Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Шансон нашей молодости » Братья Бурдики - 1970-е


Братья Бурдики - 1970-е

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/pC8k6.jpg


Здравствуйте парни . щас поясню обе записи взяты в сети инт
залито одним архивом . Эти записи для тех кто помнит
те годы Не какие тег. я не менял. Я напишу Спасибо тем кто сохранил эти записи
и поделился выставив в сеть


Вот это Комент. от придурка и пиз..а с дружественного сайта модератора - Lenin Sity
Он любит затыкать рот людям навязывать своё мнение и пиз..ь чужие рел.
Он был выгнан с муз. ресурса М.О и удалил там все залитые рел. им .
считая что люди не могут слушать муз
.

http://sa.uploads.ru/zOrnE.png

[player][{n:"Вешние воды",u:"http://d.zaix.ru/5ejC.mp3",c:""}][/player]

Качайте и слушайте муз. в другом кач наверно уже не будет и не забывайте писать Спасибо людям
Тем кто хранит память об этих исполнителях

Братья Бурдики - 1970-е - Песни под гитару (128)

01.Проигрыш
02.Фотография
03.Заблистали капельки
04.Когда с тобой мы встретились
05.Звенит гитара
06.Отшумела роща
07.Всю ночь кричали петухи
08.Детская
09.По пыльной дороге
10.Проигрыш
11.Запрягай-ка батя
12.Кто не знает город
13.Это было в Гренаде
14.Разбудил меня стон
15.Ты ушла от меня
16.Журавли улетели
17.Почему то гитара моя
18.Тёмной струёю
19.Я встретил Вас
20.Семечки
21.Что-то грустно
22.Отшумел...
23.Позабыт, позаброшен
24.Устал я жить
25.Сколько в жизни встретил я

..............................................

0

2

Все  благодарности  поьлзователю форума м.о Rob
Люди должны говорить Спасибо тому кто поделился выставив в сеть .Исполнителю который           
спели записал песни .а не крысе который украл и Спасибо не сказал пиаря свою рожу
это моё мнение.......

http://s9.uploads.ru/TjbLr.png

https://yadi.sk/d/KJEBtPvW3TX5yi
.............................................................................................

“Канитель” Александра Бурдика.
Рассказывает Леонид Шумовский:
Александр Бурдик - мой двоюродный брат, долгое время мы жили рядом на одной улице, и дома наши были окна в окна. В детстве и молодости виделись каждый день, запросто ходили друг к другу. Ловили певчих птичек, держали аквариумных рыбок, собирали марки, но всегда он, что-то бренчал дома на старой дедовской гитаре. В 1970 году он достал магнитофонные записи Комара, и всё время их слушал. Мне они тоже нравились, но он бросил все свои увлечения, хотя был весельчаком и всевыдумщиком, и уже не расставался с гитарой. Подсматривал во дворах у ребят с гитарами аккорды, манеру пения, сам себя записывал на магнитофон, сравнивал, находил новые записи Комара, всё более неожиданные исполнения старых песен. В те годы было увлечение радиохулиганством – незаконный выход в эфир и он этим пользовался, играл на гитаре и пел, добивался успеха. Ему многие говорили, что похоже на Комара. В соседнем подъезде жили ребята, учившиеся в музыкальной школе игре на гитаре Юрий Суханов и Станислав Тимошенко. В хорошую погоду они выходили во двор, дуэтом исполняя разнообразную музыку – классику, что то испанское или итальянское, собиралось множество людей и тогда они играли “Коробочку”, “Постой паровоз”, цыганочку и особенно всем нравилась весёлая мелодия из мультфильма “Чиполлино”. Александр насмотревшись и наслушавшись, бежал домой, чтобы это записать на магнитофон. На проспекте Революции встретив Сергея Прохорова шедшего с гитарой запросто с ним познакомился, попросив попробовать его гитару. Спел песню “Поезд оставил дымок”. Сергей похвалил его голос, игру и манеру, даже пригласил к себе домой. Там и увидел легендарный магнитофон “Тембр” – студийный!  “Вот здесь я и записываю Александра Спиридонова”. Так мы узнали имя и фамилию Комара. Они продолжали общаться, и Сергей познакомил его с Комаром. Перед уходом в армию (май 1973г.) в свой день рождения Александр пригласил Сергея к себе. Они выходили в эфир с ревербератором, исполнили часовой концерт, Сергей передавал привет Комару, в ответ летели восторженные отзывы для радиостанции “Монастырь” (позывной Бурдика) и умоляющие просьбы дать переписать эту запись. В итоге – Бурдик уже служил, а я с его младшим братом Валерием все лето искали бобину с ревербератора. В итоге нашли уже “изжеванную“, растянутую, испорченную…
   … В 1976 году, я, вернувшись из армии, много записывал А.Б., один раз даже с Комаром, потом уже на свой “Тембр”, ходили к Сергею Прохорову. И тут я достал записи А. Северного – Бурдик изумился, но сказал: “Я ведь тоже так смогу!” И началась Канитель!!! Где найти музыкантов - настоящих, но согласных на подобный репертуар и тем более умеющих это делать? И тут он вспомнил “Вовку – глазастика” который в детстве хорошо играл на баяне, но тот уже семь лет как переехал в Юго-Западный район, а куда никто не знал… В Воронеже появилась запись Комара в Кривоборье – во время последней отсидки он с оркестром исполнил пять своих старых песен, звучали они будто из 30х годов, запись была очень плохой… Почти “наощупь” мы разыскали Владимира Карпова и он с матерью были нам очень рады – старые соседи почти родственники. Он сразу согласился сыграть любые вещи… но баяна у него не было!!! Мы разыскали старый баян,  и Володя тут же заиграл “Сигарета-сигарета” из репертуара “Cлепых”, “Полет шмеля” и “Поезд из Тамбова”! Мы были в восторге, сохранили пробные записи, но с гитарой он немного “тормозил”. Мне была уготована роль “ударника” от чего я категорически отказался, и между нами случилась размолвка. А время шло… Как-то Бурдик предложил выдумать псевдоним: Ведь Северный – не Северный, мало ли… Я сразу выдал “Братья Баклушины!”, (услышал в кукольном концерте С. Образцова). Александр был в восторге, но, одумавшись, изрёк: “Не подойдёт – наименование какое то “кулацкое” лучше – “Александр Беспечный”!”. Время тянулось, и уже кто-то из музыкантов брякнул: “ Надоела эта канитель!”- Канитель – вот это и будет наше мероприятие!!!
… В апреле 1987 года у себя дома А. Бурдик записал свой стерео альбом “Канитель”, с удовольствием пел и играл на шести и семиструнных гитарах которыми владел совершенно свободно.  Звукооператором был знаменитый в “калининских” домах “Коля - Барыга” – так шутливо называли Николая Попова, ударник “дипломированный – стучит любую песню- (А.Бурдик) ” – Паша “Мутный” живший на улице Свободы, бас – гитара Сергей Баранов, соло-гитара – Александр Романенко, очень талантливый…
Итог: перед вами полный “концерт” – четыре вещи можно слушать с удовольствием: “На берег Дона”, “Я не знаю, что ты мне напишешь”, “ Капельки хрустальные”, “Искры камина” – а остальное слушается с интересом.
   P.S. Александр Бурдик (1954 – 1994)
Своих записей не ценил и не имел, сейчас мог бы с успехом выступая на “радиошансонах” исполнять и рассказывать необыкновенные вещи.
…На птичьем базаре вместе с записями Комара можно увидеть диск “Братья Бурдики дают концерт памяти Комара”. Я как-то заметил, что Александр Бурдик умер за два года до гибели Комара, а Валерий тем более – еще в 1975 году. Торговец высокомерно - “Настоящие знатоки лучше тебя знают”.
Почему глупостям верят больше чем…
  P.P.S. Обложку альбома нарисовал Сергей Баранов, бас гитарист ансамбля “Канитель”. Записано на катушечный магнитофон “Союз 110”, бобина производства  Переславского завода 525 метров. Песня “Спокойной ночи”, была записана Александром именно под семиструнную гитару по просьбе Сергея Баранова уже после записи альбома, в конце можно услышать,  как тикает будильник. Перед вами оригинал…

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Шансон нашей молодости » Братья Бурдики - 1970-е