Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Шансон в форм. lossless » Гоша Вологодский - Батька атаман, 1991‡Remastered by Sergio N90&


Гоша Вологодский - Батька атаман, 1991‡Remastered by Sergio N90&

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Исполнитель: Гоша Вологодский и гр. Частный сектор
Альбом: Батька атаман
Год выхода: 1991
Исходник: сторонняя оцифровка
Источник раздачи: HD Recorder
Ремастеринг: DIATONstudio
Режим записи: SBMPro, LinearPhase, 24bit
Воспроизведение: SONY DVP-NS930VSE
Запись: YAMAHA CDR-HD1500SE
Аудио-кодек записи: WAV (24/44,1)
Аудио-кодек раздачи: FLAC (16/44,1)
Продолжительность: 39:45
Тип рипа: треки (*.cue нет)
Размер архива: 284 мб
""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Треклист:
01. Интро + Хата серая
02. Питер молодой
03. Пуля просвистела
04. Да, признаюсь, я к смерти готов
05. Ой, да мама-зима
06. Он помогал нам
07. Вьюга воет сутки
08. Степь далекая
09. Над равниной плывет
10. Когда это было
11. Железный Феликс
""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Загружено на TransFiles
http://transfiles.ru/ko4d4
Внимание! Для открытия архива, переименуйте архив (Gosha 1991.zip.png > Gosha 1991.zip).

+1

2

Сообщение для Sergio N90 Спасибо большое! Скажите, я отправил Вам 2 личных сообщения. Вы их прочитали?

0

3

Прочитал и прямо в них писал ответы. Может надо иначе как-то отвечать, но внизу кнопка Ответить и мой текст ложился ниже входящего текста. Я так понял ответов Вы не видели...

0

4

Отвечу здесь - при реставрациях записей, ПК и какие-либо аудиопрограммы изменяющие частотные характеристики аудиофайлов НЕ ИСПОЛЬЗУЮ, категорически. Удобство убивает звук на корню.

0

5

Сообщение для Sergio N90 Да, действительно, у меня никаких входящих сообщений нет. Странно. Ну до меня уже потом дошло, что Вы на железных приборах всё делаете. Я уже так-то похоже воссоздал, слушая Ваш тот файлик, но у меня не получился сам характер звучания (видимо, это и есть прерогатива железа). Жаль, что не удалось пообщаться, сам очень интересуюсь этой темой и владею почти на проф. уровне многим, но только на ПК.

Отредактировано Johnis2 (2018-08-06 19:38:59)

0

6

И в этих "железных" приборах нулевой поканальный разброс допусков деталей (можно для прикола, по аналогу, перезаписать моно-трек подвергая его коррекции 10 раз и на спектре будет одна линия в диапазоне 2-22000 гц, как будто на спектре один канал. Конденсаторы Rubicon Black Gate, ELNA Silmic, Nichicon MUSE. За разрешение отвечает переделанный проигрыватель SACD, за запись переделанный рекордер (ЦАП/АЦП 24bit), корректор (шум -118 дб, глубина коррекции +/- 60 дб в диапазоне 10-59 гц / 12000-100000 гц, коэфф.гарм. - 0,0010%).

0

7

Сообщение для Sergio N90 А, так то есть Вы ещё и саму аппаратуру переделывали-улучшали, ясно! А я даже поначалу не врубился, зачем Вы с диска на диск перегоняли запись :cool:
Позвольте ещё спросить, а какой LinearPhase, это ведь эквалайзер, как я понимаю? По SBM-pro вроде тоже ничего не нашёл...

Отредактировано Johnis2 (2018-08-06 22:01:46)

0

8

При коррекциях практически нет фазовых изломов, которые могут повлиять на локализацию исполнителей, переотражений звуков в пространстве (натуральных или исскуственных), фактуру низких частот. SBMPro это улучшение звучания самых тихих звуков (вытягивание), это достигается извлечением высших гармоник из записи, суммированием и последующим  перераспределением в высокочастотный спектр записи (вставкой).

0

9

Этим всем я занимаюсь для себя, люблю слушать исключительно качественно музыку. Раньше занимался этим конкретно, сейчас редко. Выкладываю некоторые альбомы чисто для того, что бы что-то осталось и кому-нибудь пригодилось. Отбираю исключительно то, что считаю значимым (если я инициатор выкладывания) в мире музыки, а я в этом разбираюсь - 40 лет в этом аудиовареве.

0

10

Сообщение для Sergio N90 То есть супер бит мэппинг. Окей, спасибо Вам за развёрнутые ответы, пойду-ка я почитаю что-нибудь про это всё.
p.s. Я тоже любитель отличного качества, тоже много лет с музыкой вожусь, но поменьше Вашего немного, короче с детства, тоже с 13 лет. Но в настоящем "железе" я не разбираюсь особо, в основном работаю на пк.

Отредактировано Johnis2 (2018-08-06 22:28:50)

0

11

Sergio N90, большое спасибо!

0

12

Johnis2, вот два трека, оригинал и ремастер, для сравнения. Треки абсолютно одинаковые по средней громкости (для объективности). Это пример типовой доводки. Чем шире у Вашей техники диапазон воспроизводимых частот, тем легче будут заметны различия. Это так, для развлечения Вам... про фазы, тихие звуки и естественность...
https://yadi.sk/d/S7SbyJQb3ZxEdr

0

13

Сообщение для Sergio N90
Энигму завтра послушаю дома (там качественный звук), сейчас на даче с ноутбуком, на нём я различий особых не слышу в этих файлах.

Всё, теперь я понял основу того, что Вы делали. Вы равняете частотку. Она у Вас практически ровная, и идёт плавный спад после 20 кГц примерно. Я до такого не додумывался :cool: Вот, попробовал сделать на скорую руку сам по Вашему образцу тот же Вовкин трек. В наушниках. Фазу выровнять не смог (как и нормально понизить битность и частоту) - на даче нет рабочего компьютера. Вот ещё бы выровнять уровень звука (он плавает, местами тише, местами громче), но это уже была бы филигранная работа..

https://yadi.sk/d/BVcgnCt73ZxHvh

Что скажете? Чего здесь не хватает, может что посоветуете?

0

14

Johnis2, После сравнения Вашего варианта с моим (оба выровнял по уровню) по частотке, понял, что на ПК Вы работать умеете, подогнали 20 кГц к моему варианту 1:1, но этого мало. Нужно было учитывать соотношение "горба" на умеренных верхах как к этим 20 кГц, так и к провалу на верхней середине. При таком раскладе без прослушки будет ясно, что звучать такой вариант будет глуше и более "железно", без "воздушности". А она здесь очень нужна, для маскировки "стеклоферритового" окраса исходника, который хорошо слышно (или на катушечнике были такие головки с которого писали на кассету, либо на кассетнике такая стояла). Так же обратил внимание, что низа остались без изменения (10-30 гц), их недостаточно, иначе вместо низа слушаем "коробчатый бубен", который будет дополнительно усиливаться и окрашиваться помещением. Низа нужно "перестроить", получим "качалку", которая не будет маскировать пространство "гундежём" и при этом увеличат ход НЧ-динамиков, которые станут акцентированными. Прослушка подтвердила эти выводы - Ваш вариант заметно глуше (а по частотке ну очень выглядит похожим), суперверха меньше, левый канал заметно глуше правого, солист смещён вправо. При этом нужно помнить - на графике частотки не только реальные верха отображаются, а в основном шум, который мы считаем за верх, но на самом деле это шум, как и на оцифровках с LP (то, что выше 18 кГц и до 70 кГц). Информации он не несёт.
P.S. Давайте сворачивать этот диалог, иначе нам сделают замечание (и Александр будет прав!) за обсуждение того, что не имеет отношения к релизу.

Отредактировано Sergio N90 (2018-08-07 04:04:07)

0

15

Сообщение для Sergio N90 Полностью согласен со сказанным Вами, включая и то, что диалог пора сворачивать :) Пожалуй, на этом здесь закончим, но может быть на форуме где-то есть раздел для свободного общения (у меня форум как-то непонятно отображается, а личные сообщения, как выяснилось, не работают...), в котором мы могли бы время от времени общаться, т.к. эта тема мне оч. интересна и приятно вести диалог с таким собеседником, как Вы.

0


Вы здесь » Tutnet-fufla » Шансон в форм. lossless » Гоша Вологодский - Батька атаман, 1991‡Remastered by Sergio N90&