Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это,
своего рода, национальная гордость.
Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.

Продукты
Яйца - 3 шт.
Помидор - 1 средний
Лук репчатый - 1 небольшой
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Приправа ("пул бибер" или перец чили)
Паприка
Соль
Перец
Зелень
Вода (возможно) - чуть-чуть

http://savepic.ru/8308966.png

Готовим  – это блюдо, родиной которого, как говорят, является северная Африка,
а слово переводится с берберского языка как "смесь".
Основными ингредиентами являются помидоры, яйца и оливковое масло,
но в каждой стране шакшуку готовят по-разному

http://savepic.ru/8313062.png

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанный помидор, томатную пасту.

http://savepic.ru/8304870.png

Посолить, добавить специи и нарезанную зелень. Потушить пару минут.
В углубления добавить яйца, слегка их посолить.
Жарить до желаемой степени готовности яиц (можно накрыть крышкой).