Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&


Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&

Сообщений 101 страница 200 из 215

101

Да выпил я этой водки и ну не кому не советую Голова утром болит нечего не помнишь.
Одним словом полное го...о

Поправься рассолом Индус!!!!

0

102

В этот выходной предлагаю поговорить о таком напитке как виски. Что касается меня - некоторые его виды я употребляю, кое-что мне нравится. Вот, например такое:

http://s016.radikal.ru/i334/1711/db/113228d8fde0.jpg

Chivas Regal — знаменитая марка купажированного скотча (шотландского виски), давно ставшая синонимом роскоши, благородства и непревзойденных вкусовых качеств. Производящая компания – Chivas Brothers ежегодно продает 4 млн ящиков, поставляя напиток в более чем 200 стран на разных континентах. За время, которое потребовалось чтобы пробежать глазами эти строки, в мире продали еще несколько бутылок Чиваса.
К появлению одного из лучших скотчей мира прекрасно подходит крылатое выражение: «хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам». Именно так в 1801 году поступили братья Джеймс и Джон Чивасы, владевшие магазином элитных напитков и деликатесов на улице Кингстрит в Абердине. Для расширения ассортимента, содержавшего ямайский ром, французский коньяк, дорогие сорта кофе, экзотические специи, торговцам не хватало лишь по-настоящему изысканного виски. Братья взяли дело в свои руки: перепробовав множество сортов из своего подвала, они создали собственный купаж Chivas Regal, послуживший началом отсчета большого и славного пути.
Шли годы, фирма развивалась, не останавливаясь в экспериментах по созданию идеального виски. В 1909 году последователи братьев Чивас достигли совершенства в искусстве купажа — появился Chivas Regal 25. Напиток с многолетней выдержкой получил статус первого в мире элитного виски.
Это было исключительное сочетание односолодовых и зерновых сортов, на который возлагались большие надежды по завоеванию необъятного американского рынка. Скотч Chivas Regal справился с этой задачей, быстро покорив элиту Манхеттена и став ведущим брендом шотландских виски в США вплоть до введения Сухого закона.

Или такое:

http://s019.radikal.ru/i644/1711/5b/2f8d8e32a90a.jpg

Jack Daniel’s — самый популярный бренд виски из США, ежегодно продается более 6 млн бутылок. До провозглашения в США «сухого закона» в Теннесси было множество производителей спиртного, на сегодняшний день осталось лишь два «динозавра» — Jack Daniel’s и George Dickel.

Оба завода до 1941 года делали обыкновенный бурбон. Но потом правительство штата решило, что благодаря особой технике фильтрации производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения. Вся выпускаемая в штате продукция стала называться Tennessee Sour Mash — «теннессийский виски из кислой браги».
Отсчет истории марки ведется с 1866 года, когда Джек Дэниел приобрел неподалеку от Линчбурга участок, на котором был источник родниковой воды, отфильтрованной известняком. Прежде эта земля была частью графства Линкольн, а теперь находится в графстве Мур. В этом же году Дэниел первым в США зарегистрировал свой завод по производству виски. На тот момент основателю бренда было не больше 20 лет — документы о его рождении не сохранились, поэтому точный год рождения не известен. Несмотря на столь юный возраст Джек обладал весьма обширными знаниями: свой первый перегонный куб он купил в 14 лет и неплохо зарабатывал на приготовлении спиртных напитков. В восьмидесятых годах к Джеку присоединился племянник Лем Мотлоу, который убедил дядю продавать виски не в бочках или керамических кувшинах, а разливать в бутылки. Это стало стратегическим решением —в бутилированном виде виски можно было экспортировать. Еще одна важная веха для бренда — 1895 год, когда Дэниелу показали квадратную бутылку. С тех пор виски Jack Daniel’s разливают в такую тару. Изначально этикетка на бутылках была зеленой, но после смерти Джека в 1911 году цвет поменяли на черный.

Сейчас марка принадлежит компании Brown-Forman. С 2008 года у руля производства стоит седьмой по счету мастер дистилляции Джефф Аррнет.

А какие виски нравятся вам, господа?

0

103

http://sf.uploads.ru/yVdxH.png
что то дороговато ... как не смешно но я никогда не пил виски . или коньяк хороший или самогон
ну это моё мнение . на вкус как говорится.....................

0

104

http://s7.uploads.ru/YG42M.png

интересно как пъётся и не болит по утру голова

"Royal Salute" Stone of Destiny 38 Year Old, gift box, 0.7 л

Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: Chivas Brothers
Бренд: Royal Salute
Крепость: 40%
Тип: Купажированный
Выдержка: 38 лет
Вкус: Шоколад, Пряный/острый, Табак, Изюм, Херес, Мягкий, Насыщенный/интенсивный

0

105

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи. Содержание спирта — обычно 32—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка варьирует от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

0

106

Почему виски ни когда не любимы в России? Да потому что наш правильно выгнанный самогон  не из кислой браги на дубовой коре ни чем не хуже. Дешевле в разы и чище. Просто бренда нет.

0

107

#p36126,Jack Daniels написал(а):

Почему виски ни когда не любимы в России? Да потому что наш правильно выгнанный самогон  не из кислой браги на дубовой коре ни чем не хуже. Дешевле в разы и чище. Просто бренда нет.

Насчёт любимы-не любимы, ситуация на мой взгляд за последние годы изменилась. Молодые люди, кому сейчас 20-25 лет всё больше предпочитают именно виски по моим наблюдениям. Кто-то употребляет его в качестве основы коктейлей, кто-то в  чистом виде. Что такое самогон, особенно деревенский, это помнят мои ровесники и те, кто старше. Однако молодёжь, многие её представители, просто не имеют обо всём этом представления. Да и откуда им знать, ведь деревни наши в том виде, в каком они были, прекращают своё существование, коренное население кто может - переезжает в города, кто не может -просто пропадает. Грустно всё, хотя, это уже другая тема для разговора.

Отредактировано Консул (2017-11-12 16:16:49)

0

108

Цитата от Консул:
Насчёт любимы-не любимы, ситуация на мой взгляд за последние годы изменилась. Молодые люди, кому сейчас 20-25 лет всё больше предпочитают именно виски по моим наблюдениям...

  :no:  Паша да о чем ты говоришь...не смеши меня...!!! Паша ты поедь в глубинку или проедься по селам и ты увидишь что молодежь сейчас и люди постарше крепко подсели на пиво и пьют это пиво в разных колличествах и из разной тары литрами...!!! А мужчины постарше по традиции пьют коньяк и водку...!!!  :crazyfun:   :crazyfun:  :crazyfun:

0

109

#p36132,Гость с другой вселенной написал(а):

Паша ты поедь в глубинку или проедься по селам и ты увидишь что молодежь сейчас и люди постарше крепко подсели на пиво и пьют это пиво в разных колличествах и из разной тары литрами...!!!

В глубинке - вполне возможно. Я писал о городских жителях, с кем я пересекаюсь по работе, по жизни.

0

110

Я же фуфло не пью...!!! Я пью хороший выдержанный кубинский ром Santiago de Cuba - Extra Anejo двадцатилетней выдержки... и французский коньяк Камю - Camus XO Elegance...!!! Кстати Кубинский ром Santiago de Cuba - Extra Anejo благородный и очень обалденный напиток...рекомендую...!!!:rofl:   :rofl:   :rofl:

0

111

#p36135,Гость с другой вселенной написал(а):

Я же фуфло не пью...!!!

Охотно верю, что ты фуфло не пьёшь.  Но в  данном случае ты говоришь о частностях, я же говорю об общей тенденции.

0

112

Господа, хочу продемонстрировать одну занятную вещь:

http://s018.radikal.ru/i526/1711/87/580541966871.jpg

Перед вами итальянская граппа. Я не большой любитель этого напитка, но в  данном случае этот вариант изготовлен с добавлением лимона, что значительно смягчает его вкус. Однозначно, лучше нашей водки. Возможно, кому-то будет интересно.

0

113

Самогон из винограда. Лимон для убития запаха и сивушного вкуса.

0

114

http://sd.uploads.ru/BmpXv.png
http://sf.uploads.ru/ONR51.png
http://s1.uploads.ru/ri6Ot.png
http://s9.uploads.ru/J8PUy.png
http://sg.uploads.ru/zgucY.png

0

115

Граппа – это довольно незатейливый вариант виноградного бренди родом из Италии. Для того, чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, прежде всего, необходимо следующее: самогонный аппарат (он же – дистиллятор; теоретически, желателен классический медный аламбик), чан или похожая емкость с плотно прилегающей крышкой, дубовая или вишневая бочка, классическая триада, состоящая из воды, сахара и дрожжей, а также, по возможности, собственный виноградник. С последнего, пожалуй, и начнем.

Сырье и его подготовка

Вам наверняка будет интересно узнать рецепт граппа для приготовления в домашних условиях, но дело в том, что вся рецептура сводится к определённым технологическим процессам, о которых мы вам и расскажем.

Прежде всего, следует иметь в виду, что для приготовления граппы лучше всего использовать немного недозрелый виноград. Присущий ему повышенный уровень кислотности сделает ваш будущий напиток более ароматным и насыщенным. Именно поэтому желательно, чтобы вы могли сами решать, в какой момент срезать весьма существенное количество виноградных гроздьев.

Далее, если вы не хотите, чтобы вместо граппы у вас получилась чача или ракия, срезанный виноград необходимо как можно тщательнее избавить от сока. Дело в том, что настоящий итальянский бренди изготавливается не из цельных ягод, а из отжимков, получаемых после выдавливания сока, идущего, на вино.

Приготовление браги

Следующий шаг заключается в приготовлении браги из полученного виноградного жмыха. Для этого, подготовленный материал необходимо поместить в чан или какую-нибудь другую вместительную емкость. Затем, на одну долю отжимков следует добавить 0,5 доли сахара, 3 доли кипяченой воды комнатной температуры, а также винные дрожжи с расчетом 10 граммов на килограмм. При этом, если вы не хотите, чтобы ваша граппа заметно горчила, не стоит класть в емкость для брожения виноградные ветки.

Когда через 5-7 дней после заложения материала содержимое чана начнет бродить, емкость следует плотно закрыть крышкой и перенести в темное место на 2-3 недели. При этом, вызревающую брагу дважды в день необходимо перемешивать, чтобы дрожжевая «шапка» регулярно перемещалась на дно емкости. По окончании же процесса брожения, брагу настоятельно рекомендуется дважды процедить. Делается это с целью избавить будущую граппу от довольно неприятного запаха, получаемого в случае перегонки остовов виноградных гроздьев.

Перегонка и завершающий этап

Переходя к этапу перегонки, следует отметить, что классическая граппа проходит эту процедуру дважды. Причем, во время повторной дистилляции производители напитка оставляют только самую ароматную его часть, получаемую в середине процесса перегонки. Так сказать, отрезают «голову» и «хвост» дистиллята.

12 990 руб
http://s4.uploads.ru/wgCnd.jpg

6'790 Р
http://s7.uploads.ru/2tCcV.jpg

http://sa.uploads.ru/W9P2m.png

0

116



0

117

0

118

начинаем с этого

0

119

сегодня ставим завтра гуляем

0

120

Здравствуйте ребята Поясню один момент. т.к в данной теме стали разводить срач. Отвечать тут могут только зарег. польз.
Меня не уважаете - Уважайте того кто счёл нужным зарег. и делиться тут и муз. и статьями . Не нравится идите туда где Вас оскобляют и банят

0

121

Сообщение для КонсулВот тут закажи к новому году  http://dekanto.ru/
вот тут тоже есть http://altavina.ru/country.php?page=4&a … _country=4

0

122

Ок, уже смотрю!

0

123

http://s5.uploads.ru/A98YQ.gif

0

124

http://sh.uploads.ru/wJoqW.jpg

День рождения русской водки Каждый год 31 января в России отмечают праздник - День рождения русской водки. Уже на протяжении многих лет любое значимое событие, будь то торжественная дата или траур по кончине близких людей, не обходится без этого национального напитка. Дата дня рождения была выбрана не случайно. По свидетельствам историков именно в этот день 1865 года великий русский ученый Д. И. Менделеев получил профессорское звание. Ему удалось с успехом защитить диссертацию, имевшую непосредственное отношение к этилу и посвященную теме соединения спирта с водой. Но затрагивала она лишь изучение удельной массы растворов при разнообразных условиях. То, как именно повлияет спирт на организм человека, совершенно не интересовало Менделеева и не служило предметом его изучения. Водка появилась намного раньше рождения самого ученого – в X веке. Поэтому связь дня рождения увеселительного напитка с днем получения химиком профессорской степени носит сугубо мифологический характер.

http://s7.uploads.ru/zi2QI.jpg

легендарного напитка, поскольку этанол является основным ингредиентом водки. Стоит отметить, что в первое время спирт использовался исключительно в косметологических и медицинских целях. В какое время точно стали применять этанол в качестве увеселительного напитка - историкам так не удалось узнать. Однако уже в XIV в. процесс изготовления спиртного напитка обосновался на польской территории, а в XVI в. аналогичной деятельностью стали заниматься и скандинавы. В России появление этанола связано сразу с тремя датами, противоречащими между собой: XI, XIV и XVI века. Поэтому, и народы, познакомившие наших предков со спиртом, называются различные: кто считает, что это были генуэзцы, другие уверены - варяги. Однако этот вопрос не имеет особой важности. Гораздо интереснее то, в какое время появилась истинная русская водка. По этому поводу существует предание, согласно которому основателем традиционного напитка является монах Исидор из Москвы. Водку почитали многие исторические личности такие, как Дмитрий Донской и Петр Первый. И сейчас, став в разы крепче, алкогольный напиток по прежнему занимает лидирующие позиции по выбору напитков жителями РФ. В эпоху правления Екатерины II водка продавалась ведрами, так как привычных сегодня бутылок в то время еще не было. В те годы данный напиток стоил очень дорого. Петр I придумал особую награду в виде медали «За пьянство». В совокупности с ошейником и цепью ее вес составлял больше 8 кг. «Вручали» ее наиболее отъявленным выпивохам в полицейском отделе. Снять медаль самостоятельно было нереально, а носить ее нужно было в течение семи дней. Отмечая день рождения водки, не забывайте, что этот напиток хорош лишь в меру и под добротную закуску.


http://sf.uploads.ru/LE0nF.jpg

0

125

Появление современной водки
Техническая революция XIX века потребовала производства в больших количествах практически чистого этилового спирта, который использовался в химической индустрии, медицине и парфюмерной промышленности. В ответ на эту потребность были разработаны аппараты, способные в промышленных масштабах вырабатывать спирт крепостью до 96 % с очень высокой степенью очистки от естественных примесей — так называемые ректификационные колонны. В России они стали появляться с 1860-х годов и использовались в основном для производства спирта, идущего на экспорт.

Русские водочные заводчики на основе высокоочищенного спирта, разведённого водой, начали в небольших количествах выпускать так называемое «столовое вино», не содержащее никаких добавок, которое можно считать технологически и по составу прообразом современной водки. Ситуация резко изменилась в 1890-е годы, когда российское правительство решило вернуть себе монополию на продажу крепкого алкоголя, от которой ранее отказалось на волне реформ 1860-х годов. Одним из главных аргументов в пользу возврата к государственной монополии было то, что государство брало на себя обязательство продавать только «чистое вино», то есть смесь ректификованного спирта с водой практически без естественных примесей — эфиров, альдегидов и сивушных масел. В результате монополия была восстановлена и постепенно, начиная с 1 января 1895 года, распространена практически на всю территорию Российской империи.
Разработка технологии изготовления «гигиенически чистого» вина была поручена специально созданному Техническому комитету, в состав которого вошли учёные М. Г. Кучеров, В. В. Вериго и другие. В результате были созданы технологии изготовления современной водки, дошедшие практически без изменений до настоящего времени. Данный спиртной напиток назывался «казённым вином»

В 1914 году в связи с началом войны в России был введен «сухой закон», который пришедшее к власти в 1917 году советское правительство продлило до 1924 года. В 1936 году в СССР был принят государственный стандарт, в соответствии с которым чистая водно-спиртовая смесь получала наименование «водка». То, что до революции именовалось «водками», стали называть «водочными изделиями». Водки стали подразделяться на «водки» и «водки особые». Первые представляют собой чистую водно-спиртовую смесь, вторые допускают незначительные вкусоароматические добавки, смягчающие, но не заглушающие «характерный водочный вкус». Так окончательно сложилась современная терминология. Международным термином слово «vodka» стало в 1950-х годах

0

126

[marqu=up]http://sf.uploads.ru/nuxa2.jpg
http://s9.uploads.ru/GZhU4.jpg
http://sf.uploads.ru/0Ceoa.jpg
http://se.uploads.ru/KHeFE.jpg
http://s3.uploads.ru/W9EyT.jpg
http://sa.uploads.ru/5uGXS.jpg[/marqu]

0

127

[marqu=up]http://s7.uploads.ru/6wcjs.jpg
http://sh.uploads.ru/1DX3b.jpg
http://sa.uploads.ru/PpK7N.jpg[/marqu]

0

128

Миф о работе Д. И. Менделеева над определением оптимальной крепости водки
В России вокруг водки сложилась разнообразная мифология. Один из мифов связывает появление водки с именем Д. И. Менделеева на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». Утверждается, будто бы
работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 43 % по объёму;
водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить, только смешивая весовые, а не объёмные части воды и спирта;
основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 году была запатентована российским правительством как русская национальная водка.
В действительности Менделеев не участвовал в создании или усовершенствовании водки. Лишь некоторые его работы могли быть опосредованны и впоследствии использованы для производства водки:
докторская диссертация «О соединении спирта с водой», в которой изучалось взаимодействие этилового спирта при его смешивании с водой и последствия этого взаимодействия;
Дополненный перевод немецкой книги «Theorie und Рraxis der Gewerbe. Наnd- und Lehrbuch der Тесhnologiе v. Dr. Johannes-Rudolf Wagner» (в русском варианте «Технология по Вагнеру»), вышедшей в Лейпциге в 1858 году, третий выпуск которой (1862 года) был посвящён производству виноградного вина, пива и спирта.
Также в работах Д. И. Менделеева нет каких-либо данных о том, что им изучались биохимические свойства спиртоводных растворов различных концентраций и физиологическое действие данных растворов. По сути, работа Менделеева «О соединении спирта с водой» относится к метрологии
Установление же традиционного сорокапроцентного отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, округливших значение ранее принятого эталона крепости полугар в 38 градусов

http://sf.uploads.ru/GZJaq.png

Появление 40-градусной водки

Бутылка из-под водки за «три шестьдесят две». СССР, Начало 1970-х гг.
Цена 3 руб. 50 коп. без стоимости посуды, 3 руб. 62 коп. со стоимостью посуды
До появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси («хлебного вина») измерялась так называемым отжигом. Если из подожжённого вина выгорала ровно половина, то такое вино называлось «полугаром». Полугар, крепость которого составляла около 38 %, и служил базовой нормативной единицей крепости водки, с 1817 года — рекомендованной, с 1843 года — официально закреплённой. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи М. Х. Рейтерн предложил округлить это число до сорока. Причин было две: удобство подсчёта объёмов произведённого вина и поступающих акцизов, и своего рода запас «на усушку и утечку» с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов. Предложение было принято, и норма в 40 объёмных процентов (градусов) была закреплена в Уставе о питейных сборах, утвержденном 6 декабря 1886 года. Следует заметить, что речь шла только о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю.

http://s7.uploads.ru/ktGoh.jpg
http://sh.uploads.ru/3myUv.jpg
http://sd.uploads.ru/m1TWY.jpg

0

129

http://se.uploads.ru/vRNtf.jpg
http://s9.uploads.ru/9JPiv.jpg

0

130

Не являюсь поклонником водки, однако всех её ценителей от души поздравляю с Днём Рождения этого напитка. Пишите, кто какую марку предпочитает. Я вот, слышал от некоторых, что, якобы "Белуга" сейчас хорошая водка.  Интересно, так ли она хороша, или это лишь разговоры?

0

131

Представление бренда "Белуга" - водка, которая заслуженно лидирует среди других элитных марок на рынке алкогольной продукции в РФ. Потребитель может быть уверен в высочайшем качестве напитка. Гарантией является современное оснащение производственного процесса, применение передовых технологий, использование высококачественного солода и чистейшей артезианской воды. -

http://sh.uploads.ru/loRBW.jpg
http://s8.uploads.ru/owuBN.jpg

Водка «Белуга» представлена линейкой четырех продуктов: Beluga Noble, Beluga Allure, Beluga Gold Line, Beluga Transatlantic. Каждый сорт отличает оригинальный дизайн оформления бутылки и уникальные вкусовые свойства напитка. Водка "Белуга" широко экспортируется за рубеж. Девиз компании: Made with pride (с англ.: "Сделано с гордостью").

Описание Изготовителем напитка является ОАО «Мариинский ликёро-водочный завод». Находится предприятие по адресу: г. Мариинск, Кемеровская обл., Россия. В составе: питьевая вода, этиловый спирт «Люкс», расторопша ,мёд, «Ванилин». Крепость: 40°. Аромат: акценты лакрицы, имбиря, яблок, ореха и вишни. Вкус: насыщен тонами луговых трав, фруктов, ванили, миндаля и лакрицы. Цвет: прозрачный. Наиболее удачные гастрономические сочетания: грибы, соленья, копченая рыба, мясные блюда, деликатесы.

Производитель Водка премиум-класса «Белуга» впервые заявила о себе на рынке в 2003-м. Производитель (Мариинский ликероводочный завод) гарантирует экологичность продукта: на расстоянии 300 км от предприятия нет крупных промышленных объектов.
Завод основан в 1902-м, он оборудован высокоточной лабораторией, позволяющей контролировать качество продукции. Российская Федеральная служба технического контроля и метрологии присвоила объекту «Паспорт предприятия высокого качества».

http://sg.uploads.ru/2D0WU.jpg

0

132

http://se.uploads.ru/fU5di.jpg

Водка «Белуга экспорт» Тем, кто ищет идеальную русскую водку, настоящей находкой станет «Белуга экспорт». В прозрачности продукта и оформлении бутылки чувствуется благородное происхождение напитка. Водка является абсолютно натуральной. Она включает в себя ингредиенты исключительного качества. Пьется мягкая и элегантная «Белуга экспорт» исключительно в чистом виде. Чтобы вполне насладиться ее вкусом, следует подавать на стол традиционные блюда русской кухни, домашние соленья и маринады. Уникальным в водке является ее состав, включающий высококачественный солодовый спирт, а также натуральный мед, расторопшу и овсяную крупу. Особый вкус водки объясняется также использованием в ее изготовлении чистейшей воды из артезианских источников. Этот роскошный напиток подарит немало приятных часов застолья

http://s7.uploads.ru/ygAVK.jpg

http://s7.uploads.ru/HJviG.png

0

133

Давно не заглядывал  в нашу знаменитую рюмочную, где нет фуфла. Предлагаю немного отвлечься от одного любителя фрагментов, и поговорить о более приятных вещах. Мне необходима консультация знатоков. Сам я не спец в области виски, больше коньячком балуюсь, однако что-то захотелось сейчас разнообразия. В связи с этим демонстрирую вашему вниманию три варианта шотландского виски.  Прошу посмотреть внимательно на картинки, и из трёх предложенных вариантов выбрать только один, который бы вы приобрели. Буду благодарен, если свой выбор вы как-то обоснуете.

https://c.radikal.ru/c31/1805/21/5af111014009.png

https://b.radikal.ru/b43/1805/d0/23eddedef086.png

https://c.radikal.ru/c32/1805/fb/1b129710b0a2.png

0

134

Наверно что то  элитно-дорогое. Названий таких в магазине даже не видел. Нам бы попроще типа Джони Уокера, Джека Даниеля, Белой Лошади или Чёрного Бархата_))

0

135

#p39378,Ballantines написал(а):

Нам бы попроще типа Джони Уокера

Средняя картинка здесь  как раз Johnnie Walker Blue Label. Кто такой пил?

Белая лошадь - не рекомендовал бы никому.

0

136

Johnnie Walker Blue Label. Кто такой пил?

Ну у нас же всегда чёрный Уолкер в продажах (для простых людей). А вы опять за элитные сорта. Не каждому по карману.

0

137

И кстати зря вы так про Лошадь. Там обалденый купаж.

0

138

#p39381,Chivas Regal написал(а):

И кстати зря вы так про Лошадь. Там обалденый купаж.

Увы, не оценил я лошадку. А вот чёрный Уолкер - на самом деле - вполне приемлем, в отличии от его красного собрата.

0

139

Вот хотите верьте, хотите нет. Пять лет назад на свой юбилей выгнал самогон по интернетовскому рецепту. Разлил в пустые элитные бутылки, гости восхищались. Это по боку. Одному товарищу, а он гурман по напиткам засунул на опохмел налитую в бутылку с этикеткой Hankey Bannister. Так он меня потом заколебал, типа у тебя ништяк, а в магазе палёнка. Так и не поверил, что это самогон.

0

140

#p39383,Chivas Regal написал(а):

Так он меня потом заколебал, типа у тебя ништяк, а в магазе палёнка. Так и не поверил, что это самогон.

Отчего же нет, поверю. Был сам свидетелем подобных случаев.

0

141

Значит если выгнать из ячменя с сопутствующими добавками и очень долго лет  выдержать в дубовой бочке это и есть настоящий виски. Но кто из русских будет выдерживать?

0

142

#p39385,Не по нашему как-то написал(а):

Но кто из русских будет выдерживать?

Боюсь, что никто. Вот, видео, хоть не в нашем жанре, но по теме

Отредактировано Консул (2018-05-01 19:15:27)

0

143

a.d-cd.net/6de9f4es-960.jpg

0

144

Сообщение для 73 весьма забавно. Не пил такого. Кстати, в интернете не так давно столкнулся с информацией о том, что в Калининграде якобы собираются разворачивать первое российское производство виски. Любопытно, что что же это будет?

0

145

первое российское производство виски

Вернее второе, или если брать за точку отсчёта производство Советского виски в конце 40х то уже тогда третье:
gazetabiznes.ru/pervoe-v-rossii-proizvodstvo-viski-zapustili-v-odincovskom-rajjone/

0

146

Ну ещё в нулевых в Ставрополье выпускали Прасковейское виски. Но там были какие-то споры с брендами или из-за названий или из-за  легализации зерновых дистиллятов или из-за непроходимости по ТУ и Госту. Так что это не в счёт.

0

147

#p40109,73 написал(а):

Ну ещё в нулевых в Ставрополье выпускали Прасковейское виски.

Да, действительно было такое. В магазинах никогда не видел:

https://d.radikal.ru/d04/1806/02/c5c69c0c2c5e.jpg

Вот, нашёл отзыв об этой продукции:


Приветствую читателей отзыва!
Начну с того, что я любитель напитка виски. Предпочитаю пить его с льдом. Люблю мягкие сорта, но с насыщенным и ярким вкусом.
Выбор виски в наших магазинах огромен (на любой вкус и кошелёк) - шотландский, ирландский, американский, английский и тд. и тп. Даже армянский встречается. При всём этом разнообразки, я был очень удивлён, когда мне на глаза попался отечественный виски, решил его попробовать.
Упаковка на хорошем уровне, пузатая бутылка, этикетка, цвет напитка - все выглядит породисто.
Но самое главное качество напитка - его вкус, разочаровало. Отвратительным его не назовёшь, но это не виски. Все вкусовые рецепторы передавали в мозг только одно слово - ароматизатор.
Каждый решает для себя сам, но для меня этот напиток на 2 балла.

Думаю, такого виски нам не надо.

0

148

О строящемся заводе под Калининградом:

Поставлять виски планируется в Индию, Китай, африканские и латиноамериканские страны. Плановая мощность предприятия составит 5 млн литров в год. В продаже российский виски появится не ранее 2021 года, поскольку, согласно утвержденному в прошлом году ГОСТу, зерновой дистиллят надо выдерживать три года.


Интересно, поставки в те страны мира где отсутствует "культура пития виски" и сам напиток крайне не популярен. Понятно, что поставлять виски, туда  где оно востребовано - в Северную Америку, Великобританию, Ирландию, в континентальную Европу из России не конкурентноспособно или новый проект изначально "заряжен" на низкое качество, что бы низкой ценой "отбить бабки"?

0

149

#p40111,73 написал(а):

Интересно, поставки в те страны мира где отсутствует "культура пития виски" и сам напиток крайне не популярен.

Насчёт Китая и Латинской Америки - с этим понятно, а вот Индия - там иная ситуация. Виски там пьют давно, благодаря англичанам и сейчас этот напиток охотно пьют. В последнее время индийский виски набирает популярность не только внутри своей страны, но и в мире.

0

150

На счёт Индии не совсем согласен. Да там производят Амрут и Бигпейпер - виски мирового признания. Но всё это в основном идёт на экспорт в Европу, Штаты и Сингапур.

0

151

У меня один родственник долгое время был помощником посла в Индии. По его словам там есть два варианта виски - который идёт на экспорт, это одно качество, который для местного потребления - другое. Индийцы виски по его словам виски пьют. Насколько много - да, это уже другой вопрос. Вот, как одна наша женщина пишет о ситуации с алкоголем в Индии. Весьма интересно:

С алкоголем еще сложнее, чем с курицей. Он в стране разрешен и популярен, хотя и осуждается обществом довольно сильно.

Осуждения-осуждениями, а выпить индийцы любят. И богатые, и бедные. Не пьют сильно религиозные и традиционные индийцы. Ну, и женщины. Пьющая женщина в Индии – редкость. Конечно, за исключением крупных городов. Продвинутые индийские студентки еще как прикладываются к бутылке. А вот в маленьком городке пьющую женщину встретить сложно. Если только все индийцы от меня их тщательно не скрывали. Мои вопросы о том, пьет ли та или иная женщина, обычно вызывают удивление или смешки.

Обеспеченные индийцы пьют вино и крепкие напитки хорошего качества. Простой народ пьет пиво и дешевые виски, ром, водку. То, что индийцы называют местным виски, по-моему, даже нюхать – опасно для жизни. Глядя на цену, не совсем понимаешь, из чего они это сварганили за эти копейки. Но есть и еще страшнее напиток. Бодяга, похожая на самогонку. Называется local wine – местное вино. Его добывают из дерева.

На индийских улицах и в общественных местах не часто можно увидеть пьяных или выпивающих. Это делается в ресторанах, отелях, на плоских крышах-террасах, на природе. Парни и мужчины собираются в большие компании, ведут себя шумно и развязно. Уж не знаю, из-за жары, вегетарианства или каких других причин, но много индийцу не надо. Пить они не умеют. Выпил пару стаканов – и давай куролесить. Могут вести себя очень агрессивно. Ничего приятного, в общем.

Из тех молодых мужчин из разных слоев, что я вижу по Кхаджурахо, многие выпивают. Кто-то очень редко, кто-то регулярно, но питающихся солнечным светом вместо винных паров попадается не так много. В старшем поколении больше традиционных индийцев, не притрагивающихся к алкоголю. Но процент пьющих увеличивается с каждым годом.

Один из плюсов постоянных многодневных индуистских праздников в том, что в это время не пьют. Хотя молодежь уже перестала чтить традиции, и ее это не останавливает. Останавливает только гнев родственников. 30-ти-летние мужчины ведут себя как малые дети. Они не смеют признаться родственникам, что пьют, и будут всячески скрывать этот факт, невинно хлопая глазами. Если в семье пьет отец – его взрослый сын с ним пить не будет. Такого понятия, как семейные застолья с вином, тут и вовсе нет. Мужчины могут чинно выпивать своей компанией, а молодежь секретно – своей.

В провинциальных городах бар найти сложно. В ресторанах алкоголь часто не продают. Зато везде можно найти небольшой магазин, wine-shop. Ну или, на худой конец, тетушку Ашвами, у которой всегда можно добыть литр. У винных магазинов по вечерам ажиотаж. Это место встречи всех алкоголиков и тунеядцев. А днем к ним и от них так и бегаю рикши и посыльные мальчишки – добыть желанного товару для тех, кто пьет инкогнито.

На индийской свадьбе алкоголя не подают. И мясо обычно тоже не едят. Бывают, конечно, свадьбы и с мясом, но чаще предпочитают уважать чувства вегетарианцев. Да и церемония религиозная проходит – не положено как-то совмещать ее с поеданием мяса. Ну и, немаловажно, дешевле же без мяса! Попробуй накорми куриным карри 500 гостей индийской свадьбы! Без мяса гости как-то обходятся. А вот то, что свадьба без ста грамм не свадьба – поняли даже одухотворенные индийцы. Приходится как-то выкручиваться. Собраться компанией до свадьбы, быстро распить веселящего напитка – и вперед, на свадебный танцпол.

0

152

Но есть и еще страшнее напиток. Бодяга, похожая на самогонку. Называется local wine – местное вино. Его добывают из дерева.

Там есть ещё пострашнее - ихний самогон Фени. Гонят из кешью или из кокосовой стружки и пальмовой коры. Но ничего, наши на Гоа выживают ))

0

153

#p40116,73 написал(а):

Но ничего, наши на Гоа выживают ))


Наши туристы выносливые.  :)

0

154

Вот картинку нашёл в сети:

ibb.co/mJGqzo

Кто пробовал, рекомендуют не нюхать и  употреблять с зажатым носом.

0

155

Возможно local wine и fenny это одно и тоже. Страшней не бывает.

0

156

#p40118,73 написал(а):

Кто пробовал, рекомендуют не нюхать и  употреблять с зажатым носом.

Не сталкивался  ни с чем подобным. Интересно, сколько там градусов? На фото не разобрать.

0

157

В магазинной (заводской) 40, у местных разливная от 20 до 30 градусов.

0

158

#p40121,73 написал(а):

В магазинной (заводской) 40, у местных разливная от 20 до 30 градусов.

Да, похоже пойло ещё то.  Однако ж что-то хорошего вискаря захотелось...

0

159

Вот, какой у меня есть экземпляр. Кто пил такое?

https://c.radikal.ru/c03/1807/d6/a6fbe99d6d9d.jpg

The Macallan — прославленный бренд шотландского солодового виски, винокурни которого расположены в регионе Спейсайд. Неизменно входит в первую тройку самых продаваемых сингл-молтов в мире: в 2015 году было продано 8 млн л.

Особенности технологии. Винокурня Макаллан первой стала выдерживать виски в хересных бочках из испанского дуба, которые производят по заказу компании в Испании. Вначале емкости заполняются виноградным соком паломино для первой ферментации, а после – сухим хересом Олоросо. Высвободившиеся бочки переправляют в Шотландию. Теперь их задача – передать выдерживаемому виски свой фруктовый аромат, вкус и оттенок. Компания подчеркивает, что богатый ассортимент цветов виски Macallan получает исключительно из древесины бочек, без применения искусственных красителей.

Отличительной чертой производства является использование трех спаренных перегонных кубов вместо двух. Эти кубы имеют самые маленькие размеры среди всех винокурен Спейсайда. Их небольшой объем и красиво выгнутые «шеи» обеспечивают максимальный контакт спиртов с медью, что способствует созданию конечного продукта с насыщенным полнотелым вкусом.

0

160

https://d.radikal.ru/d00/1807/80/78d875555782.jpg

Роскошный напиток янтарного цвета, в состав которого входят отборные спирты субрегиона Гранд Шампань, выдержанные в небольших 350 литровых бочках из Лимузенского дуба. Исключительно зрелый коньяк, вкус и аромат которого наполнены благородными оттенками rancio, присущими выдержанным спиртам, а также выраженными фруктовыми и пряными тонами.

От себя добавлю, что у нас в России этот коньяк появляется крайне редко. Всем ценителям рекомендую найти и выпить. Это того стоит.

0

161

Деламэн, правда другой какой - то один раз как-то довелось попробовать. Честно говоря не понял. Послевкусие непонятное в памяти осталось - чем то ванильно-яблочным показалось. С другими его видами не пришлось сталкиваться, сравнить не с чем.

0

162

Скорее всего палёным угостили, больше чем уверен.

0

163

#p40315,Сognac написал(а):

Скорее всего палёным угостили, больше чем уверен.


Вам как истиному ценителю

https://winestyle.ru/cognac/delamain/

Артикул:в28745
Delamain, "Pale & Dry" XO, gift box, 0.7 л

Деламен, "Пэйл энд Драй" XO, в подарочной коробке, 700 мл

12 149 руб.
В наличии на складе
В корзину
В избранное
Найти похожие
Оставить отзыв
Рейтинг WineStyle: 8.0 1
Объем0.7 л Объем1.5 л Ещё объёмы
Регион: Франция, Коньяк, Гранд Шампань
Производитель: Delamain
Бренд: Delamain
Класс коньяка: XO
Выдержка: 25 лет

http://sg.uploads.ru/ZFf4B.jpg

Французский коньяк Delamain по праву считается одним из лучших коньяков в мире. Производит легендарный напиток один из наиболее уважаемых и старых коньячных домов, основанный в 1759 году. Спирты для коньяков закупаются у дистиллеров субрегиона Гран Шампань. Для вызревания коньяков Деламен используют только старые баррики из тронсэйского и лимузенского дуба.
История коньячного дома Delamain уходит корнями в XVII век. Все началось с приезда в Лондон и посвящения в рыцари Николя Деламена. Спустя годы его потомок Анри вернулся на родину предков в Коньяк, где занялся изготовлением крепких напитков. Сегодня компания остается семейным бизнесом и не владеет собственными виноградниками. Для производства высококачественных коньяков предприятие закупает выдержанные спирты у мастеров Гран Шампани и производит ассамбляж. В коньячном доме не используют новые бочки для дозревания коньяков. Предпочтение отдается таре возрастом не менее шести лет.

Самому молодому коньяку Delamain 25 лет — он носит название Pale & Dry. Для понижения крепости напитка слабые коньячные спирты разбавляют дистиллированной водой. Затем следует редукция на протяжении двух лет. Мастера коньячного дела никогда не разбавляют водой непосредственно сам коньяк.

Для изготовления тридцатипятилетнего коньяка Vesper закупают насыщенные фруктовым ароматом дистиллированные на осадке спирты. В напиток не добавляют сахар, лишь изредка карамелизируя для получения красивого оттенка.

Одним из старейших коньяков бренда "Деламен" считается пятидесятилетний Tres Venerable. Напиток обладает крепостью 48 градусов. Каждый компонент коньяка выдерживается по отдельности.

Коньячный дом получил уникальное право выпускать винтажные коньяки. Спирты, изготовленные еще до Второй мировой войны, выдерживают в бочках возрастом до 60 лет. Этикетки к столь почтенному напитку изготавливают из экологически чистой бумаги вручную. В 1988 году компания получила разрешение реализовывать миллезимные коньяки.

0

164

То, что я вам продемонстрировал - собственноручно привёз неделю тому назад из Франции. Был я там в  алкогольных магазинах. Конечно интересно. Видел, например какой-то коньяк крепостью аж 54 градуса. Брать не стал, не потому, что денег жаль, а потому, что есть определённый опыт в употреблении подобного. С моей точки зрения, слишком спиртуозно получается. А вообще,  по моим наблюдениям французы сами коньяк не особо пьют.  В-основном на сухое вино налегают. Что интересно, на пляже там категорически запрещено курить. А вот распить бутылку-другую вина - без проблем.

Отредактировано Консул (2018-07-22 20:26:37)

0

165

#p40319,Aleksandr написал(а):

Деламен, "Пэйл энд Драй" XO, в подарочной коробке, 700 мл

И этот вариант хороший. Из той же линейки, только дешевле.

0

166

#p40322,Консул написал(а):

И этот вариант хороший.

Ну тут долгий СПОР я вот люблю хорошую самогонку и без запаха .... А что такое КОНЬЯК ?????
таже самогонка . но приготовлена качественно.. Это моё мнение

0

167

#p40323,Aleksandr написал(а):

Ну тут долгий СПОР я вот люблю хорошую самогонку и без запаха ...

А я на самом деле ничего не имею против хорошего самогона без запаха. Другое дело, что самогонного аппарата у меня нет, знакомого самогонщика тоже.

#p40323,Aleksandr написал(а):

А что такое КОНЬЯК ?????
таже самогонка . но приготовлена качественно.. Это моё мнение

Ну, всё же с моей точки зрения это разные напитки, хотя, несомненно, некая схожесть в технологии производства имеется.

0

168

Всё в наших руках

http://samogon1.ru/product/samogonnyy-a … ks-econom/

0

169

#p40325,Aleksandr написал(а):

Всё в наших руках

Посмотрел самогонщика Тимофея. Познавательно.

0

170

А что такое КОНЬЯК ?????
таже самогонка . но приготовлена качественно.. Это моё мнение


Не согласен с вами. Виски - да, тот же самогон, только  выдержанный в дубовых бочках, а так тоже  является результатом браги, которая несколько раз перегоняется и сырьё тоже в основном обычно из зерновых. А вот коньяк только из виноградного сырья и как вывод в нём не так много как в виски эфиров и сивушных масел, значит похмельный синдром легче, недаром его называют благородным напитком.

0

171

Ну а такой экземпляр наверно всем вам известен:

https://c.radikal.ru/c30/1807/af/92ee5877656d.jpg

«Элеганс» — это французская линейка коньяков, выпускаемая домом «Камю» и принадлежащая одноименной торговой марке. Минимальная выдержка — 3 года, но есть разновидности (ХО), достигающие тридцатилетнего возраста. Уникальность бренда «Элеганс» в том, что его выпускает один из пяти «топовых» коньячных домов Франции. Суммарный денежный оборот компании перевалил в 2015 году рубеж в 15 миллионов евро. Филиалы КД «Camus» открыты в США, Китае, Гонконге, России и Вьетнаме. Продукт экспортируется в большинство стран мира.
Жан-Батист Камю основал собственную винокурню в 1863 году. Коньячный дом получил название La Grande Marque. Изначально компания торговала чужим коньяком, но амбициозный купажист мечтал о великих свершениях. Поэтому Камю выкупил доли своих партнеров и переименовал винокурню. С той поры несколько поколений купажистов Камю непрерывно совершенствуют технологии коньячного производства.
В 1894 году звание мастера погребов перешло к Эдмону Камю, сыну легендарного винодела. Бочки в качестве тары были упразднены и заменены стеклянными бутылями. Гастон Камю, младший брат Эдмона, сконцентрировался на экспортных поставках. В 1910 году КД «Элеганс» числился официальным поставщиком императорского двора Николая Второго. В 1929 году руководство компании заключило контракт с правительством СССР. Благодаря этому шагу «Элеганс» в советском обществе стал ассоциироваться с понятием «настоящий французский коньяк». Сегодня корпорацией CAMUS Group руководит Сирил Камю.

С моей точки зрения  «Camus» хорошо в любых вариантах.

0

172

:cool: О да....!!! Паша - «Camus»Елеганс XO - это один из моих самых любимых коньяков которые я люблю пить...!!! Это очень хороший коньяк...!!! Хорошо его пить при любой погоде и при любом настроении...!!!  :cool:

0

173

Много интересного про коньяк
Начну беседу с упоминания самых распространенных клише о коньяке, которые оказались правдой только частично. Например, что название происходит от региона Коньяк и только произведенный там напиток имеет право на оригинальное название Cognac на этикетке.

Но, во Франции нет области с таким названием, а есть крошечный городок Коньяк в провинции Пуату-Шаранта. Название напитку, по мнению самих французов, взяли только из-за звучности самого слова и там раньше был порт, откуда вино и спирт экспортировались в Голландию.

А правда в том, что коньяком может называться только напиток, произведенный в 6 крю (районах) провинции Шаранта, полученный по строго соблюдаемой технологии.

Настолько строго соблюдаемой, что в этом районе есть специальная коньячная полиция и каждый, даже самый уважаемый и именитый «коньякодел» может загреметь за решетку не только за нарушение технологии, но и даже за эксперименты с целью улучшить напиток.

Такие истории даже известны. Например, владелец одного из коньячных домов (а заводы по производству французских коньяков называются только так), в своем домашнем подвале в бочку с спиртом для выдержки насыпал горсть дубовой стружки в надежде получить более глубокий цвет.

Результат? На него кто-то накапал, ночью ворвалась полиция, доказательства изъяли (потом публично уничтожили). Человек получил 5 лет тюрьмы и навсегда потерял лицензию. Если Вы думаете, что это происходило в дикое средневековье – так круто ошибаетесь. История случилась в 90-е года прошлого века. Вот вам и демократия!

В общем, я увлекся и отвлекся. Значит, на название Cognac имеют право только напитки, произведенные в пределах названной провинции. Остальное все – бренди, даже если изготовлен он в 1 км от границы Шаранта, в той же Франции.

Скажете, а почему на нашем алкоголе пишут коньяк? А французов так достали русские и армяне с грузинами, что они просто уже забили на наш продукт с объяснением, что какой-то Коньяк – это совсем не Cognac. Вот пусть и называют себе свое пойло как хотят.

Хотя, не такое уже оно и пойло! Историю про Шустов слышали? Интересная очень! Но расскажу ее в следующий раз, а то до сути, как и из чего делают коньяк сегодня не доберусь точно.

Для справедливости еще должен сказать, что придумали коньяк совсем не французы, а голландцы (тоже занимательная история – расскажу отдельно). А французы технологию незаметно просто присвоили. Вот так!

0

174

http://sh.uploads.ru/zQOKa.jpg

Технология производства коньяка
Буду описывать, как делают французский коньяк, естественно. Начинается процесс с закладки виноградника. В каждом крю (это же надо, слово какое дурацкое!) для этого используют только определенный сорт винограда. В этом и все различия между французскими напитками – каждый сорт придает свой оригинальный букет.

Эти сорта называются Фоль Бланш, Уни Блан, Коломбар и Монтиль. И хотя виноградникам многие сотни лет, но посадки регулярно обновляются, закладываются на местах вырубленных лесов (тогда на бутылке стоит слово bois).

В большинстве коньячных домов, особенно, некрупных, придерживаются старинного способа сбора – вручную. А крупные производители используют специальные мини-тракторы, которые не менее бережно снимают каждую веточку.

Далее все идет по такому сценарию:

Получение сока под прессом. При этом, правительственным декретом (!) запрещено применение обычного пресса с архимедовым винтом – только горизонтальные прессы или современные пневмоустановки.
Изготовление вина традиционным путем ферментации.
Двойная перегонка полученного вина. При этом отделяется самая качественная срединная фракция, которую называют сердцем. Это «сердце» достаточно крепкое – до 70%. Для этого используют дистилляционные кубы строго определенной конструкции. А еще – по закону перегонку нельзя проводить после 31 марта. Кто не успел, может выливать свое вино, а за нарушение – «секир башка».
Этот спирт помещается в новые дубовые бочки (только из дуба старше 100 лет, выросшего в этой же провинции в лесах Лимузен и Тронсе) на выдержку.
Далее спирт переливается в очень старые бочки на многолетнюю выдержку. При этом, в подвалах никогда не убирают и не уничтожают пауков. Этот процесс называется отдыхом, а место хранилища – райским уголком. Чем дольше коньяк отдыхает, тем он больше теряет крепость и объем (доля ангелов!). Поэтому арманьяк, которому меньше 2 лет от роду, может иметь и все 50 градусов, а сорокалетний благородный коньяк – еле достигает 40-градусной крепости. Кстати, ангелы, судя по всему, безудержные пьяницы, так как ежегодно на их долю «улетает» 24 миллиона условных бутылок!!!
Перед разливом в бутылки производится так называемый ассамбляж, то есть, смешивание разных сортов и добавление воды до нужной крепости.
Разлив осуществляется в фирменные бутылки коньячных домов, которые для них изготовлять имеют право только определенные стеклодувные заводы (так сказано в законе!). Те, конечно, залупляют цену, какую хотят.
Короче, наверное, поэтому французские коньяки такие дорогие – сколько всякого вокруг налеплено. Вот это и называется имидж!

0

175

0

176

Интересный ролик о производстве кизлярского коньяка. То, что это официальные поставщики Кремля - что же, возможно. Пару месяцев тому назад меня угощали этим коньяком. Общие впечатления - не очень. С моей точки зрения армянский "Арарат" предпочтительнее будет. Он хоть и дороже, но не настолько резок и неприятных ощущений впоследствии нет.

0

177

https://b.radikal.ru/b37/1808/64/aaae59bc574d.jpg

Хочу предложить вашему вниманию вот такой французский ром. Он интересен тем, что вызревает на острове Барбадос, затем переезжает во Францию и уже там выстаивается в дубовых бочках из под коньяка. В итоге получается вещь. Всякие там Капитаны Морганы,  Бакарди  прочие отдыхают. Пить его надо в чистом виде, никаких коктейлей. Всем рекомендую.

0

178

Тут вроде бы обсуждали Havana Club, который у нас продавали в 70х, по молодости лет из за нехватки денежных средств тогда мне попробовать его не удалось. Стоил он дороже водки около пяти рублей поэтому мы предпочитали этим напиткам намного дешевле по цене креплённые вина, бутылка коих стоила чуть больше рубля. Ну и отзывы тогда от людей испивших сей кубинский ром  были весьма негативные Но вот был на Доминикане и удосужился испить его,какой-то сорт из семейства Анехо, точно не помню, но белый не тёмный. Скажу вам - весьма достойный вкус, без сладости но с ароматом фруктов и ванили. И тоже только в чистом виде, никаких безобразий в виде коктейлей!

0

179

Гавана - клуб тогда был с безкозыркой и винтовой,который иногда и в коробках. Еще оказывается и при Сталине и до выпускали какойто чайный ром.

http://piccy.info/view3/12530324/25ad21 … 62c2ebf01/

http://piccy.info/view3/12530327/a1dc05 … 557c168d6/

http://piccy.info/view3/12530233/89bc31 … 0667d4942/

0

180

#p40470,No cocktails! написал(а):

Тут вроде бы обсуждали Havana Club, который у нас продавали в 70х, по молодости лет из за нехватки денежных средств тогда мне попробовать его не удалось. Стоил он дороже водки около пяти рублей поэтому мы предпочитали этим напиткам намного дешевле по цене креплённые вина, бутылка коих стоила чуть больше рубля. Ну и отзывы тогда от людей испивших сей кубинский ром  были весьма негативные

Да, совершенно верно, сам не пил по той же причине, но вот мой отец отзывался тоже об этом напитке очень негативно.

#p40470,No cocktails! написал(а):

Но вот был на Доминикане и удосужился испить его,какой-то сорт из семейства Анехо, точно не помню, но белый не тёмный. Скажу вам - весьма достойный вкус, без сладости но с ароматом фруктов и ванили. И тоже только в чистом виде, никаких безобразий в виде коктейлей!

Не пил, но где-то встречалась информация об этом роме. Вроде бы его не на Кубе производят.

0

181

какой-то сорт из семейства Анехо

Не сорт и не семейство, аньехо (anejo) переводится как выдержанный.

Вроде бы его не на Кубе производят.

Ром Havana Club Anejo - чисто кубинский бренд, но как вещает Википедия:
«Pernod Ricard» обыгрывает кубинские темы в маркетинге, включая маркировку Havana Club как «El Ron de Cuba» («ром с Кубы»). Этот ром часто становится предметом вывоза туристов, возвращающихся в США с Кубы. Для того, чтобы избежать обвинений в обмане клиентов, этикетка «Havana Club» от «Бакарди» содержит напоминание, что её ром сделан в Пуэрто-Рико и называется «Havana Club, пуэрториканский ром».

0

182

Кубинский ром ценится во всем мире, но самой популярной и продаваемой маркой во всем мире считается ром «Гавана Клаб». Крупнейшие производители алкоголя — концерны «Бакарди» и «Перно Рикард» — уже много лет пытаются присвоить эту марку себе.

Секрет успеха рома «Гавана Клаб» — отличное качество продукции при достаточно низкой цене, плюс довольно большие затраты на рекламу. Сочетание этих трех пунктов неизбежно выведет любую продукцию в лидеры.

Алкогольная линейка рома под этой маркой довольно широка – здесь есть как доступные всем напитки, так и элитные, отличающиеся сложным многогранным вкусом.

История кубинского рома
А началось все с Христофора Колумба, который в 1493 году завез в Новый Свет сахарный тростник из Северной Африки. Сделал он это отнюдь не для изготовления рома. Но благоприятный климат Карибского бассейна и плодородные почвы раскрыли неожиданный потенциал привезенного из-за моря растения.

Этот сорт тростника, отличающийся своей медовой сладостью, сочностью и способностью усиливать брожение, стали использовать местные жители для производства таифы (самогона).
С наступлением девятнадцатого века в технологии изготовления алкоголя стали применяться медные дистилляторы и закапывание сосудов в землю для выдержки (так называемый метод агуардьентес).
Это позволило существенно улучшить качество напитка.
Но тем не менее ром до середины XIX столетия считался продуктом для невежественных крестьян и суровых моряков. Возникла потребность адаптировать его к утонченным вкусам аристократии.

Так появился мягкий и легкий «Рон Супериор». Спрос на него был столь велик, что уже в 1870 году на острове насчитывалось более тысячи заводов по его изготовлению. И вскоре одним из них сделался Havana Club.

..................................................................

История появления
Знаменитая разновидность крепкого напитка под названием Havana Club появилась на Кубе благодаря сеньору Хосе Арегабалу. Предприимчивый испанский эмигрант в 1878 году в небольшом местечке Карденас построил винокурню, присвоив ей название «La Vizcaya»

http://sg.uploads.ru/WqKQG.jpg

В те далекие времена производства рома уже шло полным ходом. Винокур понимал, для того, чтобы удержаться на плаву, необходимо привнести в уже существующий напиток некую изюминку. Только так выпускаемый ром будет заметен среди множества своих собратьев и привлечет внимание потребителей.

В результате мучительных изысканий, особенностью рома Гавана Клаб стал процесс купажа напитка.

0

183

В основу кубинского рома идет особый сорт высококлассной патоки – мелассы (побочный продукт сахарного производства).
Добывают ее только из сахарного тростника, выращенного на плодородных кубинских почвах.
Растение содержит большое количество сахарозы, которая прекрасно скапливается в растениях благодаря благоприятному климату и соответствующей технологии выращивания.
Отобранный качественный сорт тростника идет на производства сахара, а оставшаяся после него насыщенная патока поступает для производства ромовой продукции.
После процессов ферментации и перегонки, происходит созревания вина и его купажирование. Только благодаря виртуозной работе мастеров купажа Maestros Roneros рождается необычный напиток.
Выдержка и купажирование спирта-сырца в компании, производящей данный вид алкоголя, происходит по особой технологии. Созревание вина происходит в бочках из белого дуба. Мастер решает, какой вид спирта стоит выдержать в старых емкостях, для насыщения его ароматом своего предшественника, а какой будет созревать в новых дубовых бочонках, для обогащения танином.

Через определенный период полуфабрикат смешивают с другими видами спирта и по усмотрению мастера отправляют на дальнейшее созревание, либо уже разливают по бутылкам.

Ярким представителем купажного искусства производителей Гавана Клаб стал дон Хосе Наварро. В 1971 году этот легендарный мастер оставил свои научные изыскания в университете и начал работу в национализированной кубинской  компании, производившей ром. Конечно, и до Наварро у винокурни имелись прекрасные мастера, смешивающие различные сорта спиртов. Но именно Хосе Наварро нашел ту неповторимую нотку, которая стала принадлежать только рому Гавана Клаб.

0

184

http://sd.uploads.ru/T1X5D.jpg

В настоящее время на прилавках магазинов вы можете найти такие разновидности этого алкоголя:

Anejo Blanco;
Anejo 3 Anos;
Anejo Especial;
Anejo Reserva;
Anejo 7 Anos;
Cuban Barrel Proof;
Gran Reserva;
Maximo Extra Anejo.

0

185

http://sg.uploads.ru/QOlGY.jpg

0

186

http://s7.uploads.ru/NC1B4.png

0

187

Да, надо выпить Гавану Клуб.

#p40482,Aleksandr написал(а):

Anejo Blanco;
Anejo 3 Anos;
Anejo Especial;
Anejo Reserva;
Anejo 7 Anos;
Cuban Barrel Proof;
Gran Reserva;
Maximo Extra Anejo


Интересно, какой из этих вариантов предпочтительнее?

0

188

#p40486,Консул написал(а):

Да, надо выпить

Хорошее желание мой пост чуть выще цена не плохая

0

189

#p40488,Aleksandr написал(а):

Хорошее желание мой пост чуть выще цена не плохая

Я полагаю, что здесь эта цена несколько завышена. Надо смотреть этот напиток в дьюти-фри. Возможно, повезёт. Я его запомнил.

0

190

во нашёл .............................
:flag:

http://s3.uploads.ru/kt1lS.png

0

191

#p40491,Aleksandr написал(а):

во нашёл .............................

Да, это что-то. Тогда было качество.

0

192

во нашёл ............................

Неполная, почти на треть пустая. Интересно, неужели выдохлась чрез десятилетия, несмотря на запечатку? Наверно всё же возможно, ведь столько лет хранения. А вот если  с сургучом была бы, то не испарилась. Как думаете?

0

193

Сообщение для ?????

https://meshok.net/item/55118377_ВОДКА_0_5_ЛИТРА_3р_62коп_МОСКОВСКИЙ_ЛИКЕРО_ВОДОЧНЫЙ_ЗАВОД_СССР

наверно пробу снимал .............. кругом обман

http://s5.uploads.ru/nJrU7.jpg

0

194

Не так давно в супермаркете типа Магнит или 5 или ещё как , извините не могу вспомнить. Увидел  четвёртого Генри, цена около пяти штук. Палево же откровенное, он же в районе 5 миллионов по идее должен стоить. Как думаете, гурманы? Или у нас как в Китае никакие "авторские" не соблюдают или так насмешка над олигархами....)

0

195

#p41544,Хочу спросить написал(а):

Увидел  четвёртого Генри, цена около пяти штук.

Мне очень было бы интересно увидеть фото этого экземпляра. Сообщение для Хочу спросить можете сфоткать и разместить здесь?

0

196

Консул
Да я чото и не додумался до фото. В понедельник вернусь в город,найду-вспомню магазин и засниму сей артефакт.Здесь выложу.

0

197

Ребята, большая просьба, размещайте фото приглянувшихся вам алкогольных напитков, так гораздо легче обсуждать их достоинства и недостатки, а так же выявлять откровенные подделки.

0

198

Самый дорогой в мире коньяк носит гордое название - в честьлегендарного французского короля Генриха IV, потомки которого и занимаются производством этогоблагородного напитка с 1776.

Этот коньяк столетней выдержки хранился в бочках, перед использованием прошедших специальную просушку в течение пяти лет. Содержание спирта в коньяке составляет 41%.

http://s8.uploads.ru/SI9dT.png

Каждый год составляется список, в котором указаны коньяки, цена которых многим и не снилась. Но экспертами оценивается не только цена, но и качество янтарного напитка. Стоит ли выкладывать десятки, а то и тысячи долларов за небольшую бутылку коньяка? Ответ на этот вопрос известен специалистам. Как правило, лучшие коньяки мира имеют уникальный вкус, а выдержка их не менее 50-100 лет. Большое значение имеет дизайн и оформление бутылки. Например, самый дорогой в мире коньяк, имеющий стоимость почти 2 000 000 долларов, разлит в бутылки из чистого золота, украшенные драгоценными камнями. Это Henri IV, производится он компанией Grande Champagne. Готовить такой напиток имеют право только потомки короля, именем которого назван коньяк, выдержка его более 100 лет. Следом за ним идет Hennessy Beaute du Siecle Cognac, его итоговая стоимость составляет более 187 000 американских долларов, выпущено всего лишь сто бутылок, выполненных из хрусталя и продающихся в зеркальных ящиках. В тройке самых ценных третье место занимает Black Pearl Louis XIII от фирмы Remy Martin Cognac, стоимость его превышает сумму в 51 тысячу долларов, а уникальный вкус «черной жемчужины» достигается путем смешивания в определенных пропорциях 1200 различных спиртов. Среди наиболее ярких оттенков вкуса выделяются имбирь, корица и даже кубинские сигары. Кроме этих трех, под статус "самые дорогие коньяки в мире" подходят и другие коллекционные янтарные напитки. Стоимость их составляет не менее 4500-5000 долларов

0

199

#p41548,Aleksandr написал(а):

Например, самый дорогой в мире коньяк, имеющий стоимость почти 2 000 000 долларов, разлит в бутылки из чистого золота, украшенные драгоценными камнями. Это Henri IV, производится он компанией Grande Champagne

Ну, такой коньяк продаваться в Магните не будет.  Это фантастика.  :)

0

200

Кстати, ребят, кто писал про водку выше - она реально выдыхается. У меня хранился ящик водки ещё с 90-х, когда осталось со свадьбы дядьки. Не так давно открыли пару бутылок - вода.

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&