Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0327/0b/ea28cd6d67e2e38934aac48751e3ec0b.jpg

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками,
фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
- луковица
- любые овощи (можно замороженную смесь
- 100 мл 20%-ных сливок
- шампиньоны
- 50-70 г сыра
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
зелень, соль, перец – по вкусу

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0327/12/b054489d5350b5b9f77dd8e8cb6f1d12.jpg

1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны
спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому.
В результате хребет должен быть отделен от филейной части.
Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0327/80/eebeeb2453a7fdbeb73460a75ef1f780.jpg

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры,
соскребите черную пленку.

4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0327/ad/976d87415f63fe32ba06586154a1d4ad.jpg

7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень,
этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень,
возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки.
Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0327/cf/566ac21583c6a4392ea583ac3bfdddcf.jpg

9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте
в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.