Фаршированные кальмары

кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки;
яйцо - 5 шт.; шампиньоны свежие - немного; зелень;
сыр (твердый) - 30г; майонез
- 2 ст.л.; молока - 10 ст.л.;

http://f14.ifotki.info/org/195962f01cb8f0d6158ba01ad112529e5d503f146282540.jpg

Обрезаем кальмары, как показано на снимках.
Делаем ушки.
Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы
в небольшом количестве растительного масла до готовности.
При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов,
я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса.
Иначе они получаются какие-то пресные.

http://f14.ifotki.info/org/56dd3e0b0d93e15fbbbb7bf3cfa0b5975d503f146282562.png

Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль,
мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет.
Готовый омлет выкладываем на тарелку,
делим на две части, посыпаем тёртым сыром.

http://f14.ifotki.info/org/21626e9e762d1377534ef0abf420e23f5d503f146282583.png

Остывшим омлетом фаршируем кальмары.
Можно при этом нарезать омлет кусочками,
свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем
«ушки» зубочистками. Смазываем майонезом.

http://f14.ifotki.info/org/cff13c3179000f6f08db689a902875815d503f146282603.png

Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут.
Из подручных средств мастерим произвольную «композицию»,
у меня под рукой оказался солёный огурец,
яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин.

http://f14.ifotki.info/org/7ea3e425ca351da5841347dcd74e95995d503f146282624.png

Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав
кружочками. Тоже неплохо.
До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом,
или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно.
Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.