Это интересно Скрыть

Tutnet-fufla

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&


Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&

Сообщений 101 страница 123 из 123

101

Да выпил я этой водки и ну не кому не советую Голова утром болит нечего не помнишь.
Одним словом полное го...о

Поправься рассолом Индус!!!!

0

102

В этот выходной предлагаю поговорить о таком напитке как виски. Что касается меня - некоторые его виды я употребляю, кое-что мне нравится. Вот, например такое:

http://s016.radikal.ru/i334/1711/db/113228d8fde0.jpg

Chivas Regal — знаменитая марка купажированного скотча (шотландского виски), давно ставшая синонимом роскоши, благородства и непревзойденных вкусовых качеств. Производящая компания – Chivas Brothers ежегодно продает 4 млн ящиков, поставляя напиток в более чем 200 стран на разных континентах. За время, которое потребовалось чтобы пробежать глазами эти строки, в мире продали еще несколько бутылок Чиваса.
К появлению одного из лучших скотчей мира прекрасно подходит крылатое выражение: «хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам». Именно так в 1801 году поступили братья Джеймс и Джон Чивасы, владевшие магазином элитных напитков и деликатесов на улице Кингстрит в Абердине. Для расширения ассортимента, содержавшего ямайский ром, французский коньяк, дорогие сорта кофе, экзотические специи, торговцам не хватало лишь по-настоящему изысканного виски. Братья взяли дело в свои руки: перепробовав множество сортов из своего подвала, они создали собственный купаж Chivas Regal, послуживший началом отсчета большого и славного пути.
Шли годы, фирма развивалась, не останавливаясь в экспериментах по созданию идеального виски. В 1909 году последователи братьев Чивас достигли совершенства в искусстве купажа — появился Chivas Regal 25. Напиток с многолетней выдержкой получил статус первого в мире элитного виски.
Это было исключительное сочетание односолодовых и зерновых сортов, на который возлагались большие надежды по завоеванию необъятного американского рынка. Скотч Chivas Regal справился с этой задачей, быстро покорив элиту Манхеттена и став ведущим брендом шотландских виски в США вплоть до введения Сухого закона.

Или такое:

http://s019.radikal.ru/i644/1711/5b/2f8d8e32a90a.jpg

Jack Daniel’s — самый популярный бренд виски из США, ежегодно продается более 6 млн бутылок. До провозглашения в США «сухого закона» в Теннесси было множество производителей спиртного, на сегодняшний день осталось лишь два «динозавра» — Jack Daniel’s и George Dickel.

Оба завода до 1941 года делали обыкновенный бурбон. Но потом правительство штата решило, что благодаря особой технике фильтрации производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения. Вся выпускаемая в штате продукция стала называться Tennessee Sour Mash — «теннессийский виски из кислой браги».
Отсчет истории марки ведется с 1866 года, когда Джек Дэниел приобрел неподалеку от Линчбурга участок, на котором был источник родниковой воды, отфильтрованной известняком. Прежде эта земля была частью графства Линкольн, а теперь находится в графстве Мур. В этом же году Дэниел первым в США зарегистрировал свой завод по производству виски. На тот момент основателю бренда было не больше 20 лет — документы о его рождении не сохранились, поэтому точный год рождения не известен. Несмотря на столь юный возраст Джек обладал весьма обширными знаниями: свой первый перегонный куб он купил в 14 лет и неплохо зарабатывал на приготовлении спиртных напитков. В восьмидесятых годах к Джеку присоединился племянник Лем Мотлоу, который убедил дядю продавать виски не в бочках или керамических кувшинах, а разливать в бутылки. Это стало стратегическим решением —в бутилированном виде виски можно было экспортировать. Еще одна важная веха для бренда — 1895 год, когда Дэниелу показали квадратную бутылку. С тех пор виски Jack Daniel’s разливают в такую тару. Изначально этикетка на бутылках была зеленой, но после смерти Джека в 1911 году цвет поменяли на черный.

Сейчас марка принадлежит компании Brown-Forman. С 2008 года у руля производства стоит седьмой по счету мастер дистилляции Джефф Аррнет.

А какие виски нравятся вам, господа?

0

103

http://sf.uploads.ru/yVdxH.png
что то дороговато ... как не смешно но я никогда не пил виски . или коньяк хороший или самогон
ну это моё мнение . на вкус как говорится.....................

0

104

http://s7.uploads.ru/YG42M.png

интересно как пъётся и не болит по утру голова

"Royal Salute" Stone of Destiny 38 Year Old, gift box, 0.7 л

Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: Chivas Brothers
Бренд: Royal Salute
Крепость: 40%
Тип: Купажированный
Выдержка: 38 лет
Вкус: Шоколад, Пряный/острый, Табак, Изюм, Херес, Мягкий, Насыщенный/интенсивный

0

105

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи. Содержание спирта — обычно 32—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка варьирует от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

0

106

Почему виски ни когда не любимы в России? Да потому что наш правильно выгнанный самогон  не из кислой браги на дубовой коре ни чем не хуже. Дешевле в разы и чище. Просто бренда нет.

0

107

#p36126,Jack Daniels написал(а):

Почему виски ни когда не любимы в России? Да потому что наш правильно выгнанный самогон  не из кислой браги на дубовой коре ни чем не хуже. Дешевле в разы и чище. Просто бренда нет.

Насчёт любимы-не любимы, ситуация на мой взгляд за последние годы изменилась. Молодые люди, кому сейчас 20-25 лет всё больше предпочитают именно виски по моим наблюдениям. Кто-то употребляет его в качестве основы коктейлей, кто-то в  чистом виде. Что такое самогон, особенно деревенский, это помнят мои ровесники и те, кто старше. Однако молодёжь, многие её представители, просто не имеют обо всём этом представления. Да и откуда им знать, ведь деревни наши в том виде, в каком они были, прекращают своё существование, коренное население кто может - переезжает в города, кто не может -просто пропадает. Грустно всё, хотя, это уже другая тема для разговора.

Отредактировано Консул (2017-11-12 16:16:49)

0

108

Цитата от Консул:
Насчёт любимы-не любимы, ситуация на мой взгляд за последние годы изменилась. Молодые люди, кому сейчас 20-25 лет всё больше предпочитают именно виски по моим наблюдениям...

  :no:  Паша да о чем ты говоришь...не смеши меня...!!! Паша ты поедь в глубинку или проедься по селам и ты увидишь что молодежь сейчас и люди постарше крепко подсели на пиво и пьют это пиво в разных колличествах и из разной тары литрами...!!! А мужчины постарше по традиции пьют коньяк и водку...!!!  :crazyfun:   :crazyfun:  :crazyfun:

0

109

#p36132,Гость с другой вселенной написал(а):

Паша ты поедь в глубинку или проедься по селам и ты увидишь что молодежь сейчас и люди постарше крепко подсели на пиво и пьют это пиво в разных колличествах и из разной тары литрами...!!!

В глубинке - вполне возможно. Я писал о городских жителях, с кем я пересекаюсь по работе, по жизни.

0

110

Я же фуфло не пью...!!! Я пью хороший выдержанный кубинский ром Santiago de Cuba - Extra Anejo двадцатилетней выдержки... и французский коньяк Камю - Camus XO Elegance...!!! Кстати Кубинский ром Santiago de Cuba - Extra Anejo благородный и очень обалденный напиток...рекомендую...!!!:rofl:   :rofl:   :rofl:

0

111

#p36135,Гость с другой вселенной написал(а):

Я же фуфло не пью...!!!

Охотно верю, что ты фуфло не пьёшь.  Но в  данном случае ты говоришь о частностях, я же говорю об общей тенденции.

0

112

Господа, хочу продемонстрировать одну занятную вещь:

http://s018.radikal.ru/i526/1711/87/580541966871.jpg

Перед вами итальянская граппа. Я не большой любитель этого напитка, но в  данном случае этот вариант изготовлен с добавлением лимона, что значительно смягчает его вкус. Однозначно, лучше нашей водки. Возможно, кому-то будет интересно.

0

113

Самогон из винограда. Лимон для убития запаха и сивушного вкуса.

0

114

http://sd.uploads.ru/BmpXv.png
http://sf.uploads.ru/ONR51.png
http://s1.uploads.ru/ri6Ot.png
http://s9.uploads.ru/J8PUy.png
http://sg.uploads.ru/zgucY.png

0

115

Граппа – это довольно незатейливый вариант виноградного бренди родом из Италии. Для того, чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, прежде всего, необходимо следующее: самогонный аппарат (он же – дистиллятор; теоретически, желателен классический медный аламбик), чан или похожая емкость с плотно прилегающей крышкой, дубовая или вишневая бочка, классическая триада, состоящая из воды, сахара и дрожжей, а также, по возможности, собственный виноградник. С последнего, пожалуй, и начнем.

Сырье и его подготовка

Вам наверняка будет интересно узнать рецепт граппа для приготовления в домашних условиях, но дело в том, что вся рецептура сводится к определённым технологическим процессам, о которых мы вам и расскажем.

Прежде всего, следует иметь в виду, что для приготовления граппы лучше всего использовать немного недозрелый виноград. Присущий ему повышенный уровень кислотности сделает ваш будущий напиток более ароматным и насыщенным. Именно поэтому желательно, чтобы вы могли сами решать, в какой момент срезать весьма существенное количество виноградных гроздьев.

Далее, если вы не хотите, чтобы вместо граппы у вас получилась чача или ракия, срезанный виноград необходимо как можно тщательнее избавить от сока. Дело в том, что настоящий итальянский бренди изготавливается не из цельных ягод, а из отжимков, получаемых после выдавливания сока, идущего, на вино.

Приготовление браги

Следующий шаг заключается в приготовлении браги из полученного виноградного жмыха. Для этого, подготовленный материал необходимо поместить в чан или какую-нибудь другую вместительную емкость. Затем, на одну долю отжимков следует добавить 0,5 доли сахара, 3 доли кипяченой воды комнатной температуры, а также винные дрожжи с расчетом 10 граммов на килограмм. При этом, если вы не хотите, чтобы ваша граппа заметно горчила, не стоит класть в емкость для брожения виноградные ветки.

Когда через 5-7 дней после заложения материала содержимое чана начнет бродить, емкость следует плотно закрыть крышкой и перенести в темное место на 2-3 недели. При этом, вызревающую брагу дважды в день необходимо перемешивать, чтобы дрожжевая «шапка» регулярно перемещалась на дно емкости. По окончании же процесса брожения, брагу настоятельно рекомендуется дважды процедить. Делается это с целью избавить будущую граппу от довольно неприятного запаха, получаемого в случае перегонки остовов виноградных гроздьев.

Перегонка и завершающий этап

Переходя к этапу перегонки, следует отметить, что классическая граппа проходит эту процедуру дважды. Причем, во время повторной дистилляции производители напитка оставляют только самую ароматную его часть, получаемую в середине процесса перегонки. Так сказать, отрезают «голову» и «хвост» дистиллята.

12 990 руб
http://s4.uploads.ru/wgCnd.jpg

6'790 Р
http://s7.uploads.ru/2tCcV.jpg

http://sa.uploads.ru/W9P2m.png

0

116



0

117

0

118

начинаем с этого

0

119

сегодня ставим завтра гуляем

0

120

Здравствуйте ребята Поясню один момент. т.к в данной теме стали разводить срач. Отвечать тут могут только зарег. польз.
Меня не уважаете - Уважайте того кто счёл нужным зарег. и делиться тут и муз. и статьями . Не нравится идите туда где Вас оскобляют и банят

0

121

Сообщение для КонсулВот тут закажи к новому году  http://dekanto.ru/
вот тут тоже есть http://altavina.ru/country.php?page=4&a … _country=4

0

122

Ок, уже смотрю!

0

123

http://s5.uploads.ru/A98YQ.gif

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&