Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кто вырос в СССР » Кто вырос в СССР


Кто вырос в СССР

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте ребята.... Думаю не много осталось тех кто помнит старую танц. площадку . Тех ребят которые играли на самод. гитарах .
Это Всё наша молодость .... Эта тема для тех кому это инт. и кто помнит. молодость .
Все оскорбление будут сразу удалены. Уважайте тех кто ещё помнит те года .. Уважайте отцов и дедов и Коль будет возможность то пусть почитают посмотрят ... Добавляйте по возможности то. что помните .................

0

2

ВИА "Беркут"

http://s7.uploads.ru/NXDk6.png

год создания - 1972

руководители - Остап Савко, Николай Мозговой, Орест Дутко, Александр Осадчий

Ивано-Франковск.
Ивано-Франковская областная филармония.

Ансамбль был создан в 1972 году пианистом и композитором Остапом Савко, выпускником Львовской консерватории. Название коллектива - дань уважения и памяти легендарному народному герою Захару Беркуту, чей образ сохранен классиком украинской литературы Иваном Франко в одноименной исторической повести. Кроме того, беркут - это горная птица, символ свободы и независимости. Основу репертуара ансамбля "Беркут" составили гуцульская народная музыка, старинные фольклорные напевы Прикарпатья. Все участники коллектива владели гуцульскими народными инструментами, знали и любили обычаи и обряды гуцулов, бережно хранили элементы национальной одежды в сценических костюмах.
Музыкальный язык "Беркута" пережил сложную эволюцию. Ансамбль начал с простых бит-композиций, облеченных в орнамент народных мелодий, потом испытал увлечение стилем "хард-рок" и затем "кантри", стабилизировался в направлении к "фолк-року". Первому руководителю группы Остапу Савко принадлежали и первые собственные композиции ансамбля. В 1974-1977 годах творческое лицо "Беркута" определял один из ведущих музыкантов Украины, певец и композитор Николай Мозговой. Приход в "Беркут" одаренного музыканта, неутомимого организатора, которым был Н. Мозговой, превратил ансамбль в один из самых популярных эстрадных коллективов республики. В 1975 г. Музыкальным руководителем ансамбля стал бывший лидер ВИА "Опришки" Руслан Ищук, но в том же году после концерта "Беркута" в г. Рахове он был приглашен директором Дома Культуры Владимиром Воличеком на работу и покинул коллектив. В последующие годы состав "Беркута" значительно изменился: в ансамбль пришли певцы Ярослав Крайник и Валерий Шумский, певицы Анна Дзибень и лауреат конкурса "Алло, мы ищем таланты" Ольга Щербакова, были приглашены новые музыканты. В дальнейшем под руководством пианиста и органиста Ореста Дутко в "Беркуте" работали: Анатолий Логиновский - гитара, Леонид Вялов - бас-гитара, Владимир Петишко - ударные, Роман Мильчаковский, Олесь Ильницкий и Роман Захарчук – духовые инструменты, Виктор Канаев - гитара. В разные времена участниками ансамбля также были певицы Светлана Чирко, С. Гопьяк, Н. Добровольская, А. Мурашко; клавишники Г. Шандровский, В. Домшинский; гитаристы В. Андрусив, П. Кушнир, Л. Вальнюк; барабанщик Б. Кульбанский и медная секция - Г. Гричко, И. Бачинский, А. Осадчий (впоследствии стал художественным руководителем), Г. Захарчук, Д. Чернецкая; музыкальный руководитель саксофонист Валерий Чикирис. В "Беркуте" начинал свою карьеру выдающийся украинский певец 80-х Владимир Удовиченко (в ансамбле был скрипачом), также некоторое время на гастроли с ансамблем ездил солист Ивано-Франковской филармонии Ласло Габош (он же Виталий Шереметьев). Кроме того, одним из участников коллектива был Остап Гавриш, ныне известный композитор.
В 1983 году "Беркут" занял первое место на фестивале "Киевская весна", а летом того же года – первое место на Всесоюзном конкурсе исполнителей песен социалистических стран "Ялта-83". Постепенно сокращая свой состав, ансамбль просуществовал до начала 90-х. В 1991 году ВИА "Беркут" был расформирован, и вместо него в Ивано-Франковской филармонии образовался хоровой ансамбль Владимира Домшинского "Галичина".

.................................................................................................

Будет уместно поблагодарить человека кто под. этой инф.
Поблагодарить человека написавшего эти строки

http://s5.uploads.ru/SB2Ap.png
http://s3.uploads.ru/sKlPC.png

0

3

Список песен ВИА "Беркут":

Анничка (В.Яцола-М.Кубик)
Беркут
Буськи - березневі сурмачі (Л.Борисов-Я.Ярош)
В гаю у гаю
Времени река
Гей музики-музиченьки
Гуси-гусоньки (у.н.п.)
Десь за горами десь за лiсами (Казка)
Жалі мої, жалі
Жива вода (з ВІА "Гуцулочки") (Л.Дутковський-А.Драгомирецький)
Живи земля
Журавлі
Заграй заграй
Здравствуй
Зоряна нiч (Л.Дутковський-М.Ткач)
Інструментал
Как дела
Коломийки (у.н.п.)
Лiсоруби (муз.народна-М.Кубик)
Любовi цвiт (О.Левкович-М.Сингаївський)
Ми - українці (І.Корнілевич-А.Матвійчук)
Мiй край (М.Мозговий)
Молоді літа (О.Слободенко-В.Герасимов)
На перехресті доріг (Крізь літа) (О.Слободенко-В.Герасимов)
Наркоман
Не забудь (В.Домшинський-Г.Турелик)
Не так
Незнана
Ой пiду я до ясiня
Ой стояла хата (І.Поклад-Ю.Рибчинський)
Ой у полi три криниченьки (у.н.п.,обр.О.Дутко)
Ой, чорна я си чорна (у.н.п.)
Поки сонце спати ляже (В.Яцола-М.Кубик)
Радуга любви (О.Левкович-В.Туровський)
Родной дом (О.Левкович-В.Туровський)
Снег в апреле (О.Левкович-В.Туровський)
Сонет (?-В.Симоненко)
Той, хто так кохав
Ты увы не состоялся
У неділю на подвір'ї (Весільні співанки)
Чари очей (В.Домшинський-З.Умблат)
Червоний камiнь
Яблуневий розмай (Б.Маруда-М.Бойчук)
Якби мені не тиночки (у.н.п.)
Якщо любиш, кохай (Л.Дутковський-М.Ткач)

0

4

Ансамбль «Бородачи»

http://s3.uploads.ru/r9Jqf.jpg

Ансамбль «Бородачи» возник приблизительно в 1964-65 годах и просуществовал до 1992 года, т.е. около 28 лет.
Списочный состав 19 человек - 18 джентльменов и 1 леди Тамара. Национальный состав виден по прочтении фамилий. Хотя это и не показатель для Одессы, в которой проживает около 120 национальностей. Проживало, во всяком случае.

http://s5.uploads.ru/7dRAM.jpg

Первый этап становления ансамбля 1964-1970 г.г.
Состав участников:
Николай Бодникевич (руководитель ансамбля)
Евгений Литвинов
Роман Щеголевский
Валерий Балагута
Михаил Фришт

Николай Бодникевич – ударные и Евгений Литвинов – аккордеон из Ансамбля Песни и Пляски Одесского военного округа – были отцами основателями. Позднее к ним присоединился Роман Щеголевский – электрогитара. С приходом в ансамбль Валерия Балагуты, саксофоны, кларнет - появились новые возможности для творчества. В 1968 году ансамбль пригласил вокалиста Михаила Фришта. Но самым главным, решающим фактором, был дух, кураж.

Решение отпустить бороды было гениальным. Ансамбль стал узнаваем, популярен, любим всеми слоями населения. Работая на одной точке, ты должен играть всем и ''богатым'' и ''бедным'', деловым и комсомольцам. Для высших эшелонов власти и для людей, имеющих проблемы с законом. Одним из главных принципов работы стало – играть всегда хорошо, независимо от сумм, а иногда и бесплатно. «Бородачи» отыграли шефских концертов больше, чем все оркестры города вместе взятые.

Последующие годы предъявили новые требования к Исполнительскому мастерству. Неизбежные в таком деле ротации привлекли в ансамбль:
Леонида Левитина - клавишника, бас гитариста, аранжировщика, композитора.
Александра Фишера - глубокого знатока шансона, скрипача, вокалиста, музыканта широкого профиля.
Константина Тихонова – аккордеон, клавиши.
Илью Баера - бас гитара, вокал, клавиши, баян.

С 1975 года с ансамблем работает Тамара Корчагина. Прекрасный голос, глубокое, проникновенное исполнение - сделали Тамару любимицей публики. Учитывая специфику жанра, Тамара совмещала вокал с работой ведущего (распорядителя свадебного застолья).

В 1978 году ансамбль пригласил композитора Константина Швуима – синтезатор, клавиши, аранжировка.

В 1979 году я заменил отца, Николая Бодникевича, за барабанами, который впрочем не покинул «Звёздочку», а стал фотографом свадебного зала. Руководителем избрали Валерия Балагуту, имеющего непререкаемый авторитет среди музыкантов города.

В 1981 ансамбль пополнился композитором Анатолием Торжинским – гитара, вокал, виолончель.

Я считаю эти годы взлётом творчества ансамбля. «Бородачи» принимают участие в многочисленных конкурсах, неизменно занимая призовые места.

В 1981 - на смену К. Швуиму, ушедшему руководить филармоническим ансамблем «Скифы», пришел композитор Павел Шварцбурд – клавиши, аранжировка.

В конце 80-х мы заметили, что число «отвалов», т.е. проводов уезжающих за рубеж, увеличилось в геометрической прогрессии. А вскоре и П. Шварцбурда дикие гуси позвали на Запад. Его в 1988 сменил Александр Резник, представитель новой генерации, знаток цифровой и компьютерной техники. Пришла очередь и мне становиться фотографом. Для справки: «фотограф – это поумневший музыкант». Меня сменил Михаил Новак – ударные, вокал, труба. Но цепная реакция отъезда увлекла в Австралию сначала И. Баера, а затем и А. Торжинского. Пришли в ансамбль А. Спивак – бас гитара, вокал и Борис Цирюльник – скрипка, вокал.

В 1992 году отъезд Тамары Корчагиной и Валерия Балагуты подвёл итог. Ансамбль «Бородачи», как боевая единица, закончил свой славный вояж. И стал, как бронепоезд, «на запасный путь». Но история на этом не закончилась. Мы все остались большой семьёй, только рассеянной по миру. Австралия – И. Баер, А. Торжинский, М. Фришт. США - Лос-Анжелес – К. Швуим, Р. Щеголевский. США - Мэдисон – Т. Корчагина, В. Балагута, Н. и В. Бодникевич. Б. Цирюльник – Германия, А. Спивак - Израиль, Нью-Йорк – Тихонов, Чикаго – Литвинов, Хьюстон – Фишер, Сан–Диего - Шварцбурд, Канада – Левитин.
Резник и Новак остались в Одессе охранять наш тыл.

0

5

Скажу лишь за себя. Я танцплощадки мало посещал, так как всегда больше любил слушать, чем танцевать. Вот, песни в дворах под гитару - да, мне это нравилось, именно таким образом я услышал впервые многие песни из репертуара Северного, Розенбаума, Крествоского. А  всякие ВИА - мне были тогда постольку-поскольку.

Отредактировано Консул (2019-01-24 00:44:49)

0

6

http://s5.uploads.ru/mlX2i.jpg

История «Храма воздуха»
В самом начале весны 1914 года руководители Управления Кислых Вод
решили возвести павильон на территории Верхнего Парка.
К тому времени Верхний Парк был почти освоен, сюда часто забредали отдыхающие,
и павильон был необходим, чтобы защитить их от непогоды,
укрыть в дождь, а также дать возможность отдохнуть.
23 марта директор КМВ С.В. Тиличеев и заведующий К
исловодской группой С.В. Ясенский пошли искать место для будущего строения.
Они исследовали восточную часть парка и выбрали участок возле «Серых грибков».
Определили, что павильон будет строиться в самой высокой точке парка:
ведь отсюда открывается красивейший
вид на Эльбрус и прилегающие к нему горы.

http://s3.uploads.ru/MVp2w.jpg

Особенное место в культурной жизни Кисловодска в 70-х годах ХХ века сыграл ресторан
«Храм воздуха», вернее, вокально-инструментальный ансамбль при нем.
Ресторан находился неподалеку от павильона (сейчас на этом месте работает летнее кафе),
и по выходным здесь собирались любители музыки – ВИА «Храм воздуха» давал концерты.
Пели как песни собственного сочинения, так и современные шлягеры.
Этот небольшой ансамбль даже записал несколько альбомов
и остался в памяти жителей Кисловодска даже тогда,
когда ресторана не стало.

http://s8.uploads.ru/4HSsb.jpg

yevgeni milovidov

Так выглядел ресторан Храм Воздуха в 1976г.
На фото наш ансамбль  в составе..Е.Миловидов -труба,Гена Федоров-гитара
,Олег Нисс-ударные
,Игорь Овчинников -бас гит.Юрий Варум - клавиши, лидер
Все живы кроме Юры Варума , он ушел в 2014,
все оркестровки  делал он.

0

7

http://s3.uploads.ru/8MjHz.jpg

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кто вырос в СССР » Кто вырос в СССР