Это интересно Скрыть

Tutnet-fufla

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Баранина с красным вином


Баранина с красным вином

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Баранина с красным вином

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0331/a4/1ad85b363717e5ea7de8d3cc955a20a4.jpg

Баранина (немного мякоти, кусочки с косточками, а лучше ребрышки) - 700 гр. ;
Красное вино (любое полусладкое, можно сухое,
но оно на мой взгляд придаст чрезмерную кислоту баранине) - 200 мл.;
Лук репчатый - 2 небольшие головки.;
Морковь - 1 шт.;
Растительное масло - 50 гр.;
Чеснок - 2 зубчика;
Приправы к мясу - любые (я использовал кориандр,
черный перец, смесь специй для мяса);
Соль - по вкусу;

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0331/76/813dd34e0a3f673e62e28303c182cf76.png

На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки
с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки.
Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками
на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя
из собственных предпочтений.
Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски,
ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0331/66/02e361b180da4a58f29b9c78cca7dd66.png

Просушиваем мясо положив на бумажное полотенце,
Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так,
чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется,
отправляем в кастрюлю кусочки баранины,
где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,
Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,
А как только мясо баранины приобрело золотистый и румяный вид
(примерно 15-17 минут) - отправляем к нему овощи,
все хорошенько перемешиваем,
Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6),
и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут
Потом вливаем к мясу стакан красного вина,

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0331/5e/cd31f3696e1868c1016ee2aefb83725e.jpg

Готовим соль (1 ч. ложку без горки), чеснок (две расплющенные головки)
и специи (кориандр, черный перец, смесь специй для мяса - по половине ч.
ложки),
Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине,
еще разок все перемешиваем,
И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности
Кости должны без особого труда отделяться от мяса.

Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве
самостоятельного блюда, или с гарниром

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0331/66/0ed897ec42e70f9edbcab2e69308b066.jpg

0

2

Женщин к приготовлению этого блюда не допускать . Всё испортят.

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Баранина с красным вином