Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Шансон нашей молодости » Валерий Шинкаренко‡Однажды повстречал я девушку&


Валерий Шинкаренко‡Однажды повстречал я девушку&

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Валерий Шинкаренко - Однажды повстречал я девушку

 

Исполнитель: В.Шинкаренко
Альбом: Однажды повстречал я...
Год выпуска: 70-е
Жанр: Подпольная музыка
Формат: mp3
Качество: 320kbps
Размер: 56Mb

Трек-лист:
  01.Голуби целуются на крыше.mp3   
   02.Черная ленточка.mp3             
   03.Сероглазая шалунья.mp3         
   04.Я плачу.mp3                     
   05.На то она и первая любовь.mp3   
   06.Тучи чёрные летят.mp3           
   07.Увядшая роза.mp3               
   08.Tаня.mp3                       
   09.На то она и первая любовь-2.mp3 
   10.Domenico Modugno - Stasera

Комент. Lenin Sity

Голос этого певца знала вся страна, но фамилию знали не все. Спрашиваешь  людей: записи  Валерия Шинкаренко есть?   А кто это?  Ну тот который пел «Я плачу, я рыдаю дорогая…».   Конечно слышал, но записей нет.

Ходил тогда в 70-е и концерт «Валерия Шинкаренко», где было написано В.Шинкаренко.  Но сейчас стало понятно, что там были песни и других исполнителей с похожим исполнением (сам я его не имел тогда).  В частности   Владимира Шинкаренко .  Это не брат, а просто однофамилец из г.Прилуки Черниговской обл.  Я встречался с Владимиром несколько лет назад. Тогда же мы и определили какие песни пел Владимир, а какие Валерий.

Известно про Валерия на сегодня немного. Валерий   родом из Донецкой области, район городов Торез-Снежное . Кто-то мне говорил, что это бандитский район.  Хотя таких районов на Донбассе хватало.

Голоса друзей Валерия слышны перед песней «Сероглазая шалунья».     Такая компания наверно и привела В.Шинкаренко к криминалу.     В общем получил он срок и был этапирован в город Пермь. Но в Перми он мог быть на пересылке, а попасть в тот же «Белый лебедь» г.Соликамск Пермской обл., тогда еще не для пожизненных.

У начальника «Белого лебедя», генерала (сейчас на пенсии) была поговорка когда прибывал новый этап; «Помыть, побрить и вые…ть».       Валерий оттуда домой не вернулся. А это означает сами понимаете что, но подтверждения нет.
Мой знакомый из Воронежа, в прошлом сиделец, рассказывал, что был в командировке примерно в 1975 году в Перми.  И именно оттуда привез концерт В.Шинкаренко на бобине. Потом бобина исчезла.  Но все это косвенно подтверждает, что Валерий сидел или в Перми или в Пермской обл. и, что его записи ходили в том районе.

Знаю, что на Украине в 60-е и наверно в 70-е применяли такую технологию.  Если споймался по бакланке или по мелочи, то сидишь где-то рядом со своим городом.  А если что-то серьезное, то милости просим в Коми, на Урал (та же Пермь), в Сибирь и.т.д.

В нашем случае получается Валерий мотал серьезный срок.
Чтобы конкретней узнать про Валерия есть только один вариант – найти родственников или друзей его в районе Торез-Снежное.

Мне один человек из Тихорецка пообещал помощь в этом вопросе, но ушёл в непонятки и молчит. Может блефовал.  Нужна была всего лишь ориентировка, дальше я сделал бы всё сам.

Название альбома конечно же напрашивается «Я плачу…». Но фраза эта настолько надоевшая и избитая в инете, поэтому решил уйти от этого названия.
Песни собирал с нескольких бобин!!!  Тут мне видятся две сессии.
1.Голуби целуются на крыше (в середине обрыв), Сероглазая шалунья, Очи черные, Черная ленточка это более ранние записи Валерия.
2. Я плачу и На то она и первая любовь – последние записи, видимо перед тюрьмой, а может и в тюрьме.  Известен же альбом «Заключенного на Мосфильме». Также слышал версию, что писал он их в студии звукозаписи на ул.Горького или Пешковстрит (ныне Тверская) которая находилась рядом с магазином Подарки, напротив гостиницы Интурист. Тогда фамилий не спрашивали. Десять рублей получил за песни и будь здоров.

С песней «На то она и первая любовь» такая оказия получилась.  Она на бобине была последней и поэтому ее было всего полпесни, не хватило пленки. Пришлось добавить недостающее с другого убитого варианта. Если ее слушать через наушники, то разница бросается. Если без наушников, то можно. Для любителей выбора и критики даю оба варианта.

Люди помнят, что пел он также Аленку, Белую акацию и многие другие.
Десятой песней предлагаю исполнение Domenico Modugno «Stasera pago io». Песня итальянца напоминает «Я плачу…». 
Часто через югославов дорожка вела к итальянским шлягерам.
В скором времени Джордже Марьянович в своей песне Ja placam ove noci использовал мелодию Доменико Модуньо.

На TV СССР «Я плачу» тоже была записана в исполнении Ирмы Сохадзе.
Никто сейчас не скажет слышал ли этот мотив Валерий тогда или это простое совпадение мелодий. Да и не столь важно это сейчас. В любом случае Валерий Шинкаренко был в Союзе первым исполнителем «Я плачу, я рыдаю дорогая…». Во дворах, в конце вечера на лавочках «Я плачу» шла на бис последней. Девушки плакали…

Конечно же имя Валерий Шинкаренко условное, назовём это музыкальным псевдонимом.

Года три назад в Москве "нашелся" наш Валерий Шинкаренко.  Правда, под другим именем.  По мобильнику он мне клялся и божился, что это именно он, он исполнил "Я плачу" в одной из общаг Москвы. И песня ходила по стране.  Даже назвал мне несколько песен из репертуара Шинкаренко.  У человека была своя правда.  Он действительно спел тогда Я плачу, но каким голосом и как.     Ну что вы, разве можно спутать южнороссийский говор нашего "Валерия Шинкаренко" с кем-то другим?

    Бобина от Н.Пушкарского г.Ейск

     Работа со звуком Leonidet

   
https://yadi.sk/d/9iHYc0OtwnBRm

0

2

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Шансон нашей молодости » Валерий Шинкаренко‡Однажды повстречал я девушку&