

Как по мне, такие напитки предпочтительнее водки:

0

274

:jumping: ...............Привет всем бродягам и правильным людям...........!!!!!!!!!!! Ребята сегодня я нашел время и не поленился и поискал видео на ютубе на эту тему - Как пить водку и чем закусывать, чтобы получать удовольствие и чтобы утром после хорошей пьянки не болела голова......!!!!!! Ребята в этом видео все рассказывают толково мне это видео понравилось много информации из этого видео я для себя подчерпнул и даже подписался на ихний ютуб канал - АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков.............!!!!!!!!!!!! Прошу А.И.открыть это видео...................!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

Как пить водку и чем закусывать, чтобы получать удовольствие

youtube.com/watch?v=96u5S7b52dY

0

275

Сообщение для БУГОР

0

276

:D  ................А.И. а что очень хороший канал про алкоголь.........!!!!!!!!!!!! А по поводу покупки водки то я могу сказать одно - Волков бояться в лес не ходить...........!!!!!!!!!!! Я вот вчера опять отдыхал с друзьями в кабаке мы пили водку пели караоке песни и плясали............оторвались на полную катушку........!!!!!!!!!!! Домой я приехал в 3 часа ночи на такси пьяный в хлам...............!!!!!!!!!! :D

0

277

Монстр,ты алкоголик?

0

278

Сообщение для Консул Хочу спросить твоё мнение пил ли ты этот напиток ?????
Вот решил поднакопить с пенсии и купить ....................Это ровно две моих пенсии ...................
Желание есть из горла выпить пару глотков......................... и Беломор закурить ......................

http://s9.uploads.ru/eFl4T.jpg

0

279

#p48062,Aleksandr написал(а):

Хочу спросить твоё мнение пил ли ты этот напиток ?????
Вот решил поднакопить с пенсии и купить ....................Это ровно две моих пенсии ...................
Желание есть из горла выпить пару глотков......................... и Беломор закурить ....

Александр, добрый вечер!
Да, такой напиток я пил. Это хорошая продукция, уважаемая в  мире.  Однако не всё так просто в этом вопросе, как кажется на первый взгляд. Линейка коньяков коньячного дома CAMUS очень большая, в каждом релизе свои особенности, причём порой очень существенные. Как по мне - если хочешь выпить  именно CAMUS  и получить максимум положительных эмоций - имеет смысл брать коньяки VSOP, на не ХО. Мне они чем-то напоминают советские  Юбилейные, Ахтамары, Праздничные. Вот, например такой экземпляр. Очень хороший, рекомендую:

https://d.radikal.ru/d28/1904/03/f1c4a84325ad.png

Или же вот такой:

https://a.radikal.ru/a17/1904/0d/d58966abf2e7.jpg

Или, наконец такой:

https://c.radikal.ru/c31/1904/9c/f5cd168c7bda.jpg

Они все разнятся по цене, но дешевле обсуждаемого релиза - Camus Elegance XO Его я пил. Фото размещал, если кто забыл, напоминаю:

https://c.radikal.ru/c30/1807/af/92ee5877656d.jpg

О своих впечатлениях я тоже вроде писал, но, напишу ещё, если на то дело пошло.   Вообще-то не плохо, но мне этот вариант показался слишком простоватым для XO. И у меня не создалось впечатление, что он такой уж мягкий, как пишет один фантазёр, любитель "Старейшин"Delamain, Courvoisier, Martell этой категории куда мягче.

0

280

Ну и теперь немного о том, что производится у нас. "Старейшина" - ещё пару лет тому назад был вполне сносным, но сейчас испортился. Это общая проблема нашего производства. Когда запускается какая-то новая продукция, по - началу она как правило всегда качественна. Однако постепенно контроль за её производством ослабевает, начинаются, казалось бы не незначительные отступления от технологий, что в итоге приводит к потере этого самого качества. "Старейшина" этого не избежал. Пару месяцев тому назад я купил 12-летку в "Напитках мира" - слабовато. Сейчас "Старейшину" никому не рекомендую.
Касательно "армян". В магазинах много всяких напитков, называемых "армянским коньяком", но, действительно, частенько о производителях такой продукции в Армении никто не знает. Сам на такое нарывался. Каков же вывод? Брать то, что произведено известными предприятиями. Например - Ереванским Коньячным Заводом. Конечно, такого напитка, как был когда-то в СССР они не выпускают, это уже не возможно в принципе, но продукция у них вполне добротная. Проверял на себе.  Кому интересно, предлагаю заглянуть к ним на сайт:

https://araratbrandy.com/

И ещё. Мне тут один товарищ нахваливал грузинский "Старый Кахети". Я очень осторожно отношусь к коньякам Грузии, как-то не идут они у меня, но, возможно этот - рискну продегустировать

0

281

Aleksandr, Не трать последние деньги на коньяки!Возьми лучше самую дешёвую Русскую водку,она без примесей,а лучше спирта.Давно от всех "мутных"напитков отказался,употребляю хороший спирт в основном,в гостях водку.А закусывать,правильно советуют,лучше овощами,фруктами,капустой и тд. Если в гостях и не хочется напиваться,советую налегать на картошку- пюре,тушёную,варёную,она адсорбирует алкоголь. :)

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&